Сергей Беженар: «Не против остаться в Украине»

parimatch.com

В свое время Сергей Беженар признавался одним из лучших защитников Украины, понюхал пороху в серьезных соревнованиях – Лиге чемпионов, отборочных турнирах к чемпионатам мира и Европы. Последний сезон Сергей провел под руководством Александра Ищенко в казахском «Актобе-Ленто». Корреспондент «Болельщика» пообщался с известным футболистом…
– Сергей, охарактеризуйте чемпионат Казахстана.
– Чемпионат там послабее украинского. Есть две команды – «Иртыш» и «Тобол» – которые боролись за чемпионство. С самого начала сезона было ясно, что эти клубы окажутся на вершине. Остальные команды – приблизительно одного уровня.
– В интервью «Болельщику» Александр Ищенко очень высоко оценил ваше выступление в прошлом сезоне. Вы сами остались довольны?
– Я доволен, что была игровая практика. Это – главное. В чемпионате я провел все матчи без замен. Играл на позиции либеро. Сначала было сложновато – там защитники преимущественно играют в линию, но не так плотно держат игроков, как того хотелось бы. Уровень защитников хуже, чем в моих бывших командах. Но постепенно «притерлись» друг к другу, сыгрались.
– Как вообще «нарисовался» вариант с «Актобе»?
– У меня закончился контракт с симферопольской «Таврией», и сразу же поступило предложение от Александра Ищенко, который возглавил «Актобе». Поначалу меня приглашали на три месяца, попробовать себя, посмотреть. Я и согласился, тем более что ехал не сам. Со мной в команде были земляки – Валерий Кривенцов и Александр Микуляк плюс тренер из Украины – Александр Ищенко. – Семью с собой забирали?
– Со мной в Казахстане жила супруга.
– Атмосфера в коллективе вас устраивала?
– Атмосфера была нормальная, рабочая. Но вот клубная инфраструктура мне не нравилась.
– Выступления за «Актобе» продолжите?
– Еще не знаю. Скорее всего, нет. Контракт у меня завершается 25 декабря, и пока что нет никаких признаков, что его продлят.
– Сергей, а где бы вы предпочли продолжить свою карьеру?
– В Украине, конечно. Надоело уже переезжать из страны в страну. И семье плохо, и мне.
– Никаких предложений не намечается?
– Пока нет. Но я уверен, что вскоре меня позовут куда-то.
– Если позовут не в высшую лигу, согласитесь?
– Хотелось бы поиграть в высшей лиге. Уровень украинского чемпионата намного повысился, появилось много сильных клубов, стало интереснее в плане конкуренции. Да и я еще чувствую силы поиграть на таком уровне. Но если поступит предложение от клуба первой лиги, рассмотрим. Все может быть.
– Сергей, вспомним-ка «старое-доброе». Вы выступали во многих клубах. О каком из них остались наилучшие воспоминания?
– Для меня особняком стоят две команды – «Днепр» (Днепропетровск) и «Динамо» (Киев). Первую все же считаю родной. Там я впервые заявил о себе на серьезном уровне. «Динамо» дорого мне в плане достижений, трофеев. С «Динамо» поиграл и в Лиге чемпионов, чемпионат и кубок Украины выигрывал.
– Вы уходили из «Днепра» в Киев вместе с Юрием Максимовым, Евгением Похлебаевым, Сергеем Коноваловым. Поддерживаете с ними сейчас отношения?
– Конечно, мы живем в одном подъезде.
– В «Динамо» при Сабо вы являлись игроком «основы», а с приходом Лобановского сначала сели на «банку», а потом оставили клуб. Не стало ли это результатом каких-то «нестыковок» с Валерием Васильевичем?
– Нет, думаю я просто не устроил его как футболист.
– Последним украинским клубом, за который вы выступали, была «Таврия». Почему вы покинули Симферополь?
– У меня закончился контракт, и его со мной не продлили.
– Сергей, вы также выступали в новороссийском «Черноморце»?
– В Новороссийске провел полусезон, но команда вылетела из высшего дивизиона. Так как в российской первой лиге существует квота на иностранцев, мне пришлось оставить клуб.
– Ваше мнение о российском первенстве?
– Думаю, уровень российского и украинского чемпионатов одинаковый. Есть много боеспособных коллективов.
Богдан БУГА, "Болельщик"
Источник: "Болельщик"

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров