ПРО ФУТБОЛ | В "Оболони" появился Гребеножко

В "Оболони" появился Гребеножко


24 декабря 2003 18:16
22 декабря футболисты киевской "Оболони" приступили к подготовке ко второму кругу. С командой тренируется ряд потенциальных новичков. Среди них есть и опытные исполнители, и перспективная молодежь. Как заметил президент клуба на общественных началах Александр СЛОБОДЯН, с тех пор как "Оболонь" заявила о курсе на комплектацию состава исключительно украинскими исполнителями, на просмотр в Киев везут молодых футболистов многие тренеры.

О подписании контрактов с оболонцами теми или иными новобранцами пока говорить рано. Наиболее близок к соглашению с клубом нападающий Александр Гребеножко (на фото), который является воспитанником оболонского футбола.

27-летний форвард в 2003 году выступал в российском "Тереке", за который провел 23 матча и забил два гола. В осенней части 12-го чемпионата Гребеножко защищал цвета луцкой "Волыни". В активе нападающего четыре забитых мяча в 13-ти поединках.

Любопытно, что Александр зарекомендовал себя как специалист по донецким командам, отметившись в воротах всех представителей этого региона -- "Шахтера", "Металлурга" и "Ильичевца". Напомним, что во второй половине 90-х Александр Гребеножко пробовал свои силы в немецкой бундеслиге, выступая вместе с Андреем Ворониным в менхенгладбахской "Боруссии".

До конца года "Оболонь" будет работать в столице. 28 декабря главный тренер коллектива Петр Слободян планирует проведение контрольной встречи. После Нового года оболонцы проведут рождественский турнир по футзалу. 9 января команда заезжает на первый сбор (в Киеве), а потом -- два подготовительных этапа в Турции.