Украина

Игорь МАКОВЕЙ: "Днепру" проиграть не должны"

parimatch.com

       Мало кто надеялся, что ужгородское "Закарпатье" в пяти первых турах наберет хотя бы очко. Слишком непростым выдался календарь команды Виктора Ряшко. Закарпатцам нужно пройти испытание едва ли не всей ведущей пятеркой украинского чемпионата. Только с "Шахтером" ужгородцам предстоит встретиться в ноябре. Но "возвращенцы" в высшую лигу опровергли скептиков, отстояв в третьем туре ничью в Одессе - против "Черноморца". Теперь им предстоит принять на своем поле днепропетровский "Днепр".

       - Ничья в Одессе далась нелегко? - спрашиваю у новичка "Закарпатья" защитника Игоря Маковея. заключившего с ужгородцами накануне чемпионата годичное соглашение.
       - Все было закономерно. Мы от и до выполнили тренерскую установку и не предоставили сопернику шансов для удачного завершения атаки. Тягаться с "Черноморцем" в открытом футболе по той жаре было просто неразумно. Мы вполне прогнозируемо сыграли от обороны и добились результата.
       - А в целом в Ужгороде довольны стартом команды в новом чемпионате?
       - Я думаю, процентов на 70 - 80. Во встрече с динамовцами мы играли не так уж и плохо и могли зацепиться за ничью. Но нам чуточку не повезло на последних минутах. Меня приятно удивляет, как сегодня руководители Закарпатской области принимают к сердцу проблемы команды. Да и зрители поддерживают нас, заполняя трибуны стадиона. И, поверьте, в футболе здесь разбираются очень хорошо.
       - Не успела команда отойти от игры с одесситами, а уже приходится настраиваться на поединок с бронзовым призером минувшего первенства...
       - Да уж, календарь у нас непростой. Но ничего, будем бороться. Положительный результат в Южной Пальмире добавил уверенности всем ребятам, и мы дадим бой "Днепру".
       - Как готовится команда к этому матчу?
       - В привычном режиме. Вот сейчас после ужина (разговор состоялся в пятницу вечером. - Прим. Н.К.) будем изучать игру будущих соперников, анализировать сильные и слабые стороны команды Кучеревского.
       - Вы уже имеете опыт игры против днепропетровцев. Могли бы выделить какие-то особенности?
       - Это очень сыгранная во всех линиях команда. Футболисты понимают друг друга с полуслова. Да что там с полуслова... Они могут, стоя спиной к партнеру, отдать такую точную передачу, что только диву даешься. Конечно, можно выделить среднюю линию команды, где играют несколько игроков сборной Украины, но и другие звенья "Днепра" ни в чем не уступают своим партнерам.
       - На какой результат настраивает вас главный тренер?
       - Только на победу. Никаких скидок на то, что мы играем с третьей командой Украины, нет.
       - И за счет чего "Закарпатье" может добиться желаемого?
       - Главное - выбрать правильную тактику и всем, кто выйдет на поле, выполнить ее на сто процентов. Немаловажны и волевые качества всех футболистов нашей команды, настрой, самоотдача в каждом игровом эпизоде. Второй раз перед своими зрителями мы не должны оплошать.

Николай КОБЕРСКИЙ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров