Украина

Владимир ГАЩИН: "Сегодня за "Волынь" бьются легионеры"

parimatch.com

       В матче прошлого тура весомый вклад в победу "Волыни" над "Металлистом" сделали балканские легионеры лучан Миодраг Джудович, Саша Митич и Александар Тришович, каждый из которых отличился результативным ударом. Не меньше лестных отзывов заслуживает еще один автор гола - ветеран Владимир Гащин. Действия игравшего на правом краю 32-летнего полузащитника были полезны и эффективны, и, по мнению голкипера луцкой команды Александра Гуменюка, именно Гащин был самой заметной фигурой на поле.

       - Согласны ли с утверждением, что игра с командой Геннадия Литовченко была, выражаясь футбольным языком, "за шесть очков"? - спросил Владимира Гащина корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.
       - Безусловно. "Металлист" дышал нам в спину, но теперь мы немного оторвались. Кстати, на шесть очков.
       - Как считаете, благодаря чему "Волыни" удалось добыть три очка?
       - Наверное, мы больше хотели победить. Тем более что играли дома, где нам очень помогают зрители.
       - В нынешнем чемпионате турнирный ход "Волыни" в чем-то напоминает ее выступление в сезоне-2002/03, когда уже в первом круге после серии запоминающихся побед команда разместилась в верхней части турнирной таблицы, образовав своеобразный вакуум между группой лидеров и середнячков.
       - Так и есть. И я думаю, что в этом чемпионате мы займем более высокое место, чем в упомянутом вами сезоне.
       - На какой конечный результат в нынешнем чемпионате настраивает команду ваш наставник Виталий Кварцяный?
       - Задача одна - занять такое место, чтобы через год играть в еврокубках.
       - В текущем сезоне вы не часто появлялись в основном составе "Волыни". Почему?
       - Даже не знаю, об этом тренеру лучше судить. У меня в начале чемпионата был перелом ключицы, пропустил шесть игр и, естественно, выпал из колеи. Зато сейчас, слава Богу, уже все нормально.
       - Как полагаете, после игры с "Металлистом" место в стартовом составе вам будет гарантировано?
       - Не думаю. Это право надо доказывать на тренировках, а остальное зависит от тренера.
       - Результаты "Волыни" в первом круге, даже несмотря на потерю очков в домашних матчах с донецким "Металлургом" и "Борисфеном", сегодня можно оценивать как удачные. В чем, на ваш взгляд, залог успеха?
       - В том, что каждый выходит на игру и бьется до конца, не уступая даже миллиметра футбольного поля. А насчет очков вы правильно говорите - многовато мы их дома потеряли. Из-за чего - трудно сказать. Может, фарта чуть не хватало... Да и сами себе голы "привозили".
       - Многие сетуют на то, что в "Волыни" нынешнего образца избыток иностранных игроков. А каково ваше мнение на сей счет с позиции ветерана команды?
       - Конечно, хотелось бы, чтобы было как можно больше местных молодых ребят. Но политика клуба такова, что сегодня за результат бьются легионеры. И если это приносит успех, то нельзя назвать такую политику неправильной.
       - С Кварцяным вам удалось поработать вместе не один год -и в "Волыни" союзных времен, и в польском клубе в первой половине 1990-х. Изменился ли тренер с тех пор?
       - Ничуть не изменился. Виталий Владимирович все такой же максималист, каким был и в конце 1980-х, когда я пришел в команду. Разве что тренерского опыта у него заметно прибавилось.
       - Как полагаете, его высокая эмоциональность - плюс или минус в работе с командой?
       - Это уже зависит от индивидуальных особенностей того либо иного футболиста, от его восприимчивости. Но если результаты у команды неплохие, значит это все-таки плюс.

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...