Испания

Приход Ариго Сакки в "Реал": путь к победам или ещё один шаг назад?

parimatch.com

Ариго Сакки, фото: biografieonline.it Один из самых известных футбольных специалистов Арриго Сакки назначен генеральным менеджером мадридского "Реала". В следующем сезоне 58-летний специалист, известный своей нелюбовью к футбольным звездам, будет формировать новый "Реал", который вряд ли снова назовут сборной мира.
Слухи о переходе технического директора итальянской "Пармы" Арриго Сакки в "Реал" появились еще в конце ноября. И это несмотря на то, что президент мадридского клуба Флорентино Перес не хотел обнародовать известие о новом назначении до весны 2005 года. Однако просочившаяся информация обязала президента досрочно объявить о приглашении итальянца, чтобы избежать дальнейших слухов и атмосферы неопределенности.
Во вторник официальный сайт "Реала" сообщил, что Арриго Сакки назначен генеральным менеджером "Реала". "В течение нескольких недель президент Флорентино Перес и спортивный директор Эмилио Бутрагеньо обсуждали возможность появления в клубе человека, который бы координировал футбольные вопросы в клубе. Сакки будет работать под руководством Бутрагеньо и отвечать за футбольные вопросы", – говорится в заявлении.
Как заверяют руководители клуба, приглашение Арриго Сакки никак не связано с поиском нового главного тренера. Нынешний наставник Мариано Гарсия Ремон будет работать с командой как минимум до 30 июня, а Сакки будет лишь его консультантом и руководителем отделения футбола.
В тоже время 58-летний итальянец будет заниматься планированием состава команды на сезон-2005/06, который, похоже, претерпит существенные изменения.
В ведении Сакки будет трансферная политика команды и реструктуризация школы клуба. Кроме того, именно Сакки должен будет решить, кто возглавит "Реал" после того, как истечет контракт с Мариано Гарсия Ремоном.
В нынешнем сезоне, по всей видимости, на "Реале", который на данный момент на 10 очков отстает от лидирующей "Барселоны", фактически поставили крест. Ремон, не особенно отвечая за результат, доработает в команде до мая, а дальше Сакки будет создавать новую команду, которую по подбору игроков нередко называют сборной мира.
Интересно, что в свою бытность практикующим тренером кадровые решения Сакки, бухгалтера по образованию, подчас вызывали удивление.
Он больше ругался со звездами, чем ладил с ними.
Так, например, он упорно отказывался брать в сборную Италии форвардов Виалли и Манчини, полузащитника Ломбардо. На ЧЕ-96 он не стал обращаться к услугам Роберто Баджо. Но, несмотря на все свои странности, Сакки сумел-таки довести сборную Италии до серебра первенства мира 1994 года. Правда, уже через два года Сакки доэкспериментировался до того, что "скуадра адзурра" не попала в четвертьфинал ЧЕ-96.
Единственная команда, где ему удавалось построить отношения с игроками звездного калибра, это "Милан" конца восьмидесятых, где блистало голландское трио Рейкард – Гуллит – ван Бастен, Франко Барези и нынешний рулевой "Милана" Карло Анчелотти.
Повторить подобный успех в "Реале" 58-летнему специалисту, к тому же имеющему серьезные проблемы со здоровьем, вряд ли удастся. А значит, многочисленным звездам "королевского клуба" придется искать себе новое пристанище.
Источник: Газета.Ru

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров