ПРО ФУТБОЛ | Украина | Сергей ДОЛГАНСКИЙ: "Так долго не отдыхал уже давно"

Сергей ДОЛГАНСКИЙ: "Так долго не отдыхал уже давно"


25 января 2005 17:27
       Где продолжит свою карьеру 30-летний голкипер Сергей Долганский после своего ухода из донецкого "Металлурга" - в полтавской "Ворскле" или же в другом клубе высшей лиги? Возможность получить ответ на этот вопрос из первых уст корреспонденту "СЭ" представилась совершенно неожиданно: автор этих строк и опытный вратарь оказались соседями по купе в скором поезде Киев - Одесса.

       - То, что я не останусь в Донецке, стало очевидно еще в октябре, - констатировал Сергей. - Морально уже готовил себя к отъезду и даже не рассчитывал на то, что удастся сыграть в концовке первого круга. Однако в последнем туре ввиду дисквалификации Юрия Вирта принял участие в победном домашнем поединке против мариупольского "Ильичевца", после чего и отправился в отпуск - в Одессу.
       - Каникулы ваши, надо признать, затянулись не на шутку...
       - Ой, не говорите. До конца января дома никогда не сидел. Разумеется, старался поддерживать форму: почти каждый день совершал кроссовые пробежки по стадиону, хотя тренироваться в одиночку - дело неблагодарное.
       - Так все же, где собираетесь продолжить карьеру?
       - Отправляюсь на сборы в Турцию в составе "Ворсклы". Главный тренер команды Владимир Мунтян выразил заинтересованность в моих услугах, мне же хочется верить, что удачно пройдут переговоры руководства полтавского клуба и моего агента. Что же до меня, то я не прочь оказаться именно в этом коллективе.
       - Более того, стали кандидатом в национальную сборную страны...
       - Что и говорить, наступила белая полоса, во многих матчах по-хорошему фартило. Тогда-то, собственно, мною и заинтересовались донецкий "Шахтер" и московское "Динамо". Подписание личного контракта с российским клубом сорвалось в самый последний момент.
       - А что помешало в свое время заиграть в "Кривбассе" и столичном ЦСКА?
       - Наличие в этих клубах стабильно выступающих вратарей - Александра Лавренцова и Виталия Ревы. Хотя сейчас понимаю, что, возможно, всех этих путешествий по клубам и не было бы, если бы в сезоне-1997/98 высшую лигу не покинул одесский "Черноморец", в котором подобрался очень хороший коллектив. До сих пор обидно, что мы не смогли тогда сохранить место в классе сильнейших.
       - Вам довелось поработать со многими наставниками: что скажете о Славолюбе Муслине?
       - Это очень квалифицированный специалист, обладающий сложившейся футбольной философией, от которой старается не отступать.
       - Что вы знаете о комплектации вратарской линии в "Ворскле"?
       - В межсезонье команду покинул основной голкипер Виталий Постранский, но это не значит, что мне открыт зеленый свет. В клубе есть и другие хорошие стражи ворот - тот же Дмитрий Стойко. На данный момент моя основная задача - набрать оптимальную форму после простоя. И, конечно, показать себя в контрольных матчах.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ