Украина

Сергей ПОНОМАРЕНКО: "Хочу извиниться перед Рябоконем"

parimatch.com

       Результативная игра грозного атакующего дуэта Александр Косырин - Константин Балабанов позволила обоим прочно застолбить за собой места в основном составе одесского "Черноморца". По этой причине никак не может пробиться в "основу" еще один игрок атаки - воспитанник местного футбола Сергей Пономаренко, который за последние два с половиной сезона сыграл за моряков всего... два матча. Большую часть времени нападающий провел во второй клубной команде либо выступал на правах аренды в других коллективах - сначала в ФК "Николаев", а затем в "Борисфене".

       - В первом круге вы находились в аренде в "Борисфене", однако на поле в составе команды Александра Рябоконя появлялись нечасто. Почему? - адресую первый вопрос Пономаренко, отметившему, кстати, вчера свое 23-летие.
       - В осенней части нынешнего сезона я принял участие всего в трех матчах - с "Кривбассом", "Волынью" и "Черноморцем". В первых двух выходил с первых минут, а в игре против своей родной команды лишь перед самым окончанием встречи. К сожалению, часто появляться на поле мешали разные нюансы, в основном связанные со здоровьем. И я хочу извиниться перед Александром Дмитриевичем Рябоконем, ведь он на меня рассчитывал как на игрока основного состава.
       - От пребывания в Борисполе у вас, судя по всему, осталось чувство нереализованности?
       - Да, мне хотелось играть и чаще, и больше. Все-таки высшая лига - достаточно высокий показатель для любого футболиста. Учитывая же возрастающий из года в год уровень украинского чемпионата, каждый игрок не только совершенствует свое мастерство, но и приобретает бесценный опыт.
       - По завершении срока аренды вы возвратились в расположение одесского клуба. Вариант продолжения карьеры в "Черноморце" не рассматривался?
       - Разговор на эту тему был, однако для моего же блага было решено найти команду, в которой я смогу восстановить былые кондиции. Ведь конкурировать с такими квалифицированными нападающими, как Косырин и Балабанов, я пока не в состоянии.
       - Знаю, в январе у вас было приглашение из харьковского "Арсенала".
       - Действительно, я побывал в этой команде. Вот только остаться в ней не удалось из-за полученного еще в "Борисфене" повреждения.
       - В каком из клубов можно ждать вашего появления в ближайшее время?
       - Один из вариантов - луганская "Заря". Ее главный тренер Юрий Коваль заинтересован в моих услугах, и вполне возможно, в ближайшее время я окажусь в этой команде. И если все сложится удачно, то намерен внести свою лепту в возрождение былых традиций луганского футбола.
       - Не исключаете, что, кроме "Зари", в оставшееся до старта весенней части время появится другой вариант?
       - Вполне возможно. В поиске таковых мне помогает руководитель селекционного отдела "Черноморца" Владислав Немешкало. И в этом я ему доверяю.
       - Чем сейчас заняты?
       - Нахожусь дома, в Одессе. Тренируюсь индивидуально. К тому же, есть возможность уделить время своей супруге Наталье, свадьбу с которой отпраздновали чуть больше двух месяцев назад -11 декабря...

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров