Вячеслав СВИДЕРСКИЙ: “В “Динамо” меня не пустили мандраж и… Сережа Федоров”

фото www.football-online.com.ua

Досье

    Вячеслав СВИДЕРСКИЙ.

    Родился 1 января 1979 года в Киеве. Защитник. Рост – 185 см. Вес – 80 кг. Воспитанник ДЮСШ “Смена”. Первый тренер – Григорий Матиенко. Выступал за команды “Оболонь” Киев (1998-1999, 2000-2001), “Оболонь-2” Киев (1999), “Динамо-2” Киев (2000), “Динамо-3” Киев (2000), “Алания” Владикавказ, Россия (2002), “Динамо” Москва, Россия (2003). С 2004 года – в “Сатурне” Раменское, Россия.

    В высшем дивизионе чемпионата России провел 50 матчей. В составе национальной сборной отыграл 1 встречу (30 марта 2005 г. Украина – Дания – 1:0). Выступал за молодежную сборную Украины (8 игр, в том числе 5 в отборочном турнире ЧЕ-2002).

Сезон Лига Команда И Г

1997/98 2л Оболонь-ПВО Киев 15 –

1998/99 2л Оболонь-ПВО Киев 20 1

1999/00 1л Оболонь-ПВО Киев 9 –

2л Оболонь-ПВО-2 Киев 6 1

1л Динамо-2 Киев 10 –

2л Динамо-3 Киев 13 –

2000/01 2л Оболонь-ПВО Киев 25 1

2001/02 1л Оболонь Киев 8 –

2002 вл Алания Владикавказ 24 –

2003 вл Динамо Москва 6 –

2004 вл Сатурн Раменское 17 –

2005 вл Сатурн Раменское 3 –

       30 марта нынешнего года в основном составе сборной Украины появился 30-й “официальный” новичок. Игроком-юбиляром, дебютировавшим в национальной команде именно в официальном матче, стал Вячеслав Свидерский.

       Слов нет, дебют удался. В поединке со сборной Дании защитник раменского “Сатурна” отбегал все 90 минут, сыграл неброско, но очень надежно, а команда Олега Блохина в итоге таки одолела грозного соперника и еще на шажок приблизилась к финалу ЧМ-2006.

МОЙ ПЕРВЫЙ ТРЕНЕР ОТТОПТАЛ МНЕ НОГИ

       – А я, кстати, совсем не удивлен вашим предложением поговорить по душам. Ведь после встречи с Данией по телефону поздравляли люди, как мне казалось, уже успевшие позабыть, что есть такой футболист – Свидерский, – этой неожиданной репликой отреагировал Вячесдав на просьбу корреспондента “СЭ” об интервью. – Конечно, немножко обидно, что многие только сейчас вспомнили обо мне. А ведь я никуда не пропадал.

       – Вы говорите: “только сейчас”… Слава, не обижайтесь, но когда Олег Блохин стал привлекать вас в сборную, многие задавались вопросом, кто вы и откуда. Более того, я был свидетелем изумления некоторых своих коллег, когда они узнавали, что вы – коренной киевлянин.

       – Если я правильно понял, будем просвещать народ?.. (Улыбается). Я действительно киевлянин, по крайней мере родился на Оболони. А вот мама с папой родом из Черниговской области, кстати, оба – из одного села, в котором и сейчас живут мои бабушки с дедушками.

       – Родственники поощрили ваше увлечение футболом?

       – Скажем так, спокойно отреагировали. Им понравилось, что я хоть чем-то занимался, а не без толку шастал по улицам, как другие мои семилетние сверстники.

       – Если родители так обрадовались, значит, много приключений находили не только на свою, но и на их голову?

       – Где-нибудь, что-нибудь, да и найдешь… Я был, мягко говоря, взбалмошным ребенком. Чего скрывать, любил улицу, компании: целыми днями мог с друзьями по дворам бродить.

       – А первый шаг в футбольной карьере сделали…

       – …Попав в команду под названием “Чайка”. Ее тренеры набирали талантливых ребят в подготовительные группы, а самых одаренных потом отдавали в секции “Смены”.

       Но первый шаг сделал как раз не я. На стадионе, рядом с нашим домом проходила тренировка “Чайки”, а мы с другом там прогуливались. Я и попросил у ребят мяч, просто побаловаться. Вдруг подходит ко мне дяденька, как позже выяснилось, тренер Григорий Матиенко. До сих пор не знаю почему, но он… наступил мне на ноги и, пристально глядя в глаза, спросил: “Хочешь, играть в настоящий футбол?” Я отвечаю: “Не знаю”. “Ну-ка, пробегись вокруг поля”. Пробежал. Видимо, получилось, поскольку вскоре оказался в секции.

       – Перед первым занятием волновались?

       – Знаете, не очень. Кстати, после него тренер ходил перед строем игроков и каждому выставлял оценки: за усердие, за умение… Я получил “пятерку”.

       – Словом, футбольная секция сделала Славика Свидерского более ответственным и организованным…

       – Не скажу, что сразу влюбился в футбол. И уж никак не думал, что он станет делом моей жизни, по крайней мере, карьеру делать не собирался. Ведь до третьего класса умудрялся одновременно посещать секции футбола, греко-римской борьбы и плавания.

       – И когда же пришло осознание того, что футбольное поле – для вас?

       – Года через два-три. Как только всерьез начал заниматься, перестал искать приключений: на тренировках было интересней. А окончательно определился лет в 15. Так и сказал себе: “Хочу стать футболистом”.

       – Родителей по “футбольным” делам в школу вызывали?

       – Нет, особых неприятностей я не доставлял: окна не разбивал, ведь возле дома – большой стадион и места для беготни хватало. Но родителям в школу все-таки приходилось наведываться. До четвертого класса у меня не возникало конфликтов с учителями – я был отличником! Все давалось легко, даже математика. А вот позже начались проблемы. Увлекшись футболом, уже особо не учил уроки. Но, как и все дети, находил лазейки, списывал (смеется).

ОЧЕНЬ СТАРАЛСЯ. НО НОГИ “СТАРИКАМ” НЕ ОТРЫВАЛ

       – В общем, научным работником вы не стали. Зато оказались в своей первой команде – киевской “Оболони”.

       – Оказался, но не без проблем. Выпускников “Смены” приглашали в “Оболонь” на просмотр, но только лучших оставляли. Если честно, шанс попасть в команду имели единицы.

       – Как думаете, благодаря чему высказались в числе избранных?

       – Во многом, благодаря… тренеру Фетисову, он тогда тренировал в “Смене” ребят 80-го года. Именно Дмитрий Николаевич посодействовал, чтобы меня взяли в “Оболонь”.

       – Извините, посодействовал – это как?

       – После школьного выпуска, летом и осенью я тренировался, играл в дубле. А зимой, когда началась подготовка к сезону, на сборы меня не взяли. Причем “отсеяли” нас с ребятами, даже ничего не объяснив. Признаюсь, расстроился, чуть ли не до слез. Но тут вступился Фетисов, попытался убедить тренеров “Оболони”, что мы – перспективные футболисты, нас следует взять на сборы. И таки убедил.

       Так вдруг другая беда приключилась. Оказалось, в “Оболони”… не знали моего домашнего адреса. К счастью, на следующий день, ранним утром, представители клуба нашли Матиенко, а Григорий Сергеевич уже прибежал ко мне и сообщил: “Едешь на сборы”.

       – И с какими чувствами шли на первую тренировку “Оболони”?

       – Я не шел, я летел. Честно скажу, буквально из кожи вон лез, чтобы понравиться тренерам. Старался все сделать лучше, быстрее других, можно сказать, рубился на поле.

       – Благодаря молодецкому запалу, случайно, никому из “стариков” ногу не оторвали?

       – Ногу – нет (смеется). Но, как потом признались тренеры, им очень понравились именно мои бойцовские качества.

       – Немудрено, что в 18 лет вы уже дебютировали в основном составе “Оболони”. Памятный день?

       – Еще бы, жутко волновался. А все в итоге сложилось как нельзя лучше: в матче второй лиги не помню, уж у какой команды, мы выиграли – 3:0. Я, по словам тренеров, тоже отыграл весьма удачно.

       – Слава, вас уже тогда наигрывали на позицию крайнего защитника? Или были варианты?

       – Нет, поначалу “работал” и передним хавом, и по игроку. Кстати, мне нравилось персонально опекать форвардов. В то же время было обидно, что в случае успеха все победные лавры достаются нападающим, атакующим полузащитникам. Мне тоже хотелось забивать голы. Но тренеры объяснили, что оборонительная работа не менее важна для команды…

В ДЕТСТВЕ СНИЛИСЬ КЛАССНЫЕ КРОССОВКИ

       – Слава, первую зарплату, полученную в “Оболони”, несли домой, наверное, с особо важным видом?

       – А я ее до дома не донес…

       – ?!

       – По дороге купил кроссовки!.. Поскольку я, скажем так, из малообеспеченной семьи, родительских зарплат хватало только на оплату квартиры да питание. (После паузы.) И то не всегда.

       Моя мама, Анна Николаевна, работала слесарем-сборщиком на заводе “Арсенал”, там выпускали фотоаппараты, видеокамеры. Когда же начался повальный завоз импортной техники, отечественные товары стали никому не нужны. Отсюда – и маленькая зарплата. Отец, Михаил Егорович, тоже работал на “Арсенале” – грузчиком.

       – Значит, в детстве в “адидасовских” костюмах не шиковали…

       – Мама умудрялась выкраивать деньги на бутсы, простенький спортивный костюм. Я буквально бредил классными кроссовками, они мне даже снились. Вот и не смог удержаться.

       – Но в целом ваша зарплата, наверное, стала хорошим подспорьем для семьи?

       – Конечно, все очень обрадовались. Да я и сам понимал: взрослый парень, а не учится, и вроде как не работает. Бегает целыми днями за мячиком (смеется). Когда же стал получать деньги, когда моральное удовольствие от футбола подкрепилось материально, был самым счастливым.

ОБЫГРАВ “ОБОЛОНЬ”, ПОПАЛ В “ДИНАМО”

       – Слава, наверняка вы были также довольны и развитием своей карьеры?

       – Грех жаловаться. Играл в основе “Оболони”, иногда даже забивал. Команда у нас подобралась очень дружная и веселая. Не знаю, может этому способствовала не очень большая зарплата (хохочет). Нет, деньги нам платили, но по сравнению со ставками игроков высшей лиги, сами понимаете, копейки.

       Кроме того, мне, как и любому спортсмену, хотелось профессионально расти. Сколько можно было вариться во второй, в первой лиге? А особенно тянуло в высший дивизион, когда насмотришься трансляций европейских матчей (смеется).

       – Но ведь у вас был шанс. И не просто попасть в “вышку”, а появиться в ней в качестве игрока сильнейшего клуба страны.

       – Ждал, когда вы спросите о “Динамо”. Да, на полгода я был арендован этим клубом. Уж не знаю, кто меня просматривал, но из команды второй лиги я сначала был приглашен в молодежную сборную. Тренировал ее тогда Владимир Онищенко, по совместительству работавший с динамовским дублем. И вот после контрольного матча, в котором я, кстати, в составе молодежки обыгрывал родную “Оболонь” – 4:0, меня и пригласили в “Динамо”.

       – Туда не каждого зовут. Наверное, понравились?

       – Наверное. А вот за последующие полгода, проведенные в составе “Динамо”, видимо, не сумел себя проявить. В межсезонье были сформированы две смешанные группы, работавшие отдельно друг от друга: в разное время, на разных стадионах. Именно тогда я сдружился с другими потенциальными новичками – Вовой Езерским, Сашей Радченко, Марьяном Марущаком. Олег Венглинский тогда с нами работал. Но в итоге в состав команды Лобановского я так и не пробился. Впрочем, многие там не заиграли…

       – Опять расстроились?

       – Не особо. Понимал, что шансов пробиться в основу крайне мало. Несмотря на все старания, у меня далеко не все получалось на тренировках.

       – Другими словами, мандражировали?

       – И это тоже. Психологически очень сложно было. Я молодой, 20 лет всего, а тут такая конкуренция. Ведь иногда даже в дубле не находилось места, особенно, когда из основы “присылали” игроков. На моей позиции тогда Сережа Федоров играл, и когда он выступал за дубль, мне приходилось даже за “Динамо-3” бегать.

“ОБОЛОНЬ” ОСТАЛАСЬ И БЕЗ ДЕНЕГ, И БЕЗ МЕНЯ

       – Последовало возвращение в “Оболонь”, но через год вы все же ушли из нее. И хоть и не без приключений, оказались в “Алании”.

       – В Осетию поехал вслед за тренером Владимиром Мунтяном. И, пожалуй, именно в “Алании” провел пока что лучший свой сезон в карьере.

       – Многие называли поступок Мунтяна, оставившего “Оболонь” на полпути в высшую лигу, авантюрным. Вы настолько доверяли своему наставнику, раз тоже пошли за ним?

       – Наверное, он доверял мне, раз пригласил. Владимир Федорович сказал, что верит в меня, и хотел бы видеть в основном составе своей новой команды. Я же не видел причин отказываться.

       – Как быстро нашли себя в этой команде?

       – Признаюсь, очень тяжело пробивался в состав. Нет, с “физикой” проблем не было. А вот психологически чувствовал себя неуютно: из первой украинской сразу в российскую премьер-лигу!.. Да и первые матчи получились комом. В первом туре уступили в Москве “Локомотиву” – 0:1, я просидел в запасе. А в первом домашнем матче, при переполненных 50-тысячных трибунах, я хоть и старался, но мы уступили “Крыльям Советов” – 1:4.

       – В первую очередь, именно из-за не самых лучших результатов Мунтяну недолго удалось поработать с “Аланией”. Если не ошибаюсь, через полгода его сменил Борис Игнатьев…

       – Это было неожиданно… Мы вернулись с одного сбора, а перед следующим нам объявили, что Мунтяна больше в команде не будет. На собрании Владимир Федорович поблагодарил за проделанную работу, пожелал удачи. А вот я с ним, к сожалению, толком и не попрощался. Что касается Игнатьева, ему, видимо, тоже нравилась моя игра. Борис Петрович доверял мне, ставил в состав. При этом, постоянно напоминая, что у меня очень хорошие физические данные, которые я не всегда правильно использую, а еще – как-то скованно чувствую себя на поле.

       – Вы обмолвились, что тот сезон в “Алании” считаете лучшим в своей карьере. А конкретнее?

       – Там очень непросто играть. На Кавказе несколько ревниво относятся к легионерам, народ импульсивный, вспыльчивый. И в первую очередь, именно болельщикам ты должен доказать, что на три головы сильнее местных.

ГУЛЯЛ НА ОСЕТИНСКОЙ СВАДЬБЕ. ВСЕЙ ДЕРЕВНЕЙ

       – Как был налажен ваш осетинский быт?

       – Я жил на базе: нормальные условия, нормальное питание. Зачем мне, спрашивается, служебная квартира или гостиница?.. Тем более, что практически все игроки, особенно приезжие, жили на базе, только некоторые ездили ночевать в город, в свои квартиры.

       – Нормальное питание, это: “Вах, как у вас все вкусно”?..

       – Действительно хорошая мясная кухня. Но довольно специфическая: уйма специй, острых приправ. А еще в Осетии очень вкусные пироги. Но мы с ребятами ими не очень увлекались – моментально вес набираешь. Потом проблемы с тренерами…

       – Не жившие на базе партнеры наверняка привозили из дому всякие вкусности. А к ним, небось, и вино домашнее?

       – Это не было традицией. Но угощали, конечно. А вот когда кто-то из местных молодых ребят забивал свой первый мяч, он, как и положено, “выставлялся”. Но в Осетии это мероприятие – сродни… нашей свадьбе. Приглашаются игроки, тренеры, родственники. Впервые на таком действе я побывал, когда с дебютным голом поздравляли Георгия Базаева. Его отец зарезал барана, традиционные шашлыки, вино. Столы ломились…

       – А на настоящей кавказской свадьбе побывать удалось?

       – Шикарное зрелище. Гуляли как-то на свадьбе у парня, если честно, даже не вспомню его фамилию – он был из дубля. Снова была приглашена вся команда, главный тренер и практически вся деревня. Видел все эти обряды, слушал тосты. До утра никто не расходится (улыбается).

       – А вы, в свою очередь, презентовали осетинам блюда украинской кухни?

       – В основном, ребята просили на базу привезти сало и украинскую горилку (улыбается). Вместе с земляками – Виталиком Балицким и Сережей Симоненко – потчевали аланцев национальными напитком и закуской.

ВТОРАЯ НЕПОКОРЕННАЯ СТОЛИЦА

       – Слава, вам по душе кочевая жизнь? Ведь иначе, зачем было менять сытую, веселую и удачливую кавказскую карьеру на суетливую московскую жизнь?

       – Да уж (вздыхает). Моя игра нравилась не только тренерам, но и руководству “Алании”, в котором тогда как раз шли перестановки. Новые люди, основываясь только на видеозаписях, очень хотели оставить меня еще и на следующий сезон. Обещали и условия организовать нормальные, и финансовую сторону пересмотреть. Но я уехал в Москву, в “Динамо”.

       – Где и убедились в мудрости поговорки: “От добра – добра не ищут”. Ведь российскую столицу, как ранее и украинскую, вам покорить не удалось.

       – Там как получилось. В матче чемпионата России “Алания” в Москве обыграла “Динамо” – 1:0. Меня приметил Виктор Прокопенко, работавший тогда в московском клубе, потом приезжал просматривать второй тренер, а в межсезонье я получил приглашение. А кому не хочется поиграть в солидной, именитой команде? Тем более, юридических препятствий не было: мой годичный контракт с “Аланией” истек, да и финансовых разногласий при подписании нового не возникло.

       – Почему же обоюдная любовь с “Динамо” закончилась скорой разлукой?

       – Так получилось, что пропустил практически все сборы. Участвовал только в последнем, да и то – со второй командой. Причина? Были проблемы со здоровьем.

       – Как в это время вел себя Прокопенко?

       – Он упорно верил в меня. Ждал, что пусть и не к началу чемпионата, но, может быть, к середине я восстановлюсь, наберу форму и буду полезен команде. Я тренировался с дублем, ездил на сборы, постепенно вернул форму. И в матчах за вторую команду показывал хорошую игру, многие это отмечали. Да и ребята ожидали, что останусь, ведь меня даже взяли с основой на сбор в Германию.

       А потом снова возникла непростая ситуация. Прокопенко ушел, а я не подошел… Нет, даже не главному тренеру Гжебику, а, скорее, руководителям клуба. И в конце чемпионата меня выставили на трансфер.

НЕ МОГУ ПРИКРИКНУТЬ НА КАНЧЕЛЬСКИСА

       – Но вскоре вы оказались в “Сатурне”… Можете сказать, что в Раменском наконец-то нашли свою команду?

       – Даже не знаю, что ответить. Переговоры были скоротечными: агент предложил мою кандидатуру Тарханову, Александр Федорович ответил, что хорошо знает меня, как футболиста. Тем более, успел пообщаться с тогдашним наставником “Сатурна” Борисом Игнатьевым, который также подтвердил, что я хороший парень (смеется).

       А вот адаптация оказалась трудной. В команде появился буквально за неделю до старта чемпионата, на личные контакты времени не оставалось, что уж говорить о сыгранности?.. Вот поначалу и играл не слишком уверенно, скованно. Да и новые партнеры несколько недоуменно посматривали в мою сторону: мол, что за парень? Появился из ниоткуда и сразу попал в состав.

       – Право на место в основе доказывал только на тренировках? Или в раздевалке тоже приходилось?

       – Кулаками, что ли?.. (хохочет). Несмотря на то, что в команде очень много легионеров, коллектив подобрался дружный, общительный. В раздевалке – смех да шутки. Я очень скоро стал в коллективе своим.

       – В прошлом чемпионате России “Сатурн” занял седьмое место, вы приняли участие в 17-ти поединках из 30-ти. Зато в нынешнем регулярно выходите в стартовом составе. Вы по-прежнему на хорошем счету у Тарханова?

       – Наверное, если практически в каждом матче играю от звонка до звонка. Правда, у тренера есть ко мне претензии: требует от меня чаще подключаться к атакам, больше созидать. Стараюсь.

       – На правой бровке вы взаимодействуете с Андреем Канчельскисом. Как работается?

       – С Андреем мы рядом сидим в автобусе, постоянно общаемся на базе, да и после тренировок. Какие могут возникнуть проблемы в игре?

       – Интересно, а прикрикнуть на ветерана во время матча можете?

       – Зачем же? Нужно соблюдать субординацию. Подсказать могу.

       – А он на вас?

       – Андрей – очень интеллигентный человек. Да, он заслуженный игрок, но я никогда не слышал, чтобы он кричал. Наоборот, подскажет, объяснит доходчивыми словами. Ведь окрики плохо влияют на психику молодых игроков.

       – И как в игровой запарке Канчельскис обращается к вам?

       – Прозвища у меня нет. Просто – Славик.

       – Вы продлили контракт с “Сатурном” до 2007 года. Настолько все устраивает?

       – С игровой практикой проблем нет. С финансами – тоже. Для команды созданы все условия: вот недавно в Раменском открыли новую шикарную базу. Почему бы, не продлить контракт с таким клубом?..

СБОРНАЯ БЬЕТСЯ РАДИ РЕЗУЛЬТАТА И БЛОХИНА

       – Из “Сатурна” вас и пригласили в сборную. Сейчас все отмечают ваш добротный дебют в национальной команде, но мало кто вспоминает вашу весьма неплохую игру в молодежке.

       – Это верно, в отборочном турнире Euro-2002 мы выступили хорошо. И первое место в своей группе заняли по праву. Все шло хорошо, и мы даже видели себя в финале. Но в плей-офф случилось несчастье: мы дважды уступили Швейцарии. Мне вдвойне обидно об этом вспоминать: из-за травмы не смог помочь сборной.

       – Потом затишье, и вот – вызов уже в главную команду. Более того, после первого же подготовительного сбора вы оказались в заявке на матч с Албанией. После второго – провели полный поединок с датчанами.

       – Если честно, когда Тарханов сообщил мне о вызове, не поверил. Уезжая из “Сатурна” в Турцию, где готовилась сборная, очень волновался. Практически никого из ребят не знал, а мне ведь нужно было проявить себя, не разочаровать тренера.

       Но после нескольких тренировок мандраж как рукой сняло. А на матч с датчанами выходил уже полностью уверенным в себе. Правда, в клубе я более созидательный игрок, в сборной же Олег Владимирович требует больше внимания уделять обороне. Но, считаю, с датчанами отыграл пусть и с небольшими погрешностями, но общей картины не испортил. Буду ждать вызова на следующий сбор.

       – Футбольному уму-разуму вас учили многие известные тренеры. Блохин чем-то выделяется?

       – Умением найти общий язык, раскрепостить. Он очень тонкий психолог. Немудрено, что сборная бьется на поле не только ради победы, но и ради тренера.

НИКОГДА НЕ ИГРАЮ НА ДЕНЬГИ

       – Слава, по собственному признанию, вас никогда не удаляли с поля. Зато желтые карточки зарабатываете исправно.

       – Поверьте, я не грубый игрок. Иногда получаешь карточки на эмоциях, бывает сразу пошла нервная игра, завелся. В такой рубке немудрено схлопотать “горчичник”.

       – А насколько вы заводной человек по жизни? Если кто-то обидит, как ответите?

       – Для начала – словами, попрошу извиниться. Сразу в драку не полезу. Это на поле я заводной, а в жизни – наоборот, очень спокойный.

       – Какие хобби у таких спокойных футболистов – рыбалка, шахматы?

       – Нет, заядлым рыбаком меня назвать нельзя (смеется). Терпения, да и времени не хватает. Если и выпадает свободная минутка, предпочитаю сходить в кино. В последний раз посмотрел фильм “Бой с тенью”. Но больше мне нравятся хорошие комедии. А еще, очень люблю встречаться со старыми друзьями, просто отдохнуть, отвлечься от футбола в спокойной обстановке.

       – Азартные игры – казино, бильярд – привлекают?

       – Нет, никогда не играю на деньги. Конечно, с друзьями можем поиграть в бильярд, в нарды. Но, как говорится, исключительно на интерес.

       – Вот вы постоянно повторяете “встретимся с друзьями”. Есть человек, которому можете позвонить среди ночи с просьбой о помощи, и он откликнется?

       – Да. Андрей Заворотнюк, мы вместе играли в “Оболони”. Это настоящая дружба, ведь и я по первой же просьбе примчусь к нему.

       – Вы любите дарить подарки?

       – Мне просто очень часто это приходится делать: в моей в семье много женщин. А вот получать… Кому ж такое не понравится? Тем более, у меня день рождения – 1 января. Вы правы, сплошные пьянки (смеется).

       – Кстати, как вы относитесь к алкоголю? Или после рассказов об осетинских свадьбах вопрос неуместен?

       – Напротив. Особой приязни к алкогольным напиткам не испытываю, а к крепким – у меня вообще отвращение. Если соберется хорошая компания, да еще и по хорошему поводу, могу выпить несколько бокалов пива. Все!..

       – Вы говорите, в вашей семье много женщин. Но своей семьей, насколько я знаю, пока не обзавелись.

       – С Любой мы живем в гражданском браке. Она киевлянка, здесь мы и познакомились. Полтора года назад – в кафе. А там девчонки гуляли. Кстати, поначалу она даже не догадывалась, что я футболист, да и вообще, имела о футболе смутное представление. Училась на стилиста-парикмахера. Сейчас в Москве – пока без работы, присматривается, занимается домом. И очень скучает по Киеву, по родне, друзьям. Поэтому часть времени проводит со мной, но постоянно наведывается в Киев. Да и я раз в месяц стараюсь вырваться домой.

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: