ПРО ФУТБОЛ | Украина | Николай ЗАКОТЮК: "Хочу сыграть 200 матчей в высшей лиге"

Николай ЗАКОТЮК: "Хочу сыграть 200 матчей в высшей лиге"


22 июля 2005 15:19
       Если в прошлом сезоне он играл в стартовом составе "Ворсклы", то в нынешнем имени Николая Закотюка в заявочном списке команды болельщики не обнаружили. Опытнейший защитник, за плечами которого около 200 матчей в высшей лиге, в эти дни находится дома, где и застал его телефонный звонок корреспондента "СЭ".

       - У меня закончился годичный контракт с "Ворсклой", и мы не стали продлевать его по обоюдному согласию сторон. Так что теперь я - свободный агент.

       - В чем же причина?
       - Сейчас в Полтаве создается молодой коллектив. Пришел новый тренер Виктор Носов, которого я очень уважаю. Он решил расстаться с целой группой игроков, среди которых оказался и я. Но обиды у меня на тренера нет. Тем не менее, желание поиграть на самом высоком уровне у меня осталось, и я бы очень хотел сыграть свой 200-й поединок в высшей лиге. Пока до заветной отметки мне не хватает примерно полтора десятка игр.

       - Вы успели побеседовать с Носовым в Полтаве?
       - Да, конечно. Виктор Васильевич сказал, что хорошо знает меня еще по Ровно. 12 лет назад, когда я только пришел в "Верес", Носов уехал из этой команды работать в Донецк. В Полтаве со мной поступили порядочно, выполнив все условия контракта.

       - Несколько матчей в конце прошлого сезона вам пришлось пропустить из-за травмы. Ее последствия не беспокоят?
       - Нет. Со здоровьем сейчас, к счастью, все нормально. Хочется играть.

       - Варианты продолжения карьеры имеются?
       - Звонят знакомые тренеры, приглашают. Томах звал в Чернигов, Покора - в Александрию. Если не будет в ближайшее время предложений поинтереснее, придется поиграть во второй лиге. Что будет потом - посмотрим. Загадывать не хочется, но к примеру, та же Александрия мечтает о повышении в классе. А Покора со временем рассчитывает на меня как на одного из своих помощников уже в качестве тренера. Такая перспектива мне тоже очень интересна, думаю, что со своим будущим вскоре определюсь окончательно.

       - Чем занимаетесь сейчас дома? Отдыхаете?
       - Не только. Еще и тренируюсь, правда, индивидуально. А дома, в кругу семьи рядом с детьми чувствую себя неплохо. Правда, отдыхать долго не могу - тянет на поле.

       - Как оцениваете сезон, проведенный в Полтаве?
       - Трудно судить однозначно. Были и позитивные моменты, и негативные. Но об этом мне не хотелось бы сейчас говорить. Могу лишь отметить, что в этом городе есть все условия, чтобы команда прогрессировала, росла и добивалась успехов.

Станислав МАЙЗУС, газ. "СЭ в Украине"