ПРО ФУТБОЛ | Украина Восточная Европа Кубок УЕФА | Иштван ШАНДОР: "Такие базы, как у донецкого "Металлурга", венгерским клубам даже и не снились"

Иштван ШАНДОР: "Такие базы, как у донецкого "Металлурга", венгерским клубам даже и не снились"


11 августа 2005 08:33
После визита в Донецк, где представители венгерского "Шопрона" - соперника "Металлурга" в Кубке УЕФА - побывали на игре команды Александра Севидова, один из тренеров "Шопрона" Иштван Шандор, в свое время тренировавший некоторые украинские коллективы, согласился поделится своими впечатлениями от визита в столицу Донбасса.

- Поединок "Металлурга" против "Металлиста" мне и техническому директору "Шопрона" Петеру Хорвату понравился, - сказал Иштван. - Обе команды стремились действовать на высоких скоростях, не жалея себя в единоборствах. Мы убедились, что "Металлург" - серьезный соперник, с которым соперничать нашему клубу будет очень и очень сложно.
Хотя, если откровенно, больше всего мы были поражены загородной базой "Металлурга". Такие венгерским клубам даже и не снились. Так что у игроков донецкой команды есть еще один хороший козырь перед нашими ребятами.

- И все же, нам бы хотелось побольше узнать о последнем матче "Шопрона" в чемпионате Венгрии против "Папы"...
- "Шопрон" выиграл на выезде - 2:1, а наш соперник в конце матча еще не забил пенальти. На послематчевой пресс-конференции главный тренер Янош Чонк сказал, что Фортуна улыбнулась его команде. А превосходство хозяев в физических кондициях в концовке поединка объяснил тем, что футболисты "Папы" участвуют в Кубке Интертото, поэтому и подготовку к сезону начали раньше нашего коллектива.

- В интервью "Команде" еще перед визитом в Украину вы сказали, что после возвращения из Донецка сможете окончательно предугадать, кто окажется победителем в паре "Металлург" - "Шопрон"...
- Я не поменял свою точку зрения. Думаю, что в Шопроне будет ничья, а вот в следующий круг Кубка УЕФА выйдет "Металлург", поскольку ответный матч пройдет в Донецке и хозяева сумеют победить.


Еле удержали победу

Во втором туре чемпионата Венгрии в минувшую субботу "Шопрон" с трудом на выезде переиграл клуб "Папа" - 2:1. Соперник донетчан выступал в таком составе: Болог, Ибрич, Боголи, Костишор, Фехер (Чордаш), Лазич, Хонак (Зомбори), Хорват, Вейн (Луца), Демейн, Фюлет (Чоган).
По мнению местных журналистов, лучшим в составе "Шопрона" был новичок клуба Фюлет - воспитанник будапештского "Ференцвароша", в последнее время игравший в Австрии.

Василий МИХАЙЛОВ