Азия Чемпионаты Мира

Отбор ЧМ-2006, Узбекистан 1:0 Бахрейн, обзор матча

parimatch.com

Узбекистан - Бахрейн 1:0
Гол: Касымов 12   

В субботу 3 сентября в Ташкенте на переполненном Центральном стадионе «Пахтакор» в первом матче плей-офф в азиатской зоне отбора на Кубок мира ФИФА сошлись сборные Узбекистана и Бахрейна.
Сборные Японии, Ирана, Саудовской Аравии и Республики Корея уже обеспечили себе участие в мировом первенстве на будущий год, тогда как победителю стыковых матчей еще предстоит доказывать свою состоятельность в двух поединках с четвертой командой зоны КОНКАКАФ.
В преддверии матча хозяева испытывали некоторые проблемы при комплектовании. Дисквалифицирован Николай Ширшов, травмированы Бахтиер Ашурматов, Леонид Кошелев, Александр Гейнрих, Ильяс Зейтуллаев… Однако были и приятные моменты – возвращение в строй Андрея Федорова, приглашение Владимира Радкевича.
Сборная Бахрейна, руководимая Лукой Перузовичем, имела преимущество в сроках подготовки. В национальном чемпионате и других первенствах стран Залива, где выступают некоторые бахрейнские легионеры, сейчас летний перерыв, и команда уже давно тренируется вместе. Вчера на предматчевой пресс-конференции Перузович, серб с бельгийским паспортом, отмечал этот немаловажный фактор.
Опытнейший англичанин Боб Хоутон в своем втором матче на должности главного тренер сборной Узбекистана выставил следующий состав: Сафонов, Аликулов, Николаев, Радкевич, Федоров, Кападзе, Касымов, Джепаров, Карпенко, Солиев, Шацких. В запасе остались: Нестеров, Кирьян, Суюнов, Байрамов, Бикмаев, Бакаев и Холмурадов.
Центральноазиаты с первых минут завладели территорией, но счет могли открыть гости – громадный Сафонов рукой закрыл путь мяча в сетку. А уже на пятой минуте Алексей Николаев отметился «горчичником».
И тут настал черед демонстрировать свое мастерство капитану узбекистанцев Мирджалолу Касымову. Получив мяч на левом фланге от Анвара Солиева, он продвинулся к воротам соперника и точно пробил в дальний угол – 1:0 на 12-й минуте.
На исходе получаса игры отличную стенку разыграли Максим Шацких и Виктор Карпенко, но последнему чуть-чуть не хватило скорости для удара. Практически тут же в упор бил Касымов, но Али Хусейн успел среагировать.
Незадолго до перерыва японский рефери Тошимицу Йошида назначил пенальти в ворота сборной Бахрейна за игру рукой одного из ее защитников в борьбе за верховой мяч с Шацких. Однако, когда Сервер Джепаров уже направил мяч в сетку с 11-метровой отметки, арбитр принял решение отменить гол и перебить пенальти, но затем неожиданно назначил свободный удар в сторону узбекистанцев за слишком активную, по его мнению, борьбу на линии штрафной за спиной у Джепарова.
Доказать свою «правоту» от имени партнеров мог Солиев, но выведенный Шацких один на один с голкипером пробил выше ворот. Узбекистан не задействовал в атаке большие количественные силы, но действовал очень мобильно и эффективно. При этом, правда, почему-то избегая дальних ударов.
Во второй половине встречи Бахрейну удалось передвинуть игру в середину поля, хозяева стали уповать на контратаки. Дважды подопечные Перузовича могли сравнять счет, на 59-й минуте мяч прошел мимо ворот, а под самый занавес свои ворота вновь спас Сафонов.
Минимальный счет оставляет Узбекистану хорошие шансы на продолжение борьбы за заветную путевку, а Бахрейну обещает сложный домашний матч в Манаме, назначенный на среду, 7 сентября. Победителя плей-офф ждут матчи с четвертой командой зоны КОНКАКАФ 12 и 16 ноября.
Источник: the-afc.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров