ПРО ФУТБОЛ | Италия | "Бельишко" Франческо Тотти! "Золотой пупсик" и его женщины (фото)

"Бельишко" Франческо Тотти! "Золотой пупсик" и его женщины (фото)


30 января 2006 13:35
Ах, эта свадьба... ДОСЬЕ

ФРАНЧЕСКО ТОТТИ
Родился 27 сентября 1976 года в Риме
Нападающий, атакующий полузащитник. Рост 180 см, вес 80 кг
Клуб: "Рома" (с 1992 г.). Номер: 10
Чемпион Италии (2000/01), обладатель Суперкубка Италии (2001)
Вице-чемпион Европы (2000), участник ЧМ-2002 и Евро-2004
ИЗ КНИГИ "ВСЕ ШУТКИ О ТОТТИ: МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ"
"Трагическая заметка в газете: библиотека Тотти сгорела дотла. Она содержала две книги. Тотти безутешен: "Нет! Я не закончил до конца раскрашивать вторую!"
"Какие три самых трудных года в жизни Тотти? Первый класс начальной школы".
"Тотти был в отпуске. По возвращении Кафу спросил его: "Где ты был?". Тотти: "Ходил кататься на водных лыжах". Кафу: "Хорошо провел время?". Тотти: "Да нет... Не смог найти наклонное озеро".

Он не любит, когда его называют Пупсиком. И на Золотого мальчика не отзывается, предпочитая спихнуть этот титул дель Пьеро. Вот когда кто-то ввернет прозвище Тоттиньо — тогда он тает от удовольствия: мол, я же на поле — настоящий бразилец! Так это или нет — вскоре смогут ответить защитники сборной Украины, которые столкнутся с Франческо Тотти в отборочном цикле Евро-2008. А может, они подтвердят другие его прозвища? Ведь недаром весь Рим твердит, что, несмотря на свои 29, Франческо, в сущности, ребенок...

"Я ЗАСТАВИЛ ВАС СТРАДАТЬ"

Это был матч, который надолго запомнили в Риме. Вечный город хранит память о тысячах боев — гладиаторских и футбольных. Но даже из этих тысяч он выделяет два поединка в году, когда желто-красные пролетарии сходятся с бело-голубыми аристократами. И после каждой такой встречи одни микрорайоны взрываются фейерверками, другие уныло гасят свет.
Впрочем, 10 марта 2002 года аристократические кварталы тоже бушевали — только от злости. Просто мирно разойтись не получалось: 1:5 от "Ромы" стало для "Лацио" не просто поражением — это удар ниже пояса, после которого и на улицу не выйдешь.
У Сандро Несты тоже не было никакого настроения — даже идти в раздевалку. Он уже знал, что для него эта игра станет кошмаром всей жизни. Дзаккерони убрал Сандро с поля еще в середине второго тайма, посчитав, что тот виновен в трех голах. Да Неста и сам чувствовал — виновен.
Стоя возле тренерской скамейки, Сандро почувствовал на своем плече руку и обернулся. Тотти, Франческо Тотти — друг с незапамятных времен. С ним в 1996-м выиграли юниорский чемпионат Европы, а спустя четыре года взяли "серебро" на уже самом главном Евро. И при этом — каждый раз сходились насмерть в римском дерби. Впрочем, сейчас на лице Франческо радости не было.

— Сандро, ты должен уехать из Рима. Это нужно тебе, — тихо произнес Тотти. Посмотрел другу в глаза и, повернувшись, пошел в другую сторону. Его вины в несчастье Сандро не было: те три гола, из-за которых Неста ушел с поля, забил Монтелла, он забил лишь пятый, когда друга на поле уже не было. И все же...

Франческо жалел о том, что вечером не сможет, по старой доброй привычке, сразиться с Сандро в бильярд. Победа не всегда приносит радость. Вот три года назад, когда с таким трудом победили "Лацио" 2:1, — тогда была радость. Тогда он подбежал к трибуне фанов "Лацио", стащил с себя футболку и показал надпись, которую еще утром рисовал у зеркала: "Vi ho purgati ancora" — "Я заставил вас страдать".
Мысленно прокрутив тот эпизод, Франческо улыбнулся. И вспомнил...

ПОКОРЕНИЕ БУКВОЧКИ

Спустя несколько секунд Тотти уже бежал туда, где развевались желто-красные знамена фанов "Ромы". А добежав, послал на трибуну воздушный поцелуй и стащил футболку, продемонстрировав надпись на майке: "6 UNICA!".
Разгадать этот ребус не представляло труда ни для кого: фраза "6 (sei) unica" по-итальянски означает — "ты уникальная". Вот только к кому обращалась эта фраза, для всех оставалось загадкой. Кроме самого Франческо и той, кому эта надпись предназначалась — молоденькой болельщицы... "Лацио".
И это ведь действительно едва не стало на их пути! Илари Блази все свои неполные 21 считала себя сторонницей "бело-голубых" — не фанатичной, но достаточно верной, чтобы с "красно-желтыми" не иметь дела. Да и зачем? Выросла в совсем не бедной семье, поступила в университет на факультет коммуникационных наук — где же тут общаться с пролетариями?! Правда, учебу бросила почти сразу, но ведь и ушла не куда-нибудь, а на телевидение! Прошла кастинг в передачу "Passarola" (эдакое итальянское "Поле чудес") и стала ассистенткой, открывающей буквы. За что и получила прозвище Буквочка. А после этого заметили сразу — не успела моргнуть, как стала фотомоделью. Вроде бы из этого круга мужа и суждено найти, но тут этот парень на дискотеке... Красавчик, конечно, но как узнала, что в "Роме" играет, тут же хотела уйти!
И все же почему-то осталась. И он стал уговаривать пойти на футбол, да еще сесть в секторе "Ромы"! Ничего не обещала, но — пришла. И в ресторан согласилась пойти после матча. Ведь по нему, оказывается, пол-Италии сохнет, так почему же не утереть нос?! К тому же, оказалось, что с Франческо интересно поговорить...

БЫВШИЙ БАБНИК

Вечером 10 марта 2002 года Франческо выиграл дважды — и оба раза у "Лацио": один раз на поле, второй — когда сделал болельщицу "бело-голубых" болельщицей "Ромы". Точнее, своей личной болельщицей.
С тех пор дела пошли на лад. Но только тогда, когда Илари ходила на матчи. А она ходила только на домашние. Вот и получалось — дома выигрывали, в гостях — теряли очки. Не было ее и 21 апреля в Милане, когда сыграли с "красно-черными" нулевую ничью и уступили лидерство "Ювентусу". После этого выиграли все, но и туринцы ничего не теряли...
Глядя на такой нефарт, Тотти стал уговаривать подружку поехать с ним на чемпионат мира — в Японию. К этому моменту Франческо окончательно понял, что влюбился. Не без удивления наблюдали постоянство недавнего бабника и папарацци. И было почему... Летом 2000-го на трибунах Евро-2000 за него болела модель-брюнетка Мария Мацца с потенциальной свекровью, а спустя год, во время отдыха на Сардинии, его поймали с 30-летней Самантой де Грене — в тот момент считавшейся невестой Пипо Индзаги. Фаны "Ромы" взвыли от восторга — как мы утерли нос "Милану"! А Франческо тем временем поочередно заводил романы с актрисами Флавией Венто, Мануэлой Аркури и Антонеллой Мозетти.
Но теперь это было позади. Илари должна была занять то место, которое два года назад занимала Мария Мацца. И она согласилась поехать в Японию. Выдержала весь групповой турнир и, возможно, выдержала бы дальше. Но итальянцы заняли второе место в группе и вынуждены были поехать на матч 1/8 финала в Южную Корею с хозяевами. Илари переезжать не захотела и вместо билета в Корею взяла билет до Рима.
За этим ударом на Тотти обрушился и второй: в матче с корейцами эквадорский арбитр Морено выдумал из воздуха красную карточку для Франческо, что стало началом конца всей сборной. В гневе Тотти сломал несколько шкафов в раздевалке, но изменить уже ничего было нельзя. Униженная "скуадра адзурра" также взяла билеты домой — гораздо раньше, чем рассчитывала...

ПЛЕВОК НА ЕВРО-2004

А в остальном все было хорошо. Роман с Илари развивался, зарплата за сезон-2002/03 составила 7 миллионов 300 тысяч евро — конечно, не 15 миллионов Бекхэма, но тоже неплохо, все-таки 16-е место среди футболистов мира.
На досуге Франческо решил заняться благотворительностью, причем и тут решил соригинальничать — выпустил книгу анекдотов о себе. Книга "Все шутки о Тотти: моя коллекция" за первые две недели разошлась тиражом в 150 тысяч экземпляров. Деньги Франческо отдал в фонд помощи детям ЮНЕСКО...
К Евро-2004 Франческо готовился как к празднику. Накануне турнира Илари соорудила ему прическу из кучи косичек, в которые были вплетены ленточки. Естественно, голубые, под цвет футболки сборной.
"По-моему, Тотти с новой прической выглядит очень мило, — поддержал своего игрока Трапаттони. — Я и сам бы не прочь соорудить на своей голове нечто подобное, но, увы, мне волос не хватит".
Но уже на чемпионате Европы Трап его поддерживать не стал. В первом же матче — с датчанами — Франческо плюнул в полузащитника соперников Кристиана Поульсена и был дисквалифицирован на три игры. Зачем он это сделал, Тотти так и не объяснил. Только извинился перед датчанином.
Снова началась черная полоса. В стартовом матче Лиги чемпионов — с киевским "Динамо" — Тотти удалили. Он возмущенно напал на судью Фриска и ушел, апеллируя к трибунам "Стадио Олимпико". Трибуны поддержали своего кумира — по окончании первого тайма в арбитра полетело все, что было в руках. И то ли монета, то ли зажигалка угодила во Фриска...

ПОСЛЕДНИЙ ФИНТ ФРАНЧЕСКО

Сезон-2004/05 оказался провален полностью. Утешением должна была стать свадьба с Илари Блази, назначенная на июнь 2005-го. Франческо готовился к ней основательно, заранее разослав пригласительные билеты четырем сотням гостей и заказав у Джорджо Армани платье для невесты с бриллиантами на четверть миллиона евро.
Но в конце марта один из друзей познакомил Франческо с актрисой эротических сериалов Флавией Венто. Суперфутболист не смог устоять перед суперкрасоткой, поэтому после ресторана они отправились домой к Флавии... Конечно, Франческо рассчитывал все сохранить в тайне. Но его пассия была другого мнения: она все выложила прессе в подробностях.
Для Тотти это могло стать крахом. Все зависело от решения Илари. Она же заявила, что не верит желтой прессе и потому не собирается отменять свадьбу. 19 июня в церкви неподалеку от Капитолийского холма она состоялась. Права на трансляцию мероприятия заранее были проданы телекомпании Sky Tg 24. Но не корысти ради — деньги снова ушли на благотворительность. Ужин в замке "Торкрешенца" на улице Понти, обошедшийся в 100 тысяч евро, и иллюминацию фасада здания, светившегося всю ночь, Тотти оплатил из своего кармана.
Сегодня говорят, что Франческо остепенился. Особенно после того, как в начале ноября появился на свет Кристиан Тотти. Может, и так. О его походах "налево" после свадьбы не говорили ни разу. Но Тотти не был бы собой, если бы не продолжал вести себя, как ребенок.
Месяц назад, сделав "дубль" в победном матче с "Кьево", Франческо вынес на поле своего сына, одетого в футболку "Ромы" (вернее, утонувшего в ней), и сказал журналистам: "Вы хотели видеть ребенка? Вот я вам его и показал". После чего достал бутылочку с молоком и стал кормить сына из соски.

Дмитрий КОРОТКОВ

P.S. В архиве нашей "Фотогаллереи" можно посмотреть многочисленные и откровенные фотографии большинства девушек Франческо Тотти, а также кадры его романа с Илари Блази и конечно же их свадьбы (начиная с фото №1269 и выше).