Украина

Ираклий Кортуа: загадочный грузин

parimatch.com

Зимой 2005 года в Киев приехал юный грузинский защитник. Звали его Ираклий Кортуа. Было ему всего 17 лет, и на фоне сверстников он выделялся внушительными физическими данными (рост 190 см, вес 82 кг). Парню прочили большое будущее, но известно о нем было немного. Сейчас, по прошествии года выступлений Кортуа за дубль и "Динамо-2", мы можем Вам рассказать о грузинском даровании "Динамо" гораздо больше.

Ираклий или Ика, как его чаще всего называют, родом из Абхазии. В Киев его привез грузинский агент. До этого он выступал в первой грузинской лиге в команде "Гагра". В Грузии Ика играл на позиции правого защитника, в Киеве же приходится играть, в основном, в центре обороны или персонально с нападающими соперника. Кортуа очень нравится в "Динамо". Особенно нравится база клуба. Она нравится Ираклию настолько, что он даже отказывается от предлагаемой клубом арендованной квартиры и предпочитает жить на базе. По словам грузинского футболистам, там есть все, что нужно для жизни.

В декабре Ираклий ездил в отпуск в Грузию. Там же он встречал Новый год. Все родственники внимательно следят за выступлениями Ики в Украине. Кортуа очень позитивно относится к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, знает, что тот часто посещает Киев. Недавно Ираклия очень взволновало сообщение о трегедии, произошедшей с братом Кахи Каладзе - Леваном. Молодой футболист был шокирован известием о гибели Левана и не понимает, как из-за денег можно убить человека.

Сам же Каха Каладзе является примером для подражаения для Ираклия. Он расспрашивал о выступлениях Кахи за "Динамо", о том, как его принимали болельщики. Кортуа очень надеется повторить успех Каладзе в Киеве. Кортуа как и Каладзе очень любит подключаться к атакам, здорово играет головой. Но забивать пока получается, в основном, в тренировочных играх. Постоянного партнера в центре обороны Ираклий не имеет - и в дубле, и в "Динамо-2" постоянно происходит интенсивная ротация состава.

Ираклий надеется, что благодаря выступлениям в "Динамо", его начнут приглашать в молодежную сборную Грузии. Он уверен, что на игрока такого именитого клуба тренеры просто обязаны обратить внимание. Грузинский защитник очень рад, что вместе с ним в "Динамо" теперь выступают соотечественники - Каха Аладашвили и Отар Марцваладзе: есть с кем теперь сразиться в нарды. Особенно тепло Ика отзывается об Отаре, но подчеркивает, что в "Динамо" у него со всеми хорошие отношения.

Пока у Ираклия не очень богатая игровая практика - за полтора сезона он провел всего лишь 14 матчей за вторую динамовскую команду и столько же за дубль, но грузин верит, что со временем тренеры будет доверять ему все больше и больше как доверяли в свое время его знаменитому соотечественнику Кахе Каладзе, звезде "Динамо" и итальянского "Милана".


Источник: dynamomania.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров