Кахабер АЛАДАШВИЛИ: “В Украине оказался по совету Цвейбы”

В прошлом туре чемпионата Украины состоялся дебют еще одного легионера из Грузии. Кахабер Аладашвили не так давно оформивший свои отношения в виде аренды с днепропетровским “Днепром” провел первый матч в украинском первенстве. Случилось это в матче с полтавской “Ворсклой”.

– Кахабер, разрешите поздравить вас с дебютом в составе новой команды. Как сами его оцените?

– Было тяжеловато конечно. Все-таки взаимопонимания с новыми партнерами мне пока недостает. Но, думаю, все это придет со временем. Тем более, в “Днепре” очень хорошая атмосфера, здесь с вниманием относятся к новичкам.

– Состоялся ли у вас разговор с Олегом Протасовым по поводу вашей игры против “Ворсклы”?

– Нет. Сразу после матча команда ушла в небольшой отпуск, и я три дня вместе с еще одним новичком Дэвидсоном под руководством тренера по физической подготовке Стергиоса Фотопулоса занимался улучшением своих физических кондиций.

– А с бразильским полузащитником кроме специальной работы над “физикой” уже успели вместе потренироваться, ведь вполне возможно, вам с ним предстоит делить правый фланг?

– Мы провели только одну тренировку: так, поиграли в “квадраты”, выполняли предложенные тренером упражнения, а какое-то специальное взаимодействие еще не наигрывали.

– Отличаются ли чем-то тренировочные занятия в “Днепре” и “Динамо”?

– Да, в “Днепре” тренировочный процесс строится несколько по-другому.

– Кахабер, вы принадлежите киевскому “Динамо”. Как оказались в этой команде? Расскажите немного о вашей карьере?

– Я родился в Тбилиси. Футболом начал заниматься в 12 лет. Сначала получал футбольное образование в знаменитой 35-й школе Тбилиси, которая дала много известных мастеров сначала советскому футболу, а затем и независимому грузинскому. Затем продолжил обучение в школе “Олимп” у тренера Гиглы Имнадзе – известного в свое время голкипера. В 16 лет попал в команду мастеров “Горда”, которая играла в первой лиге чемпионата Грузии. Затем выступал в тбилисском “Спартаке”, после чего перешел в столичное “Динамо”. В его составе дважды становился чемпионом Грузии, после чего по совету своего агента Ахрика Цвейбы прибыл в Киев и после просмотра подписал пятилетний контракт с киевским “Динамо”.

– А как оказались в “Днепре”?

– Недели две назад Цвейба и президент “Динамо” Игорь Суркис сказали, что есть вариант полгода поиграть в аренде в Днепропетровске. Я и согласился.

– А по истечении срока аренды есть желание остаться в “Днепре”?

– Сейчас тяжело говорить об этом. Давайте вернемся к этому разговору через полгода.

– Правый защитник – единственное ваше амплуа?

– Могу, в принципе, сыграть и справа в полузащите, но комфортнее себя чувствую именно на позиции правого защитника.

– Кахабер, через несколько дней вы отбываете в расположение грузинской национальной сборной, которой предстоит отборочный матч Евро-2008 с командой Фарерских островов. Вы имели беседу с новым главным тренером сборной Клаусом Топмеллером или приглашение вам поступило от Федерации футбола Грузии?

– Официальный вызов пришел из Федерации, но до этого я имел беседу с Топмеллером. Наш новый наставник дал мне понять, что заинтересован в моих услугах. А вообще я провел уже 10 игр за первую сборную, впервые за нее сыграл в 19 лет, кроме этого, много отыграл за молодежную команду.

– Со своими новыми партнерами – “сборниками” Украины – не обсуждали факт попадания в одну отборочную группу?

– Нет, пока не обсуждали. Но думаю, еще поговорим на эту тему (улыбается).

Юрий МАКОДЗЕБА

Источник: Динамо Киев от Шурика