Украина

Подводим итоги! Вячеслав Кернозенко - лучший вратарь августа

parimatch.com

Вячеслав Кернозенко В августе украинские команды пропускали немного, во многом это связано с удачной игрой отечественных вратарей. Редакция -=ПРО ФУТБОЛа=- подводит итоги последнего месяца лета, и предлагает вашему вниманию лауреатов в номинации лучший вратарь прошедших 30 дней.

1. Вячеслав Кернозенко («Днепр» Днепропетровк, Украина)
2. Юрий Вирт («Металлург» Донецк, Украина)
3. Дмитрий Шутков («Шахтёр» Донецк, Украина)

Как и в прошлом месяце в этом своими уверенными действиями на линии ворот радовали больше ветераны этого цеха, а не молодые голкиперы.
Вячеслав Кернозенко за весь август сподобился пропустить два мяча, и в них невозможно обвинить голкипера «Днепра».
Олег Блохин не смог пройти мимо удачной игры Вячеслава, и после долгого места, доверил ему место в стартовом составё национальной сборной. Как и подобает зрелому мастеру, Кернозенко не подкачал, отстояв на «ноль» с Азербайджаном. Соперник, скажете не тот, от которого можно пропустить, безусловно, где-то вы будете правы. Однако, даже азербайджанцы сумели нанести два опасных удара, с которыми справить было не так уж легко, самое главное, Вячеслав действовал очень уверенно, тем самым мотивируя играть остальных игроков в таком же ключе.
Юрий Вирт в этом месяце тоже отыграл очень надёжно, три матча кряду его команда не пропускает в национальном первенстве. При этом стоит учесть, что «Металдон» сумел сберечь свои ворота в целости и сохранности в поединке с «Шахтёром», а это уже, мягко говоря, сверхъестественное событие.
Правда, Вирт очень хорош на линии, а вот на выходах допускает грешки, но в августе они сошли ему с рук.
Дмитрий Шутков уже по праву может войти в ряд легенд донецкого «Шахтёра», невзирая на это он продолжает доказывать свою состоятельность ещё и на футбольном поле.
Шутков будучи номинально даже не вторым, а третьим голкипером, всегда пребывает в отличной форме и готов помочь своей команде. Как это случилось, перед поединком с «Легией», когда Лаштувка буквально перед матчем получил травму, Шутков был вызван прямо из дома, но это не помешало ему провести блестящую игру, и спасти команду от неприятностей.

Досье:
Амплуа: Вратарь
Рост: 184 см
Вес: 75 кг
В сезоне 2005/2006 выступал за «Днепр», сыграл в чемпионате 17 матчей, пропустил 10 мячей.
В составе национальной сборной провёл 2 матча, в составе молодёжной – 8 матчей.

Вячеслав Кернозенко родился 4 июня 1976 на Кубе в Гаване. Безусловно, Кернозенко гражданин Украины, однако работа занесла его родителей в далёкие края.
Кернозенко является воспитанником киевской футбольной школы. Он, как и Шевченко, Шовковский и многие другие звёзды отечественного футбола, делал свои первые шаги в киевском «Динамо».
Кернозенко постоянно был конкурентом Александра Шовковского за место в стартовом составе «бело-синих». Однако в силу разных причин, Кернозенко проиграл борьбу Александру, и стал его дублёром.
После семи лет проведенных в «Динамо» в ранге второго кипера, Кернозенко решил сменить обстановку, и выйти из тени Шовковского и перешёл в 2001 году в состав другой киевской команды ЦСКА, которая ныне носит название «Арсенал».
В «Арсенале» Кернозенко закрепился в стартовом составе с первого матча, но после двух проведенных сезонов в стане «Канониров», Вячеслав получил травму, и в итоге решил перебраться в «Днепр».
В Днепропетровске Кернозенко выиграл борьбу у Николая Медина, за пост номер один, однако в сезоне 2005/2006 Вячеслав получил травму, и вынужден был пропустить половину матчей.
В конце сезона, Кернозенко не попал в список 23-х игроков сборной Украины, поехавших на мундиаль. Но Вячеслав с понимание отнёсся к решению Блохина, повезти в Германию молодых вратарей в придачу к Шовковскому.
Источник: -=ПРО ФУТБОЛ=-

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...