Северная Америка

Игрок «Шахтера» создал «Динамо» в… Канаде

parimatch.com

Сейчас у семьи Покидиных бизнес, дочка выросла и вышла замуж, а Сергей так и продолжает гонять мяч. Он основал в Монреале команду «Динамо-Интер», которую привел к победе в чемпионате West Island Dome League-2006 и местному Суперкубку.

- Сергей, но почему «Динамо»?
- Конечно, мне хотелось, чтобы команда называлась «Шахтер». Но вместе со мной выступают ребята со всего бывшего Союза, и им название «Шахтер» не так близко, как мне. Мы решили, что в каждой союзной республике было свое «Динамо». И выбрали это название, добавив «Интер». Правда, выступали сначала в оранжевых футболках.

- А теперь?

- Анатолий Бышовец помог, прислал комплект динамовской формы. Но зато многие канадские команды перешли на цвета «Шахтера»!

- Что из себя представляет лига?

- Это любительские команды, созданные в основном по национальному признаку. Приходится играть и с «Манчестером», и с «Флумененсе». Мы платим взносы из своего кармана, бьемся в свободное время. Футбол - это отдушина, сбрасываем стресс. Местная пресса стала нас замечать. Пишут, что, оказывается, на территории бывшего СССР люди тоже играли в футбол. Представляете?

- Национальный принцип в комплектации состава важен?

- Он взят за основу, но всегда есть исключения. Я выступал и за команду украинцев, и за поляков. А у нас играл чернокожий парень из Португалии, он учился в России и очень проникся русским духом.

- Болельщиков у вас много?

- Хватает, но самые активные - жены и дочки футболистов. Был случай, когда арбитр хотел удалить наших женщин за тот невероятный гвалт, который они учинили на матче.

- Русская община Монреаля влиятельна?

- Во всяком случае русский бизнес процветает. Но футболом предприниматели не очень интересуются. Если кто-то даст на команду 100-200 долларов, для нас это уже большая помощь.

- Из Донецка за океан какие-то футбольные реликвии забрали?

- В 1983 году мне выдали футболку на финальную игру Кубка СССР. Выступить тогда, к сожалению, не пришлось. Но эту футболку я храню, как самую дорогую память.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Сергей Покидин родился в 1960 году в Горловке. С 1982 по 1985 гг. выступал за донецкий «Шахтер». Защитник. Мастер спорта. Обладатель Кубка СССР-83. Живет в Монреале. Основатель и играющий тренер команды «Динамо-Интер». Женат. Дочь - Светлана.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров