Украина

Юрий Коваль так и не понял, за что его уволили

parimatch.com

Бывший тренер "Зари" получил приглашения от элитного клуба России и коллективов первой украинской лиги.

 

После десятилетнего перерыва Юрий КОВАЛЬ вернул "Зарю" в высшую лигу. Однако руководство клуба решило сменить тренера уже после первых туров чемпионата. Причины многим непонятны, а официальные объяснения -- неубедительны. Но теперь это уже не важно. Коваль сам написал заявление об уходе по собственному желанию и вернулся в Кировоград.

-- Беседовал с руководителями клуба в течение четырех часов, но так и не понял, за что же меня все-таки уволили... -- признался Юрий Григорьевич. -- Решил уйти по-хорошему. Это был некий компромисс. Дело тут не в действующем контракте. Мне не хотелось работать с "дублем", ожидая, когда ошибется Владимир Бессонов.

-- Чем собираетесь заниматься в ближайшее время?

-- Предложения есть, но нужной конкретики нет. Звали в Россию, причем в клуб Премьер-лиги. Но там осталось всего пять туров до окончания чемпионата. Не стал рисковать. Зовут и в коллективы первой украинской лиги, но пока не чувствую в себе такого азарта.

-- В чем, по вашему мнению, причина неудач "Зари"?

-- В команду пришли игроки разного уровня готовности. Одни имели практику, другие испытывали ее дефицит. Тем же Митереву, Пищуру и Ибанде необходимо время, чтобы подтянуться. Я говорил президенту клуба Валерию Шпичке, что в такой ситуации очки начнем набирать примерно с пятого тура. А Бессонову необходимо время, чтобы узнать футболистов, а тем -- вписаться в модель игры нового коуча.

-- Бессонов не раз подчеркивал, что в "Заре" отсутствует игровая дисциплина, а функциональное состояние его подопечных на низком уровне.

-- Вот с этим категорически не согласен. Наша команда, пусть это и было в первой лиге, всегда отличалась строжайшей дисциплиной и прекрасной физической формой. Одно поражение в первенстве о чем-то говорит? Да, согласен, у нас не было нормальной предсезонной подготовки, футболистов отпустили в укороченный отпуск без выплаты зарплат и премиальных. Но в Харькове вырвали ничью на последних минутах, а с "Шахтером" дома 70 минут играли в меньшинстве. Разве эти факты не свидетельствуют о функциональной готовности? А сейчас, посмотрите, "Заря" проигрывает матчи уже в первом тайме...

-- Владимиру Бессонову приходится работать с теми исполнителями, которых вы приглашали под свое видение игры. И теперь по адресу некоторых футболистов наставник высказывает явное недовольство...

-- Читал высказывания Владимира Васильевича, и могу сказать, что не все его оценки разделяю. Он знает Овекова и Городова. В его расстановке они играют хорошо. Тренер жалуется, что в "Заре" всего один нападающий -- Кириллов. А кто мешал руководству приобрести еще одного хорошего форварда. У нас был на просмотре югослав с прекрасными данными. Его не купили. Сейчас он успешно выступает в Прибалтике. Кириллов и Онищенко неважно играют на "втором этаже". Ради этого пригласили Пищура. Митерев -- не всегда отрабатывает на занятиях, но реально мог бы усилить командные действия.

-- Руководство клуба ставит перед командой задачу -- занять место в десятке. Насколько это реально?

-- Назовите шесть коллективов, которые по итогам сезона должны оказаться ниже "Зари" в турнирной таблице? Чудес в футболе не бывает...

Источник: Команда

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...