ПРО ФУТБОЛ | Украина Товарищеские матчи | Сборная Крыма в финале турнира Elf Cup!

Сборная Крыма в финале турнира Elf Cup!


27 ноября 2006 16:11
1 крымско-татарская национальная сборная по футболу будет играть в финале 1 Международного турнира Elf Cup!
23 ноября на центральном стадионе Турецкой Республики Северного Кипра им. Ататюрка в г. Левкоше прошли два полуфинальных матча. В первом встретились 1 крымско-татарская национальная сборная по футболу и сборная Киргизстана. На 11 минуте 1 тайма из-за травмы правой ноги прекратил игру один из ведущих игроков крымско-татарской сборной Голайдо Денис. На 18 минуте 1 тайма Эмиратли Руслан на лету забил первый гол в ворота сборной Киргизии. Об этом голе говорят все команды, как о самом красивом на чемпионате. На протяжении всего основного времени крымско-татарская сборная постоянно атаковала ворота соперника, но не хватило элементарного спортивного везения. Рефери добавил три минуты дополнительного времени и, на последней минуте в штрафной площадке нашей сборной произошло столкновение игроков, в результате пенальти и счет стал 1:1. На первых же минуте дополнительного времени с пенальти второй гол забивает Абляметов Арсен, и через несколько минут третий гол забивает Эбубекиров Февзи. Во второй половине дополнительного времени киргизы смогли отыграть 1 гол. В итоге 3:2 в пользу нашей сборной.
Во втором полуфинальном матче встретились сборная Турецкой Республики Северного Кипра и сборная Занзибара. Сборная Турецкой Республики Северного Кипра выиграла со счетом 5:0.

25 ноября наша сборная встретится в финале со сборной Турецкой Республики Северного Кипра. Напомним, что 1 матч после открытия был между этими сборными, где наши соотечественники проиграли со счетом 0:5. К сожалению, в нем не смогут принять участие такие ведущие игроки как Голайдо Денис (травма ноги) и Абляметов Арсен (красная карточка).

Как заявил руководитель 1 крымско-татарской сборной команды по футболу Эскендер Бариев: «Наша команда готова играть в большой футбол и с другими национальными сборными, а первый вызов мы делаем сборной Украины», «Что касается финальной игры со сборной Турецкой Республики Северного Кипра, то несмотря на потерю двух ведущих игроков, у нас должно хватить духа и мастерства, чтобы доказать, что мы сильнее, главное чтобы у судей хватило духу провести игру честно!»

Пресс-центр КМЦ