Украина Франция

Игорь БЫКАНОВ: "После предложения из Франции не было стимула оставаться в "Металлисте"

parimatch.com

Игорь БыкановОказывается, наши земляки ездят в центральную Европу работать не только на плантациях и стройках. Во втором дивизионе Франции, к нашему удивлению, пробует свои силы наш соотечественник Игорь Быканов, о котором пока украинской публике ничего неизвестно.
Активные посетители ПРО ФУТБОЛа, также проживающие во Франции, взяли эксклюзивное интервью у молодого украинского таланта, в котором он рассказал много любопытных вещей, в частности, как оказался во Франции.

- Игорь, расскажи немного о себе?
- Я родился 12 мая 1987 года в г. Харькове. С детства увлекался спортом. Начал с футбола, затем некоторое время играл за хоккейную команду «Дружба 78», но все же мечта стать футболистом не оставляла меня, и в промежутках между хоккеем я играл в футбол. Окончил детскую футбольную школу «Металлист» (тренер Аркадий Николаевич Панов), после чего попал во вторую команду «Металлиста», а затем в дубль. Теперь, я надеюсь, продолжу выступления во Франции. Играю на позиции опорного полузащитника в «Амьене».
- Каким образом ты оказался на просмотре во Франции?
- После одного из матчей дублирующего состава «Металлиста», проходившего в Киеве, ко мне подошел человек и сказал, что ему очень понравилась моя игра. Он поинтересовался - хотел бы ли я продолжить карьеру в Европе. Я, конечно, ответил утвердительно, тем более, что мой контракт с «Металлистом» истекал через несколько месяцев.
- Почему ты не захотел продолжать выступления на Украине, в «Металлисте» или в другой команде. У «Металлиста» не было желания продлевать с тобой контракт?
- Думаю, правильнее будет сказать, что после того как у меня появился шанс попробовать себя в Европе, у меня уже не было особого стимула продолжать выступления за дубль «Металлиста». Я уже полностью проникся идеей поездки во Францию, и это мешало мне сконцентрироваться на тренировках за дубль. У «Металлиста» очень сильная команда дублеров, 2 года подряд занимающий второе место в чемпионате среди дублирующих составов, сразу после «динамовцев» Киева, которые вне конкуренции, поэтому получить право играть защищать цвета «Металлиста» не такое уж и простое дело.
- Но все же - это достаточно серьезное решение, не было ли у тебя мыслей о том что в случае неудачи в Европе, ты остаешься у «разбитого корыта», ведь я думаю, что тренеры «Металлиста» рассчитывали на тебя?
- Да, тренер дубля «Металлиста» Сергей Ралюченко и тренер первой команды Мирон Маркевич доверяли мне и многому меня научили, и, в первую очередь, верить в свои силы. Конечно, отказаться от синицы в руках в лице «Металлиста», и ехать неизвестно куда было рискованно, но это мой выбор.
- Мы знаем, что ты провел 2 тайма в товарищеской игре против команды первого французского Дивизиона «Седан», какие у тебя впечатления от игры?
- Несмотря на то, что «Седан» идет на последнем месте во французском первенстве, последние игры команда не проигрывала. Матч хоть и был товарищеским, но проигрывать никто не хотел. Первый тайм я играл в центре вместе с капитаном Амьена Де Фрейтасом, а во втором тайме состав «Амьена» полностью поменялся, остался только я. Мандраж испытывал только перед матчем, а когда вышел, то просто начал делать то, что умею лучше всего - играть в футбол. Уже на 5-й минуте, после штрафного мог забить головой, но мяч прошел чуть выше перекладины ворот. Ничего особенного не происходило, немного не хватало взаимопонимания с партнерами по команде, а так вообще - все получалось.
- Как отреагировал тренер на твою игру,  как встретила публика?
- Публика несколько раз скандировала мое имя, конечно, мне было очень приятно, что я понравился местным болельщикам. Тренер после матча подошел ко мне поблагодарил за игру и сказал, что хотел бы видеть меня в команде.

Олег Мазур, Дмитрий Романов
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров