Украина

Владимир ПОЛЕВОЙ: "Подобные удары отрабатываю на тренировках"

parimatch.com

По версии газеты «Спорт-экспресс» лучшим голом в минувшем туре стал мяч, забитый на 81-й минуте матча «Металлург» - «Харьков». Его автором стал молодой защитник запорожского клуба Владимир Полевой.
Владимир ПОЛЕВОЙ    - Владимир, вспомните, как забивался лучший гол тура…
    - Матч я начал на левом фланге обороны, но во втором тайме главный тренер перевел меня на противоположную бровку. В эпизоде, когда забивался гол, я решил подключиться к атаке. Дудник получил мяч на нашей половине поля, немного прошел с ним по флангу и отдал мне передачу. Я сразу решил сделать рывок в центр, на скорости «убрал» защитника и левой ногой пробил в ближний угол ворот Худжамова. За миг до удара я обратил внимание на то, что голкипер гостей сделал шаг к дальней штанге, поэтому решил бить в ближний угол. Можно сказать, поймал Рустама на противоходе. Кстати, на тренировках постоянно отрабатываю стандартные положения, как правило, нанося удар в ближний угол. Не скрою, очень приятно, что мой гол признан самым красивым в туре.
    - Для вас не имеет принципиального значения, на каком фланге играть?
    - По большому счету мне все равно. Решать на какой позиции должен играть футболист – прерогатива тренера. Вообще я левша и уютнее чувствую себя слева, но так вышло, что в матче с «Харьковом» мне было удобно сместиться в центр и пробить «своей» ногой.
    - Это был первый гол в вашей карьере?
    - Нет, ранее я забивал в кубковом матче с «Кривбассом». Тогда «Металлург» возглавлял Вячеслав Грозный, и мы выиграли со счетом 3:0. Кстати тот гол я провел вторым же касанием после выхода на замену. Мяч же в ворота «Харькова» стал для меня первым в высшей лиге. Но главное, что команда выиграла. Ведь, если забитые мячи не принсят победы, то повода для радости быть не может.
    - Какое впечатление на вас произвела команда Владимира Бессонова?
    - Неплохое. Ребята хорошо оснащены технически. В открытый футбол с ними особо не поиграешь. В данном случае, я бы сказал, что порядок побил класс. Мы грамотно сыграли в обороне, противоставив сопернику быстрые контратаки. Несмотря на то, что у нас очень молодой коллектив, считаю, мы сыграли достаточно эффективно, нейтрализовав сильные стороны соперника и прекрасно использовав свои моменты.

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров