Украина

Досье Резо Чохонелидзе - нового генерального директора ФК "Динамо" Киев

parimatch.com

И.Суркис представляет нового гендиректора, фото www.dynamo.kiev.uaРеваз Чохонелидзе
Родился в 1948 году в Кутаиси (Грузия), на данный момент гражданин Италии.
Защитник, выступал за "Торпедо" Кутаиси (1966-1977), "Динамо" Ленинград (1977 - 1982).
Тренер-селекционер в "Серветте", "Грассхопере", "Лозанне" (1994-1995), в "Милане" (1996-2007).
Генеральный директор "Динамо" Киев с 14.09.2007г.
 

Итальянская история Реваза Чохонелидзе началась с того, что в Ленинграде он, по его словам, абсолютно случайно познакомился с группой туристов, которые оказались менеджерами итальянских футбольных клубов Серии B. Узнав о том, что он бывший футболист и мечтает о тренерской работе, они посоветовали отправиться в школу тренеров в Италии - в СССР тогда подобных школ не было. Случайные знакомые даже пообещали помочь Ревазу и, что самое неожиданное, действительно помогли. Таким вот путём, Чохонелидзе оказался в Милане, правда, школа принадлежала злейшему врагу "Милана", футбольному клубу "Интернационале". Учеба в школе была хороша тем, что её ученикам давали возможность одновременно стажироваться в "Интере".

По окончании учебы Реваз уехал в Швейцарию и проработал там около года. Занимался селекцией в швейцарских клубах "Серветт", "Грассхопер", "Лозанна". Привлеченные ним футболисты, как правило, оправдывали возложенные на них надежды, что не осталось незамеченным руководством "Милана". От предложения "Милана", Реваз отказаться, естественно, не мог. Первое время был на положении внештатного работника, но вот уже более 7-ми лет числится штатным сотрудником миланского клуба и занимает должность менеджера и селекционера по странам Африки, Южной Америки и Восточной Европы.

Что интересно, Реваз Чохонелидзе все свои успехи в недавних интервью объяснял удачей:

"Людям свойственно приписывать свои успехи трудолюбию, упорству, способностям, но при этом они, уверен, лукавят. Без этих качеств, конечно, не обойтись, но есть еще что-то, без чего трудно жить, - это фортуна. Нет фортуны, и практически все индивидуальные качества теряют смысл. Не было бы в моей жизни везения, наверное, не попал бы я в "Милан" и работал до сих пор бы сейчас в России, Грузии или Украине. Одаренных и трудолюбивых ребят в нашей сфере всегда хватало, но баловнем судьбы оказался именно я".
Как видим судьба сделала крутой поворот и Реваз Чохонелидзе теперь будет работать в Украине. Чего можно ожидать от его работы? Ну, во-первых, наверняка мы увидим гораздо более высокий уровень профессионализма и европейской педантичности, к которой должен был привыкнуть "итальянец с грузинскими корнями" за те годы, что успел поработать в Европе. Во-вторых, стоит ожидать прихода новых людей в менеджмент клуба. Очень хотелось бы увидеть профессиональную команду, которая будет подчинена общей идее и работать на общий результат, а не ради удовлетворения каких-то личных моральных или финансовых амбиций. Будем надеяться, что у нового гендиректора "Динамо" хватит сил, энергии и желания провести кадровую революцию в менеджменте клуба, которая положительным образом скажется на его развитии и итоговых результатах, как в финансовом плане, так и в игровых достижениях команды на футбольных полях Украины и Европы.
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров