Украина Чемпионаты Европы

Дмитрий ЛЁПА: "Проблем с адаптацией не будет"

parimatch.com

Игра, показанная в последних матчах, юным полузащитником "Днепра" Дмитрием Лёпой не осталась незамеченной тренерским штабом молодежной сборной Украины. Как следствие, 19-летний универсал, сумевший завоевать твердое место в основном составе команды Протасова, дождался вызова и от Алексея Михайличенко.

- Приглашение в сборную - неожиданность для вас?
- В принципе, в глубине души надеялся, что на меня обратят внимание. Тем более, что в последнее время регулярно играл в составе "Днепра". Перед отъездом в сборную меня поздравил и пожелал удачи Олег Протасов.

- Неудача в противостоянии с "Абердином" - это уже пройденный этап?
- Считаю, нам немного не повезло в Днепропетровске: шотландцы забили гол, создав всего один момент у наших ворот. Мы же не смогли реализовать, по меньшей мере, несколько голевых шансов. Конечно же, обидно, что нам не удалось пройти в групповой турнир Кубка УЕФА, но, думаю, этот матч нужно как можно скорее забыть.

- Надо полагать, что победа, добытая в Одессе над "Черноморцем", добавила вам позитивных эмоций?
- Безусловно! Причем, не только мне, но и моим партнерам. Ведь, скажем прямо, серия без побед прилично затянулась: "Днепр" до матча с "моряками" не смог выиграть, по-моему, в пяти матчах подряд. Естественно, это в какой-то мере влияло на игроков психологически. Думается, наша неудачная серия уже позади: после того как возобновится чемпионат, снова будем у всех выигрывать.

- В последнее время вам, в связи участием "Днепра" в Кубке УЕФА, приходилось играть практически через два дня на третий. Успеете восстановить силы к матчам против Турции и Лихтенштейна?
- По крайней мере, постараюсь сделать для этого все необходимое. Благо - до первого матча еще шесть дней.

- В "Днепре" вам удалось вытеснить из стартового состава Константина Кравченко. Значит ли это, что и в молодежной сборной ему следует опасаться за место в основе?
- (Улыбается). Откровенно говоря, я даже не знаю, попаду ли в заявку на ближайшие матчи, поэтому об этом, по крайней мере, говорить рано. Мы с Костей отлично дополняем друг друга, когда находимся на поле одновременно.

- С другими ребятами проблем с взаимопониманием не возникает?
- Что вы! Какие проблемы? Меня отлично приняли в команде, со многими ребятами я был знаком ранее. Поэтому проблем с адаптацией у меня не будет…

СЭ в Украине

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров