Украина

Денис ГАРМАШ: "Если тренеры скажут играть в - выйду в "основе" хоть завтра"

parimatch.com

Денис Гармаш      Сыграть за киевское "Динамо" - с этой мечтой уже много десятков лет приходят в футбол тысячи и тысячи мальчишек. Выйти же на поле в футболке с буквой "Д" на груди удается единицам. Для кого-то этот выход становится первым шагом в серьезной футбольной карьере, для кого-то - просто эпизодом, память о который останется потом на всю жизнь. В игре против итальянского "Милана", посвященной празднованию 8о-летия "Динамо", на поле в составе хозяев поля появился никому доселе не известный футболист - 17-летний Денис Гармаш. Громкий дебют в матче против клубных чемпионов Европы никак пока не отразился на жизни юного футболиста. Мы нашли его на динамовской базе в расположении резервистов.

       - Денис, можно ли считать, что мечта сбылась? Ведь ты уже вписал свое имя в историю "Динамо".
       - На самом деле ничего не изменилось. Сыграть против "Милана" было интересно, но до остновного состава мне еще работать и работать. Я же случайно попал тогда в состав. Против "Милана" не смог сыграть травмированный Тарас Михалик, вот тренеры и сказали мне за день до игры, чтобы готовился...
       - Именитые соперники тебя не смущали? Все-таки играть против Несты, Джилардино, Кафу, Эмерсона...
       - Ничего особенного я не заметил. Просто старался выполнить задание, которое получил от тренеров. На поле я был недолго, ошибок грубых, вроде не допустил.
       - На тебя обратили внимание гости из "Милана". Даже сам Галлиани отметил твою игру.
       - Мне это приятно, но я понимаю, что настоящую оценку дают мне тренеры "Динамо". Хорошо, что был у меня в жизни такой эпизод, как игра против "Милана". Но в моей жизни это ничего не изменило. Продолжаю работать так же, как раньше.
       - Внимание к себе после дебюта в "Динамо" чувствуешь?
       - Да, пришлось рассказать журналистам кто я такой и откуда. Могу повторить.
       - Давай!
       - Сам я из Луганской области, из поселка Меловое. Отец - учитель физкультуры, мать - домохозяйка, есть еще младшая сестра. Футболу учился в Луганском училище физической культуры. Три года играл за детскую команду 1990 года рождения. После одной из игр детско-юношеского чемпионата ко мне подошел тренер киевского РУВФК Александр Петраков и предложил переехать в столицу. Это все согласовали с моим тренером, и я, долго не думая, согласился. Не знаю, какие именно качества Александр Васильевич выделил в моей игре, но о своем выборе я не жалею. Потом был дебют за "Динамо-3". Играли против команды "Еднисть" (Плиски). Дебют не получился - мы проиграли 1:2.
       - Тренеры сразу ставили тебя в центр полузащиты?
       - Да, хотя с моим ростом я мог бы играть в защите, и в нападении. Но в центре поля у меня получается лучше всего.
       - Знаешь о своих недостатках?
       - Недостатков много. Один из главных - недисциплинированность. Не всегда могу сдержаться, когда против меня играют грубо. Отвечаю и получаю желтые карточки. В самой игре мне еще очень много надо работать над собой.
       - Когда, ты думаешь, можно ожидать твоего полноценного дебюта в "Динамо"?
       - Если тренеры скажут - выйду хоть завтра. Если нет - буду работать столько, сколько надо.
Юрий Вишневский (Материал из клубного жур. ФК \"Динамо\", октябрь 2007 г.)

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров