Украина

Огнен Вукоевич. Новый динамовский "бриллиант"

parimatch.com

Лазерная селекция в «Динамо» началась! Пока Юрий Семин отдыхает в отпуске, его босс Игорь Суркис подписывает контракты с новичками. Двое из них, как сообщалось ранее, уже побывали в Киеве и дали согласие защищать цвета «Динамо». Однако останавливаться на достигнутом селекционная служба вице-чемпионов не собирается.

Президент киевлян пообещал, что готов выложить еще несколько миллионов за одного-двух новичков.

Нигериец Эммануэль Окодува, который подписал контракт в минувшую пятницу, в особых представлениях нашему болельщику не нуждается. Он долго играл в Киеве, Полтаве и Донецке. Однажды он даже уже подписывал контракт с «Динамо», но потом почему-то резко передумал и поехал в «Шахтер».

А вот второй новичок – Огнен Вукоевич (24 года) из загребского «Динамо» – пока для нас полная загадка. Этого футболиста, по словам Суркиса, он увел из-под носа у «Аякса», «Селтика» и «Баварии». Обхаживал талантливого хорвата и «Шахтер», поскольку один из лучших друзей Вукоевича и его партнер по сборной, капитан «Шахтера» Дарио Срна, дал этому футболисту самую лучшую характеристику.

Самого лучшего мнения об этом футболисте и друг Срны, бывший игрок «Арсенала» Ивица Пирич, который одно время тоже играл за загребское «Динамо». «Киевляне сделали абсолютно правильный выбор, – говорит Ивица. – Вукоевич – один из самых талантливых игроков нашей страны. Ему 24 года, но он уже настоящий профессионал. Он отличается хорошими качествами не только на футбольном поле, но и за его пределами. В Загребе он играл на месте опорного полузащитника. По манере игры у нас его сравнивают с Гаттузо из «Милана». В сборной ему приходится конкурировать с Кранчаром, Модричем, Петричем… Возможно, на чемпионате Европы он и не будет играть с первых минут, но в любой момент сможет усилить игру. Вукоевич – это будущее сборной Хорватии. Так что «Динамо» повезло. Они купили классного игрока».

К слову, для Вукоевича киевское «Динамо» – не первый иностранный клуб. Часть сезона 2005/2006 Огнен провел в бельгийском «Льерсе», где, сыграв всего 9 матчей в чемпионате страны, успел стать любимцем болельщиков.

Все динамовские «югославы»

Горан Гавранчич

Самый знаменитый серб «Динамо». Пришел из «Чукаричек» в 2001 году. Долгое время считался основным центральным защитником команды, но иногда играл и в средней линии. В свое время «Фиорентина» предлагала за него очень солидные по европейским меркам деньги. В ответ киевский клуб предложил Горану сумасшедший по украинским меркам контракт. После ЧМ-2006 перенес ряд травм и начал регрессировать. Был отдан в аренду в греческий ПАОК.

Зоран Кулич

Подписал контракт с «Динамо» в один день с Гавранчичем. Мощный центральный полузащитник, имеющий склонность к атаке, по идее должен был без проблем влиться в динамовский коллектив. Но через полгода Кулича в Киеве уже не было. По слухам, Зоран на тренировке подрался с одним из игроков и был отчислен из команды.

Вернулся на родину, но особых лавров не снискал, потерявшись в клубах-середняках чемпионата.

Игор Петкович

Правый сербский защитник/полузащитник рассматривался в свое время как один из кандидатов на замену Олегу Лужному. Но даже при всей любви киевского клуба к скоростным игрокам не мог закрепиться в команде. В отличие от Кулича, в дальнейшем «путешествовал» не только по Сербии, но и по Украине – «Ворскла», «Чукарички». Последний сезон провел в приютившей его луганской «Заре», но не сумел убедить тренерский штаб в своей незаменимости. Выставлен на трансфер.

Йерко Леко

Один из лучших «опорников» «Динамо» последних лет был подписан в 2002 году. Считается одним из самых талантливых игроков Хорватии. Стабильный игрок сборной. Зимой 2006 года «обаятельному пофигисту» было предложено подписать новый контракт с «Динамо», который истекал летом того года. Леко отказался, был переведен во вторую команду, а позже, на правах свободного агента, перешел в «Монако».

Горан Саблич

Пришел в «Динамо» практически одновременно с Леко. С ходу попал в «основу» команды, но так и не смог стать незаменимым в защите клуба. Во многом из-за травм, которые буквально преследовали мощного хорвата. Зимой 2006 года попал в аналогичную с «лековской» контрактную историю. Но, в отличии от своего друга, согласился подписать новое соглашение. В прошлом году после для поддержания игровой практики был отдан в аренду в «Хайдук». Ныне возвращается в «Динамо».

Милош Нинкович

Пришел из того же клуба, что и Гавранчич – из «Чукаричек». Долгое время считался лучшим молодым игроком этого клуба, попал в зону интересов «Ювентуса», но ради перспективы роста и возможности играть в «основе» выбрал Киев. Долго не мог раскрыться из-за постоянных травм. При Юрии Семине стал более-менее регулярно выходить на поле в «основе» команды. В прошлом году продлил контракт с «Динамо».

Томислав Бушич

Попал в «Динамо» прошлым летом в результате «бартерной» сделки с «Хайдуком», в который уехали Чернат и Верпаковскис. Переход сопровождался целой истерией в СМИ. Еще бы, игрок молодежной сборной у себя в стране выдал отличный сезон и рассчитывал проявить себя в Киеве. Однако Томислав произвел удручающее впечатление на тренеров «Динамо-2» и вскоре был отправлен обратно в «Хайдук».

Денис Главина

Пришел в «Динамо» в январе 2004 года, но так и не смог пробиться в первую команду. Впоследствии выступал в аренде в «Ворскле» и «Днепре». Нынешней зимой вернулся в Киев, прошел предсезонку, но был опять отдан «Ворскле».

Источник: "Блик"

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров