Украина

Александр ВОЛОВИК: "Постараюсь закрепиться в основном составе"

parimatch.com

Игра 23-летнего защитника донецкого «Металлурга» Александра Воловика стала откровением для болельщиков «сине-белых». В последних двух матчах он дебютировал на позиции центрального защитника, и его действия на футбольном поле порадовали поклонников команды. Неуступчивый, жесткий защитник стал надежным партнером для капитана команды Вячеслава Чечера.

— Саша, расскажи о своем и детстве и том, как ты попал в футбольную секцию.

— Родился я в небольшом городке Красилов, что в Хмельницкой области, — говорит Воловик. А все детство провел в Хмельницком. Кроме меня родители воспитывали моего старшего брата. Именно он и отвел меня в футбольную секцию. Да и отец любил футбол, играя на первенство области. В общем, семья у меня спортивная, так что и мой выбор был осознанным. Сначала я играл за ДЮСШ города Хмельницкий, а первой профессиональной командой для меня был клуб первой лиги «Красилов-Оболонь».

— Как же так получилось, что ты не пошел играть в клуб более именитый — «Подолье»?

— Дело в том, что в тот год «Подолье» выступало во второй украинской лиге. Вариант с «Красилов-Оболонь» был более интересен. Да и Красилов рядом находится с Хмельницким. Свой первый матч за «Красилов-Оболонь» я сыграл на позиции центрального защитника. Однако спустя некоторое время тренеры предложили мне сыграть на позиции опорного полузащитника. На этом месте я отыграл матч против алчевской «Стали» и сразу забил гол, да еще в одном эпизоде попал в перекладину.

— И все же ты сыграл за «Подолье»?

— Да, от судьбы не уйдешь. Полтора года я отыграл за клуб моего родного города. Тот период помог мне адаптироваться к взрослому футболу. Да и играть в Хмельницком было приятно. На трибунах всегда меня поддерживали родственники, знакомые.

— Кто еще из известных игроков родился в Хмельницком?

— Руслан Костышин, Богдан Шершун, Дмитрий Чигринский. Нынешний наставник ФК «Львов» Сергей Ковалец из Красилова. Больше других я дружу с Костышиным.

— Александр, как получилось, что ты попал в донецкий «Металлург»?

— По всей видимости, наставники «Металлурга» увидели меня и сделали приглашение перебраться в состав «сине-белых». Тогдашний наставник Александр Севидов сначала смотрел меня на сборах. Мне довелось тренироваться с Туре, Закарлюкой, Шищенко, Деметрадзе, Виртом — в общем, рядом с ними мне посчастливилось проводить тренировки, но не играть. Руководители «Подолья» запросили, наверное, слишком большие деньги за мой переход. А когда мой контракт в Хмельницком закончился, я стал полноправным игроков донецкого «Металлурга».

— Далеко не сразу ты начал играть в основном составе. В связи с этим ты испытывал проблемы?

— Конечно, мне, как и любому другому игроку хочется играть постоянно. Сначала мне необходимо было выдержать конкуренцию, а она у нас достаточна высокая. А совсем недавно наш главный тренер решил попробовать меня на месте центрального защитника.

— Твой дебют на этой позиции пришелся на поединок с киевским «Динамо»?

— Да. Было нелегко, но из-за того, что рядом в обороне играет наш опытный капитан — Вячеслав Чечер, я смог чувствовать себя увереннее.

— Существенна ли разница в игре на этих двух позициях?

— Она есть. На месте крайнего защитника нужно часто подключаться к атакам, в то время как, играя в центре защиты надо обезопасить, в первую очередь, свои ворота.

— Как бы ты оценил свою игру в последних двух матчах?

— С «Динамо» и «Львовом» было непросто. Я старался играть надежно и очень самоотверженно. Считаю, что выглядел неплохо, но более точную информацию может дать наш наставник Николай Костов.

— Последний матч с ФК «Львов» не был простым?

— Да, это так. Очень важно было не пропустить в свои ворота, а уж то, что моменты нас будут — это не подлежало сомнению.

— Саша, вспомни, пожалуйста, матч первого круга с «Шахтером». Ничейный счет тогда был закономерным?

— Думаю, да. Пусть мы сравняли счет в самом конце игры, но выглядели мы достойно. Та встреча добавила нам уверенности.

— В ближайшее воскресенье всех болельщиков ожидает очередное донецкое дерби. Каким ты видишь предстоящий поединок?

— Полагаю, что этот матч доставит всем огромное удовольствие, ведь встречаются две команды, находящиеся среди лидеров отечественного футбола. Мы постараемся перед своими болельщиками продемонстрировать свой лучший футбол. Мотивации у нас предостаточно.

— Чего ты хотел бы добиться в футболке «Металлурга»?

— Для начала стать полноправным игроком основного состава. Уж поверьте, я приложу для этого все свои силы. Буду выкладываться в каждом поединке на 100%. А в ближайшее время мечтаю достойно сыграть в европейских кубковых турнирах.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...