Англия

"Манчестер Сити" - "Сандерленд". Триллер на "Этихад Стэдиум". Премьер-лига Англии. 31-й тур

parimatch.com

Манчестер-Сити (http://чемпионатанглии.рф)В настоящий момент отрыв одного манкунианского клуба от другого составляет три очка. Наверстать упущенное "Манчестер Сити" сможет в очной игре, на которую, кстати, все билеты были проданы еще за месяц до стартового свистка арбитра. Но кто даст сейчас гарантию отсутствия в будущем осечек у "Шейхов"? "Сандерленд" по стилю игры сильно напоминает "Сток Сити" – предыдущего соперника подопечных Манчини, которого они не сумели обыграть. Отличие лишь в том, что "Сандерленд" обладает более мощным составом и куда более известным тренером.

 

"Манчестер Сити" (Манчестер) - "Сандерленд" (Сандерленд) - 3:3 (1:2)

Голы: Ларссон, 31 - 0:1; Балотелли, 43 - 1:1; Бендтнер, 45+3 - 1:2; Ларссон, 55 - 1:3, Балотелли, 85 - 2:3, Коларов, 86 - 3:3.

"Манчестер Сити": Харт – Ричардс (Адам Джонсон, 46), Коло Туре, Компани (капитан), Коларов – де Йонг, Яя Туре, Милнер (Писарро, 81) – Давид Сильва (Тевес, 58), Балотелли, Джеко.

"Сандерленд": Миньоле - Бардсли, Тернер, Килгаллон (Кириакос, 81), Гарднер - Ларссон, Колбэк, МакКлин, Каттермоул (капитан) (Воан, 90+3), Сессеньон - Бендтнер.

Предупреждения: де Йонг, 57 - Гарднер, 40.

 

Наличие в стартовом составе "Сити" Марио Балотелли стало неожиданностью. Дело в том, что главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини выгнал итальянца с тренировки. Об этом сообщает The Telegraph. По данным источника, Балотелли отказывался выполнять указания Манчини и вел себя неуважительно по отношению к наставнику. Манчини сказал Балотелли покинуть тренировку и тренироваться где-то в другом месте. В запасе же оставался единственный номинальный форвард Карлос Тевес, находившийся в недавнем прошлом в опале главного тренера.

 

Не надо, наверное, говорить, что хозяева, лидировавшие на протяжении почти всего сезона, упустили огромное преимущество в последние месяцы, дав соседям из "Юнайтед" себя обогнать. Победа дома над "черными котами" станет теми тремя очками, которые позволят догнать лидера турнирной таблицы по набранным баллам.

Первые минуты, тем не менее, прошли с неким преимуществом гостей в плане созданных моментов. Для начала МакКлин из пределов штрафной пробил и попал в Коло Туре, после этого отличную контратаку провел Сессеньон, обокрав в центре поля соперника, добрался до штрафной, где не пробил и не отдал пас.

 

"Сити" понемногу взяли ход встречи под контроль, но на 15-ой минуте пропустили быструю атаку, завершившуюся ударом Гарднера из пределов штрафной в сетку, да только с внешней стороны. А спустя три минуты первый свой голевой момент упустили хозяева: Джеко получил мяч в центре штрафной и без сопротивления пробил сильно под перекладину, Миньоле успел выкинуть вверх руки и спасти команду!

 

А спустя полчаса после начала встречи случился первый гол. Сессеньон накрутил двоих на левом краю атаки и отдал в центр, Ларссон получил мяч на дуге штрафной площади совершенно никем не атакуемый, прицелился и пробил на точность в угол ворот Харта. 0-1!

 

"Сити" играл словно во сне. Не было никаких скоростей, каких-то обостряющих действий, что было на руку "Сандерленду" и "Манчестер Юнайтед". Но за пару минут до перерыва Джеко взял игру на себя на левом краю поля, вошел в штрафную и попал точно на бедро Гарднеру. Фил Дауд тут же указал на "точку", с которой Марио Балотелли не промахнулся. 1-1!

 

Показалось в тот момент, что теперь-то хозяевам ничто не помешает забить еще и забрать победу. До перерыва "Сити" имел несколько полумоментов до перерыва, но уже на третье добавленной минуте пропустили контрвыпад "Сандерленда" по правому флангу, последовал простой кросс от Сессеньона, а Бендтнер выиграл воздух у Ричардса и пробил головой в противоход Харту. 1-2!

 

После перерыва гости уверенно играли в обороне, а "горожане" никак не могли ничего создать впереди. Даже больше: на 55-ой минуте быструю контратаку провели гости на Бендтнера, тот прострелил в центр, откуда Ларссон буквально внес мяч в сетку. 1-3!

 

"Звезды" "Сити" начали нервничать, кричать друг на друга (чего только стоит момент, когда Балотелли и Коларов не могли поделать, кому бить штрафной), а вот гости творили на поле: делали пасы пятками, между ног сопернику и т.п. И так продолжалось до последней десятиминутки. Ничего не могло предвещать то, что произошло!

85-ая минута. Удар Балотелли с линии штрафной – гол. 2-3! 86-ая минута. Коларов пробил из-за пределов штрафной. 3-3! И из безнадежного матча получился настоящий триллер! "Горожане" пошли вперед с таким остервенением, с каким не играли прежде в этом сезоне. Даже "звездный мальчик" Марио играл на партнеров, старался, бился за себя и того парня.

 

Но времени не хватило хозяевам, чтобы спасти этот матч. 3-3 – пожалуй, честный результата для такой игры!

Источник: Евро-Футбол

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
чтото нереальное творилось сегодня в апл))

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров