Украина

Константин ВИХРОВ: "В премьер-лиге должны остаться "Говерла" и "Металлург"

parimatch.com

Константин Вихров (hotsport.ua)Бывший технический директор ФФУ Константин Вихров прокомментировал ситуацию, которая сложилась в украинской премьер-лиге.

 

Напомним, ранее с чемпионата снялся криворожский "Кривбасс", а буквально вчера самоотвод взяла алчевская "Сталь".

 

"Были прецеденты в других чемпионатах, когда команды из низшей лиги получали право повыситься в классе, но из-за финансовых проблем потом отказывались участвовать в чемпионате высшего дивизиона.

 

В таких ситуациях в премьер-лиге просто оставались коллективы, которые занимали 15-е и 16-е места.

 

Если у них с инфраструктурой все в порядке, нет вопросов по финансовым гарантиям, тогда надо оставлять в элите такие команды, в нашем случае - "Говерлу" и запорожский "Металлург".

 

А если бы была ситуация, что, например, по ходу чемпионата снялись бы две другие команды, две зашли в премьер-лигу из первого дивизиона, а аутсайдеров тогда пришлось бы оставлять в премьер-лиге.

 

Поэтому сейчас логично оставить в высшем дивизионе запорожцев и ужгородцев".

 

"Кроме того, можно было бы еще рассмотреть вариант с проведением стыкового матча 16-й команды премьер-лиги и коллективом, который готов заменить клуб первого дивизиона, отказавшийся повышаться в классе из-за финансовых проблем.

 

Но это вопросы уже будущего регламента, которые надо рассмотреть и принять на исполкоме федерации, чтобы в будущем в документах была четко прописана процедура перехода команд из первой лиги в высшую.

 

Также стоит рассмотреть проблему, что как только одна компания отказывается от финансирования футбольных проектов, проблемы начинают испытывать сразу несколько команд", - отметил эксперт.

Источник: Чемпионат.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров