Украина

Ветераны "Динамо", "Карпат" и сборной Украины приняли участие в турнире памяти Андрея Гусина

parimatch.com

Уже более двух лет с нами нет этого светлого человека и замечательного друга, но память о нем живет, свидетельством чему стал великолепно проведенный турнир, участие в котором приняли главные команды в карьере Андрея — ветераны ФК "Динамо" (Киев), ветераны ФК "Карпаты" (Львов), ветераны национальной сборной Украины. Четвертым участником стала сборная журналистов Украины. Организаторами турнира выступили ФК "Динамо" (Киев) и родители Андрея Гусина, Валентина Васильевна и Леонид Владимирович.

 

Составы команд пестрели звездными именами. Почти все участники прекрасно были знакомы с Гусиным и по первому зову откликнулись сыграть в турнире его памяти. У "Динамо" на поле вышли "звезды" 90-х и 2000-х годов Сергей Ребров, Виталий Рева, Владислав Ващук, Виталий Косовский, Александр Головко, Юрий Дмитрулин, Виталий Рева, Сергей Беженар, Сергей Федоров, также "бело-синие" футболки одели сыновья Андрея Гусина — Андрей и Иван. За "Карпаты" вышли Александр Чижевский, Юрий Вирт, Богдан Стронцицкий... Известные на всю Европу имена собрала и ветеранская сборная УкраиныАнатолий Тимощук, Олег Шелаев, Иван Яремчук, Сергей Кузнецов, Эдуард Цихмейструк, Александр Косырин, Валентин Полтавец, Александр Мелащенко, Сергей Нагорняк и многие другие. Матчи турнира посетил главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко. Что и говорить, такое количество знаменитых украинских футболистов разных поколений давно не собиралось на одном поле!

 

В первом полуфинале сборная Украины победила "Карпаты" 2:1, а во втором "Динамо" не оставило шансов журналистам 4:0. Стоит отметить, три из четырех мячей на счету Андрея Гусина! В матче за третье место сборная "акул пара и микрофона" в серии пенальти победила львовян (в основное время 1:1), а настоящим украшением турнира стал финальный матч! Сперва Сергей Федоров и Андрей Гусин (с четырьмя мячами стал лучшим бомбардиром турнира!) вывели "бело-синих" вперед, но затем Олег Шелаев дважды точно пробив с пенальти восстановил равновесие — 2:2. Судьба первого места решилась в серии послематчевых пенальти, удача улыбнулась сборной Украины.

 

Впрочем, в этом турнире не было победителей и побежденных. Участники минутой молчания почтили память своего друга и коллеги, добрыми словами поддержали любящих родителей и пожелали удачи сыновьям. Призы победителям вручили знаменитые ветераны "Динамо" Владимир Мунтян и Андрей Биба, вице-президент ФФУ Василий Орлецкий, родители Андрея Гусина...

 

Леонид Гусин искренне поблагодарил за поддержку и выразил надежду, что такие турниры станут традиционными: "Я очень рад, что удалось провести такой турнир. Искренне благодарю команды, которые сегодня приехали и тех людей, которые помогли с организацией соревнований. Другого такого способа почтить память Андрея просто нет. Нужно стараться хотя бы раз в год проводить детский турнир и взрослый, либо матч памяти. Думаю, мы будем расширять географию городов. Матчи уже проходили в Киеве, Львове, в Черновицкой области. Потом можем договориться с Ровно, с клубами "Днепр" и "Черноморец", чтобы турнир перемещался по Украине, чтобы в других городах также вспомнили о сыне. Что касается состава участников, полагаю, три команды ветеранов будут из тех, кто играл сегодня, а четвертая — местная сборная, чтобы было интереснее".

Источник: ФК "Динамо"

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Вечная память Андрею… Очень хорошо, что такие мероприятия проходят и таким образом поминают легендарного игрока. Было бы правильно проводить соревнования среди юношеских команд им. Андрея Гусина.

Новости партнеров


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров
Загрузка...