Англия Восточная Европа Чемпионаты Мира

Златко ДАЛИЧ: "Я хотел сделать замены, но наши футболисты отказывались, хотели играть"

parimatch.com

Златко ДАЛИЧ: "Я хотел сделать замены, но наши футболисты отказывались, хотели играть"Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич подвел итоги поединка 1/2 финала ЧМ-2018 с национальной командой Англии.

 

"Что касается того, помню ли я матч между Хорватией и Францией 1998 года, то первые три игры того турнира я был во Франции в роли болельщика. Но мне пришлось вернуться в Хорватию, потому что надо было играть. Мы тогда проиграли, все в Хорватии об этом помнят. Мы отмечали гол Шуки, но, как только ушли в оборону, они сразу сравняли. Та игра имеет историческое значение для нас. Может, Бог дает нам шанс уравнять счет в финале ЧМ-2018? Во всяком случае, у нас есть шанс подготовиться к лучшей игре — к финалу.

 

Не знаю, сколько было наших фанатов, но они нас поддерживали, особенно когда было трудно. Они заставили нас поднять головы. Хотел бы поблагодарить и Македонию — ее тренер направил мне сообщение, чтобы поддержать Хорватию. Приятно, что нас поддерживают другие страны из региона.

 

Кто тот волшебник, который отвечает за физподготовку? Это хороший вопрос. То, что сделали наши игроки, доказывает, что у них есть энергия. Я хотел сделать замены, но они отказывались, хотели играть. Надо благодарить наших тренеров по физподготовке. У некоторых игроков были травмы, у кого-то работала только одна нога, но никто не жаловался на боль. Они даже в дополнительное время сказали: не заменяйте нас. Никто не сдался!" - цитирует Далича "Чемпионат.ком".

 

Напомним, что хорвати в овертайме победили родоначальников футбола - 2:1 и вышли в финал, где 15-го июля сыграют со сборной Франции.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Вот если и нужно ставить в пример другим, как нужно вести себя во время матча тренерам, то Делича нужно представлять, как образец этого поведения. Он не бегал и не бесился на бровке, не орал на игроков и не «дирижировал» зрителями, когда Хорватия проигрывала, он не прыгал козлом, когда Хорватия сравнивала счёт. Все эмоции он держал внутри до финального свистка. Эмоциональная разрядка наступала только после матча. С победой, Златко! Хорватия может гордиться таким тренером.
Комментарий отредактирован 2018-07-12 09:02:14 пользователем mocker
avatar
Немаур, тебе конченному уроду не надоело на РФ свою дряхлую бочку катить? Я понимаю, что россияне выйдя в 1/4 финала, оторвали смачный кусок твоего поганого здоровья. И поделом такой гниде, как ты. Ты вообще зачем пялишься в ТФ и смотришь ЧМ? Где твоя патриотичнось вонючая, дырявый ты недохохол? Мразина ты двуличная. Сперва воняет на весь сайт что он: патриот, украинец, живёт в/на Украине (хотя обитает в Дыре) и тут же показывает, что он самое обычное — Немаурское ТРЕПЛО! Которое за свои слова отвечать не хочет. Подонок горловский, отстань ты уже мразь от РФ…

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров