Украина

Дмитрий ХОМЧЕНОВСКИЙ: "Не жалею о своем легионерском опыте"

parimatch.com

Полузащитник Зари Дмитрий Хомченовский рассказал о своем возвращении в команду Юрия Вернидуба, легионерском опыте в Польше и желаниях снова получить вызов в национальную сборную Украины

 

- Дмитрий, как состоялось ваше возвращение в Зарю?

 

- Вернулся из Польши и был в Украине, тут и поддерживал форму. Чтобы поддерживать кондиции, попросил Юрия Вернидуба заниматься с Зарей, а уже в конце прошлого чемпионата перед последним туром у нас состоялся с Юрием Николаевичем разговор на предмет того, чтобы полноценно вернуться в Зарю и подписать контракт. Когда тренер предложил такой вариант, не раздумывал и сразу согласился. Оставались нюансы, а когда команда вышла из отпуска, официально оформили отношения.

 

- Как оцените этап карьеры за рубежом?

 

- Несмотря ни на что, не жалею об этом опыте. В Польше тоже были хорошие моменты, в истории останутся две серебряные медали с Ягеллонией. Но, когда в клуб пришел другой тренер, не тот, который меня приглашал, играть стал намного реже. Поэтому, несмотря на то, что контракт еще был на 1,5 года, решил уехать. Не хотелось просто так оставаться и только смотреть, как другие играют.

 

- Сейчас вы прошли сборы с Зарей. Тяжело было форму возвращать?

 

- Нельзя сказать, что я бездействовал, тренировался все это время. Сейчас самое главное, что прошел сборы, прошел нагрузки без травм, поэтому есть желание как можно быстрее начать официальный сезон. Думаю, что на данный момент я уже набрал форму и в хороших кондициях. Дай бог, чтобы и дальше так было.

 

- Заря готова к чемпионату, чтобы реабилитироваться за прошлый сезон, когда не удалось завоевать бронзовые медали чемпионата?

 

- Думаю, да. Но первые игры чемпионата дадут окончательный ответ на этот вопрос. Сейчас можно говорить все, что угодно. Но надо свои амбиции еще доказать на футбольном поле.

 

- Юрий Вернидуб видит вас на прежней позиции в Заре, как и ранее?

 

- Да, на флангах полузащиты, слева, справа, без разницы.

 

- На ваш взгляд, как поменялась Заря за время вашего отсутствия?

 

- Поменялись только футболисты, а клуб с того момента, как я ушел, только вырос. Команда играла в еврокубках, имеет вес в чемпионате Украины, поэтому все соперники, в том числе в Европе, с уважением относятся к Заре.

 

- Какие для себя ставите цели после возвращения в Зарю?

 

- Для любого футболиста задача быть полезным команде, отдавать голевые передачи, забивать голы.

 

- Мечты о возвращении в сборную еще актуальны?

 

- Почему нет? Конечно. Все зависит от меня и моей игры. Но мечта есть, как и любой другой футболист, мечтаю быть в сборной и приносить пользу этой команде.

Источник: zbirna.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров