Украина Россия Чемпионаты Мира Лига Европы

Юрий ВЕРНИДУБ: "Из-за приветствия "Слава Украине!" очень сильно подгорело у наших недавних "братьев"

parimatch.com

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб поделился своим мнением о прошедшем ЧМ-2018.

 

"Мое мнение, что французы заслуженно стали чемпионами мира. Очень удачную тактику выбрал Дешам и здорово проявила себя сборная Франции Да, много мячей "Трехцветные" забили со стандартных положений, но, видимо, они очень много над этим работали. У меня язык не поворачивается сказать, что Франция незаслуженно выиграла ЧМ-2018.

 

Раньше были сборные, у которых были ярко выраженные лидеры и звезды и они, как ни странно, доходили до финала и даже становились чемпионами. Этот же турнир показал, что эти команды не так страшны и с ними можно успешно играть. Наоборот, та национальная сборная, которая была одним целым, единым коллективом, та и выиграла чемпионат мира. Допустим, за Португалию выступал Криштиану Роналду — футболист действительно мирового уровня, настоящий профессионал и мировая звезда. Тем не менее, португальцы не попали даже в полуфинал. У Аргентины есть Лионель Месси, которого знают во всем мире и многие за него болеют, но "бело-голубые" не прошли даже в 1/4 финала. Сборной Бразилии во главе с Неймаром все пророчили, что они станут чемпионами, но почему-то этого не произошло. "Пентакампеоны" неожиданно проиграли Бельгии со счетом 1:2. Как бы парадоксально это не смотрелось, но в финале ЧМ-2018 встретились национальные сборные Франции и Хорватии. Да, в составе обеих команд есть очень сильные футболисты и личности, но все же я бы отметил цельную команду. Это касается и Франции, и Хорватии. Лучшим игроком турнира стал полузащитник "клетчатых" Лука Модрич. Он действительно очень сильно выделялся на фоне остальных игроков. На то он и капитан команды, сумевший сплотить коллектив и повести за собой сборную Хорватии. Результат — финал. Это много о чем говорит.

 

Очень понравился Килиан Мбаппе. Парню всего-навсего 19 лет, а он стал настоящим самородком на турнире. Это очень сильный нападающий. Не зря ведь он играет в таком клубе, как ПСЖ, который является одним из богатейших в мире. Также очень хорош был Модрич, о котором я уже говорил. Это настоящий лидер сборной Хорватии. Практически в каждой сборной можно найти футболиста, который выделялся на фоне своих товарищей, но, тем не менее, они являлись игроками командными. Не так, как Бразилия, где все игроки мирового уровня, но у них есть Неймар, который всегда старался тянуть одеяло на себя.

 

Вообще не понимаю подобного поведения. Стараюсь всегда говорить своим ребятам, что нужно всегда оставаться тем, кем ты есть на футбольном поле. Даже если тебе больно, то не нужно делать из этого трагедию. Если возможно, то где-то перетерпеть, доиграть эпизод до конца, а потом уже смотреть, что там произошло. Что касается Неймара, то все видели комические видео и пародии на него (смеется). Что тут говорить? Это некрасиво с его стороны.

 

Еще хотел бы отметить поступок Виды и Вукоевича (смеется)... Хочу сказать, что эти ребята просто супер и большие молодцы за то, что поддержали нашу страну. Из-за слов "Слава Украине!" очень сильно подгорело у наших недавних "братьев-россиян". Это катастрофа! Почему "Viva la France!" или "Вперед, Россия" — это нормально, а "Слава Украине" — это националистический лозунг? Какими дебилами нужно быть, чтобы говорить подобные вещи. Чему тут удивляться? Пропаганда и политика — это то, чем занимаются наши "братья", — приводит слова Вернидуба FootBoom.

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров