Украина Лига Чемпионов Эксклюзив

"Динамо" - "Славия". Славянская драма: поляки помогают, украинцы побеждают, чехи вылетают. Лига Чемпионов

parimatch.com

"Динамо" - "Славия". Славянская драма: поляки помогают, украинцы побеждают, чехи вылетают. Лига ЧемпионовНеделю назад "Динамо" добилось в Праге вполне приемлемого результата в виде голевой ничьей 1:1. Но футбол, продемонстрированный киевлянами, произвел в целом негативное впечатление, и после матча можно было признать, что его исход, скорее, является несправедливым, ибо "Славия" вполне наиграла на победу. Так что накануне ответной схватки в столице Украины было весьма тревожно за судьбу одного из наших представителей в Лиге Чемпионов.

 

"Динамо" – "Славия" 2:0

Голы: Вербич 11, Беседин 74.

Динамо: Бойко, Пиварич, Бурда (Шабанов 75), Кадар, Кендзера - Сидорчук, Шепелев (Буяльский 88), Вербич - Цыганков (Морозюк 92), Гармаш - Беседин.

Славия: Коларж, Коуфал, Сикора, Змргал (Бэлуцэ 68), Хюсбауэр (Фридрих 85) - Тецл (Шкода 75), Нгадеу-Нгаджуи - Стох, Боржил, Дели - Соучек.

Предупреждения: Хюсбауэр 38, Коварж 39, Стох 45, Борил 87, Коуфал 89, Фридрих 90+3

 

Неделю назад "Динамо" добилось в Праге вполне приемлемого результата в виде голевой ничьей 1:1. Но футбол, продемонстрированный киевлянами, произвел в целом негативное впечатление, и после матча можно было признать, что его исход, скорее, является несправедливым, ибо "Славия" вполне наиграла на победу. Так что накануне ответной схватки в столице Украины было весьма тревожно за судьбу одного из наших представителей в Лиге Чемпионов.

 

В определенной степени Александру Хацкевичу повезло с тем, что из-за участия "Мариуполя" в другом еврокубке дирекция УПЛ не имела возможности провести встречу между азовцами и "бело-голубыми" в рамках запланированных сроков четвертого тура, и перенесла ее на конец сентября. Благодаря этому динамовцы получили возможность вместо выезда на непростой матч спокойно готовиться к второй схватке со "Славией". А вот пражане на минувших выходных проводили очередной поединок чешского первенства. На него Йиндржих Трпишовски не выставил нескольких лидеров своей команды, явно дав понять, какой турнир сейчас в приоритете для "красно-белых" (что, впрочем, не помешало им одержать очередную победу).

 

На поле же "Олимпийского" наставник чешского вице-чемпиона выпустил практически тот же набор игроков, который начинал встречу в Праге. Единственное изменение коснулось позиции центрфорвада: на сей раз место на острие атаки досталось Тецлу, который заменил по ходу первого матча Шкоду. 

 

Что касается Хацкевича, то он принял решение провести две рокировки. Прежде всего стоит отметить появление на левом фланге обороны выздоровевшего Пиварича. Несмотря на то, что хорват еще не играл в официальных поединках этого сезона и лишь недавно полностью восстановился от повреждения, главный тренер "Динамо" не побоялся бросить его в бой на столь важный матч. Видимо, слишком уж не понравилось Александру Николаевичу выступление Морозюка недельной давности. Кроме того, наставник нашей команды немного видоизменил центральный треугольник, где не оказалось Буяльского, зато присутствовал Шепелев.

 

Нулевая ничья была на руку "бело-голубым", но делать ставку на нее было бы глупо, и Александр Хацкевич это прекрасно понимал. О сем можно судить по тому, что серебряные призеры УПЛ с первых секунд поединка агрессивно ринулись к чужим воротам. 

 

Готова была "Славия" к подобному или нет, сказать трудно, однако некоторое время подопечные Трпишовски не могли совладать с напором хозяев. Уже на 4-й минуте Гармаш неожиданным ударом, едва не вынудил Коларжа капитулировать, но тот все-таки сумел перевести мяч на угловой. Чуть позже Вербич испортил перспективное наступление, решив пойти в обводку вместо передачи – Соучек отобрал "орудие труда" у словенца. Впрочем, спустя три оборота секундной стрелки Беньямин исправился. Беседин, в своем любимом стиле поставив корпус, заработал штрафной, Цыганков подал в район одиннадцатиметровой отметки, а оторвавшийся от опекуна Вербич дотянулся до мяча и протолкнул его в ворота мимо пойманного на противоходе кипера. Словенец стал настоящим злым гением для "Славии", причем, если в Праге кроме гола он ничем полезным не отметился, то сегодня был положительно хорош.

 

Этот гол не менял ситуацию кардинально, ведь перед чехами стояла все та же задача забить один раз, но теперь "Динамо" было уже не так страшно пропускать, а потенциальный второй мяч "бело-голубых" серьезно осложнял положение "красно-белых" (правда, сегодня они вышли на поле в сине-белой форме – той самой, которая оказалась для них нефартовой в противостоянии с "Шахтером" восемнадцать лет назад).

 

Питомцы Йиндржиха Трпишовски довольно быстро пришли в себя от случившегося и прибрали мяч к собственным ногам. Впрочем, пожалуй, теперь это случилось благодаря согласию "Динамо", которое было совсем не против отдать сопернику территорию и получить таким образом простор для контратак.

 

Минут десять-пятнадцать у "Славии" мало что получалось в атаке. Единственный момент пражан случился еще при нулевом счете, когда под аккомпанемент наступления хозяев они провели опасную атаку, на финише которой Тецл совсем немного не дотянулся до прострела Змргала. После пропущенного же гола гостям никак не удавалось найти просветы в плотной обороне противника, и они тыкались с мячом в эту бело-голубую стену. Более того, один из контрвыпадов команды Хацкевича был острее позиционного наступления чешской дружины: Пиварич классно прострелил, а другой балканец, Вербич, едва не вогнал мяч в сетку с острого угла: Коларж с большим трудом спас "Славию".

 

Однако к середине тайма подопечные Трпишовски нащупали слабости в редутах "Динамо". Сигналом об этом стал дальний выстрел Соучека, после коего мяч прошел в опаснейшей близости от штанги, причем Бойко не имел никаких шансов добраться до него. Вскоре наши позволили пробить из хорошей позиции Стоху, "круглый" еще и срикошетил от Пиварича, но Бойко все-таки среагировал. Потом Сидорчук решил, что хорошие хозяева должны быть гостеприимными, и, пытаясь отдать назад на Бурду, подарил мяч Тецлу. К счастью, тот не сумел убеждать от Никиты, и все завершилось лишь угловым. 

 

А вот то, что случилось после сего корнера, требует отдельного обсуждения. "Славия" подала от флажка в штрафную, "бело-голубые" выбили мяч, гости вернули его в "карний", последовал еще один вынос, но и на сей раз подбор остался за чехами, и один из них головой отправил "сферу" в район одиннадцатиметровой отметки. Кто-то из украинцев по непонятный причине завалился на газон, а мяч приземлился в ноги почему-то оставленному без опеки Тецлу, и тот, подстроившись под игровой снаряд, с нескольких метров отправил его в ворота. Чехи принялись отмечать успех, а лайнсмен побежал к центру поля. Вроде бы все ясно? Как бы ни так. Помощник главного арбитра вдруг передумал и оповестил всех об офсайде у форварда "красно-белых". Как такое вообще могло произойти, почему боковой судья изменил свое решение после такой длительной паузы? Понятия не имею. Зато могу сказать, что, на мой взгляд, никакого "вне игры" у Тецла не было. Два его партнера пребывали в офсайде, однако мяч направился именно к Станиславу, так что, на мой взгляд, счет должен был становиться 1:1. В который уже раз приходится с грустью вспоминать систему VAR, которая помогла бы разобраться в этом эпизоде безо всяких проблем.

 

Пражане, разумеется, были крайне недовольны и так активно спорили с польской бригадой арбитров, что сначала желтую карточку перед собой увидел их капитан Хюсбауэр, затем "горчичником" наградили запасного (!) вратаря "Славии" Коваржа, а на закуску со скамейки запасных был удален кто-то из помощников Трпишовского.

 

На фоне этого мини-скандала концовка первого тайма получилась очень нервной, а чехи апеллировали к любому решению Даниэля Стефански, принятому не в их пользу. Но это не помешало пражской команде еще раз приблизиться к столь необходимому ей голу, когда дальний выстрел Змргала прошел над правой "девяткой". Лети мяч в створ, и Бойко пришлось бы крайне нелегко.

 

В отличие от первой половины, вторая стартовала с активности "Славии". Однако острота, которая присутствовала в атаках "красно-белых" во второй части первого тайма, опять куда-то подевалась. И скорее уж походы вперед динамовцев могли завершиться чем-то серьезным. Например, когда Вербич вместо ожидаемого всеми удара отдал прекрасную скрытую передачу на Цыганкова, но Виктор и сам, видимо, не ждал столь тонких действий от партнера, а потому стартовал слишком поздно, и Коларж опередил хавбека "бело-голубых". Позднее словенский легионер вице-чемпионов Украины здорово поборолся за мяч, отобрал его и отправил Шепелеву, однако Владимир прозевал тот миг, когда можно было стрелять из хорошей позиции.

 

По сути, за весь второй тайм "Славия" создала лишь один момент. Зато какой! Сказать, что "Динамо" на 68-й минуте повезло – значит выразиться очень мягко. Чехам, которые постоянно грузили мяч в штрафную Бойко верхом, вдруг удалась прекрасная комбинация понизу. Стох отправил "кожаного" на левый край партнеру, тот в касание вывел Сикору в зону левого инсайда, откуда последовал прострел мимо голкипера, закрывавшегося ближний угол, а Соучек в падении метров с трех отправил мяч… над пустыми воротами! Невероятно! Рядом с Томашем катился в отчаянном подкате кто-то из наших, но помешать оппоненту он уже не мог. Слово "ПРОНЕСЛО" в этом случае нужно написать именно так – заглавными буквами.

 

Кстати, бригада арбитров допустила ошибку и в этом случае, назначив угловой, после коего игроки "Славии" едва не затолкали мяч в сетку, однако снова обошлось.

 

А спустя три оборота секундной стрелки сработало заезженное, надоевшее, но регулярно напоминающее о себе правило "не забиваешь ты…". Подопечные Александра Хацкевича воспользовались тем, что пространство на половине поля соперника было очень разряженным: Цыганков, в последнее время пребывающий под прессом серьезной критики, своим пасом отрезал всю оборону "красно-белых", отправив Беседина на свидание с Коларжем, Артем подсек мяч над бросившимся ему в ноги голкипером, "кожаный проказник" зацепил спину вратаря, однако все равно направился в "рамку".

 

Наконец-то мы дождались гола от форварда "Динамо", который никак не мог отличиться в нынешнем сезоне! И это здорово, как и результативная передача в исполнении Цыганкова. Вот только, по моему скромному мнению, Беседин во время паса от партнера уже залез в офсайд… Голову на отсечение давать не буду, но полагаю, что забили мы с нарушением правил. И тут просто никак нельзя не сказать о том, что Хацкевичу и Ко сегодня вечером очень повезло с решениями судейского бригады. Правда, спорным был и пенальти, с коего "Славия" сравняла счет под самый занавес первого матча, а в отчетном поединке поляки, как по мне, прозевали фол на Беседине, когда того свалили где-то рядом с линией штрафной, так что там было очень близко к пенальти. В общем, Стефански и его помощники отработали на "Олимпийском" плохо, и нам остается лишь порадоваться тому, что их ошибки помогли именно нашему клубу.

 

Второй гол "Динамо", по сути, закрыл противостояние, потому что задача отличиться дважды в оставшееся до конца поединка время выглядела для команды Трпишовски практически неразрешимой. Кроме того, хозяева очень здорово провели последнюю десятиминутку: "бело-голубые" попросту не выпускали чешских футболистов с их половины поля, постоянно отбирая мяч, душа пражан прессингом и вынуждая игроков "Славии" раз за разом фолить. Гости, может быть, и хотели устроить финальный штурм, да только никто не собирался им позволять этого делать. А Цыганков вполне мог добавить к голевой передачи собственный точный удар, но, убрав защитника, с линии штрафной пальнул над воротами.

 

Впервые с 2015 года украинской команде удалось преодолеть третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов, и это здорово. Однако по игре динамовцев осталось очень и очень много вопросов. Сегодня моментами было заметно, что они выше классом своего противника, но в данном конкретном противостоянии, по моему мнению, киевлянам регулярно улыбалась Фортуна, и если бы удача оказалась на стороне питомцев Трпишовски, все могло бы закончиться для нас безрадостно. Нельзя сказать, что кто-то из парочки "Стандарт"/"Аякс" просто на голову сильнее "Славии", тем не менее, для того, чтобы пробиться в группу ЛЧ, дружине Александра Хацкевича нужно серьезно прибавлять.

 

P.S. А у чехов (даже конкретнее – пражан) все так же не получается ничего поделать с нами в квалификации Лиги Чемпионов: три встречи – и три вылета!

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


33 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Игра была равна, играли два… Тут еще вопрос, что делать такой команде в группе ЛЧ, если пройдут следующего соперника?
А в целом, всех с победой.
avatar
Там большинству команд, делать нечего, кроме «барселон»
avatar
Неужели снова шубы?
avatar
И не одна!
avatar
смотрел смотрел. у чеха 100% офсайд смотрите лутше. на цыганкове 100% пеналь!
avatar
У Тецла офсайда не было, а вот у Дели, который врезался в нашего защитника, был. И он активно влиял на эпизод. Так что я неправ: гол чехов нельзя было засчитывать. Как, впрочем, и гол Беседина.

А пенальти на Цыганкове — это в каком моменте?
avatar
Играли трохи осмысленнее

, потому и выиграли.
avatar
До автора статті. Ретельніше перегляньте повтор незарахованого голу пражан. Під час передачі гравець, який забив гол, дійсно не перебував в офсайді. Але один з двох інших чехів, які перебували в положенні (темношкірий, 19 номер), врізався в динамівського захисника, чим завадив йому поборотись за м'яч. Відповідно, положення поза грою 19-го номера чехів не можна вважати пасивним. Тому гол не зараховано правильно.
avatar
Дякую! Згоден, гол не зараховано правильно. Делі перебував в офсайді та зіткнувся з нашим гравцем, який був поблизу Тецла, тому можна сказати, що він (Делі) активно впливав на епізод. Так що я був неправий: в цьому моменті бригада арбітрів спрацювала добре. Ось гол Бєсєдіна дійсно був з порушенням, в цьому я вже переконався.
avatar
по игре Динамо-позорных игр-не избежать в лиге Чемпионов
по забитому, и отменённому голу-как по мне, в обоих случаях, надо было свистеть! Когда табун, во время передачи, стоит в офсайде-надо свистеть, а не пол час думать про активность, пассивность!
  • roll
  • 0
avatar
Блиииино какой я лиге Чемпионов(имел ввиду групповой турнир)ещё же Аякс!
avatar
Но Славия — бойцы!
Радует Вербич, что Беседин забил наконец-то, Цыганков начинает напоминать себя прошлогоднего, Бойко обрёл уверенность.
Комментарий отредактирован 2018-08-15 08:49:45 пользователем 5trau
avatar
Ну всё! команда вышла в пик, всё прекрасноа как тебе сама игра Динамо?
avatar
Вот сама игра ДК не нравится, что в Праге, что в Киеве.
avatar
Вот самое главное !А, что Беседин ?! он же не забил гол, как это делает Месси, накручивая игроков! или Робен, оттягивает пол команды, и лупит в притирку со штангой! такой гол,( да и то попал в спину вратарю, повезло)-это и ты забьёшь!
Комментарий отредактирован 2018-08-15 09:26:23 пользователем roll
avatar
У них уже десятилетие такая игра, на авось. Игра пропала как ушел Белькевич. И больше не появлялась, так иногда небольшими отрезками.
avatar
играли намного лучше чем в чехии!
да судьи помогли слегка, но результат на табло!
а вот гармаш вышел настоящим лидером команды, насобирал фолов больше всех, и сам вообще практически не фолил!!!
пиварича конечно не хватало то…
avatar
Заметил когда игроки(ДК)играют(решают момент) нестандартно- партнёры часто непонимают. А Беседин как для себя сыграл креативно — я от него не ожидал переброса вратаря на технику:-)) Вербич сейчас гораздо лучше Ярмоленко, был бы Ярмола можэ хрен бы Вербича купили — это к тому что надо отпускать игроков не бояться этого делать, в том числе и Вербича, когда на него будет спрос.
Интересно глянуть за Славию дальше — имхо клуб неслабый может и в ЛЕ из группы выйти, если попадет туда…
avatar
Да у них полностью вся игра не стандартная, типа бей-беги, все на авось, как повезет. Реально смотришь и не видно, какой-то осмысленности в действиях, все на а вдруг, а может быть.
avatar
С такой игрой «Славию» нужно переименовать в «Позорию». Хотя в другом матче «Стандарт» играл еще хуже чем Славия. А Аякс не выглядит более серьезной командой чем Славия, особенно в своих защитных порядках.
avatar
Надо новый еврокубок учредить «Кубок позора» — для тех, кто даже теоретически не может попасть хотя бы в полфинал ЛЧ.
avatar
Команда Хачика тоже вроде бы не супер, а Спартак опустила ниже плинтуса.
avatar
avatar
А в чем опуск, ну выиграли дома 3-2, в гостях 0-0 скатали, где там плинтус то разглядел?
avatar
avatar
Впоследствии эта запись была удалена!
www.profootball.ua/2018/08/15/predstavitel_slavii_treboval_otstavki.html
Ось тобі і посилання
Предположу что чел. вечерком на «психах» написал, а с утреца репу почесал да и удалил.
Комментарий отредактирован 2018-08-16 11:40:46 пользователем olgad
avatar
Претензии чешской строны: На 37-й минуте, при 1:0 в пользу «Динамо», польский арбитр Даниэль Стефанськи не засчитали гол «Славии». Вне игры у забивавшего Тецла, действительно, не было. Второй момент — рука Вербича в своей штрафной, мяч попал в руку и изменил направление, пенальти поляк не назначил. И третье возмущение чехов — гол Беседина, там ошибся лайнсмен, Беседин получил мяч, будучи на 10-20 сантиметров в офсайде.
А то, что Председатель правления Тврдык убрал свой твитт, объясняется просто. Катить бочку на УЕФА — себе дороже. Может аукнуться.
avatar
Так если он убрал свой твит — ты чего начал? Посплетничать? По эпизоду с внеигры игрок пребывающий в оффсайде закрыл динамовцу доступ к игроку который забивал гол — то есть оффсайд не был пассивный. И о чем мы говорим? Вечное твое нытье о если бы да кабы. Цыганкова тоже уронили — чем не пеналь, к примеру?:-))
Комментарий отредактирован 2018-08-16 13:30:53 пользователем olgad
avatar
Игрок Славии на скорости совершил захват Цыганкова за плечо чем вывел его из равновесия и поспособствовал падению — как то так:-)))
Кстати, внятного повтора по Беседина я не видел — там мог быть и оффсайд.
Знаешь, только толку в этом? Твои претензии напоминают «стоны» неудачника, что в его бедах всегда кто то другой виноват.
Комментарий отредактирован 2018-08-16 13:47:23 пользователем olgad
avatar
У Беседина офсайд был. Я сумел сделать стоп-кадр практически в момент, когда Цыганков делает передачу, и Артём уже на полкорпуса впереди. Этот гол тоже нужно было отменить, как и мяч чехов (который был не засчитан правильно, я, повторюсь, был неправ по поводу него).

А эпизод с Цыганковым пока не разбирал. Напомните, пожалуйста, на какой минуте он случился.
Комментарий отредактирован 2018-08-16 15:53:31 пользователем sergey_yankov
avatar
Ща поищу — это уже после 2го гола. А Беседин несмотря на то что сам пытался контролировать что б не влезть в оффсайд — все равно влез:-))
Эпизод с Цыганковым на 79 мин. Спасибо за разбор моментов.
Комментарий отредактирован 2018-08-16 15:56:54 пользователем olgad
avatar
olgad-не пытайся переубедить мокера, очередная доза с «гебельского» канала, противоядие одно, это в очередной раз «порка» кротов, оно тогда в осадок недели на две выпадает
avatar
Та на этом сайте взаимопонимание проскакивает редковато, а поспорить почему бы и нет… Я ещё не всё вопросы задал, ведь что получается:- судьи что только в пользу ДК ошибаются? Почему ДК и болелы не ныли по поводу пенальти в 1м матче со Славией? Или ныли болелы?
Комментарий отредактирован 2018-08-16 15:35:09 пользователем olgad

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров