Украина

Андрей ПАНЬКИВ: "Мы не понимаем, почему решение ФФУ пришло перед игрой с "Шахтером"

parimatch.com

Генеральный директор "Львова" Андрей Панькив прокомментировал скандал с требованием ФФУ уволить наставника команды Жилмара накануне матча с донецким "Шахтером".

 

- Вчера в адрес нашего клуба поступило письмо от Федерации футбола Украины. В нем говорится о том, что главный тренер команды должен иметь действующую лицензию УЕФА категории "ПРО" или на момент заявки начать обучение на курсах по программе УЕФА по обучению тренеров для получения этой лицензии, а также иметь пятилетний опыт работы главным тренером на профессиональном уровне.

 

Таким образом, нам указали, что Жилмар не может занимать должность главного тренера.

 

Руководству не понятно, почему соответствующие органы не предупредили клуб о невозможности трудоустройства Жилмара на пост главного тренера еще в межсезонье. ФК "Львов" придерживался всей необходимой процедуры по представлению документов тренера в Комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ и Премьер-лиги.

 

Фактически мы обратились к ФФУ перед началом сезона с запросом о возможности тренера выполнять свои обязанности. Мы не знаем, почему ответ на этот вопрос мы получили только сейчас. Только сейчас, после четырех сыгранных матчей и перед сверхважной игрой с "Шахтером", нам сообщили это шокирующее решение.

 

Причем, согласно этому письму, документы Жилмара, подтверждающие уровень его тренерской специальности, даже не могут быть приняты к сведению. Потому что между КОНМЕБОЛ и УЕФА отсутствует соглашение о взаимном признании квалификации тренерских дипломов.

 

То, что произошло сейчас, стало полной неожиданностью для нас, но речь идет о репутации клуба. Мы не собираемся нарушать регламентные нормы ФФУ и УПЛ. Поэтому было принято такое непростое управленческое решение. Руководство клуба в оперативном порядке будет искать исполняющего обязанности наставника команды.

Источник: ФК "Львов"

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


19 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
В чем шокирующее решение? В чем? В том что хотели на халяву прокатить тренера без лицензии? А почему Вам кто то и что то должен сообщать? Что первый раз в первый класс? Юристы у клуба для чего? Мячики подавать.Сами об… сь и ищут виноватого.
avatar
Ну как бы в том! что я тоже не пойму, как его могли изначально устроить тренером, не проверив документы, в ффу! Ну в том понятии, ФФУ -не смотрит, кого берут команды, в тренеры!
Комментарий отредактирован 2018-08-16 10:58:59 пользователем roll
avatar
Невинный агнец ентот Панькив :«мы не понимаем, не предупредили, шокируещее решение ».Просто наряжается в дурочку ...
avatar
шлангой прикидуются.
avatar
Не нравится кротам слова Панькива… значит и вправду ффу под дудку татарина сплясало в очередной раз.
avatar
А под «дудку» жидка УЕФА пляшет и ничего...
avatar
А чего же тогда «дудка» с Мариуполем не помогла?
avatar
ну тут как бы ффу не правы!!!
клуб подал документы в начале сезона, всё было тихо… а пол сезона прошло и нельзя ему тренировать то…

где логика???
ффу словно стадо бомжей делает а что делает не понятно и чем занимается!
avatar
Да ФФУ не смотрит кого берут тренером. Но себя то они не накажут…
Комментарий отредактирован 2018-08-16 16:06:23 пользователем olgad
avatar
Ну в ФФУ есть Центр лицензирования Федерации футбола Украины! ну как оно так мимо прошло Без ФФУ, с нашей бюрократией, и чихнуть нельзя! так же можно и дворника назначить тренером
Комментарий отредактирован 2018-08-16 17:26:23 пользователем roll
avatar
Олег, ну выходит что этот центр тупо замутить бабла. Вообще нифига не заметили, как и в будущем.
avatar
Не, ну это равносильно, что мне выдают паспорт, без печати, и фотографии! не понятно, как это происходит!
avatar
Ели угодно то так и есть.
avatar
лады! запишем, как восьмое чудо света
Комментарий отредактирован 2018-08-16 21:17:52 пользователем roll
avatar
А разве в нашей стране некомпетентность это новость? Я честно — не понял о чем мы говорим? Можэ чиновники провтыкали? А можэ и за взятку? А теперь уволили по просьбе клуба?
Комментарий отредактирован 2018-08-16 22:11:26 пользователем olgad
avatar
некомпетентность, это понятие -понятное! это по всюду! А это пример, это, как я зайду сейчас в Харьковский медицинский, без документов, и проучусь пол года
avatar
Понял тебя — плати и заходи/учись, так же и там, а «выкупят» что диплом тебе чуть не такой дали — мы не в курсе:-) О чем мы? За бабло все что хош. Да те же мафы — сносят бесконечно, а разрешение дают те же кто сносит:-) Ну о чем мы? Ну елка-палка…
avatar
Олег -то другое дело — да — я 5 лет сам проработал в приемной комиссии (каждое лето) и фиг бы с несоответствующим дипломом взял бы — а тут так. Шо ещё сказать?
Комментарий отредактирован 2018-08-16 23:21:20 пользователем olgad
avatar
Олег, ели ты про универ — я сам проработал каждое лето пять лет в приемной комиссии — да без диплома я б не взял. А как в ФФУ ??? Вот так.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров