Украина Лига Чемпионов

Официальное заявление ФАЧР

parimatch.com

Официальное заявление ФАЧР

Футбольная ассоциация Чешской Республики отреагировала на скандальные высказывания президента "Славии" Ярослава Тврдика, сделанные после ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между киевским "Динамо" и пражским клубом.

"ФАЧР считает заявление руководства ФК "Славия" (Прага), которое направлено против УЕФА, представителей УЕФА и ФК "Динамо" (Киев), неспортивным и выходящим далеко за рамки дозволенного, – говорится в тексте, опубликованном на официальном сайте Ассоциации. – ФАЧР считает, что заявление ФК "Славия", сделанное на эмоциях, переходит все границы и наносит вред чешскому футболу в целом не только в глазах УЕФА.

ФАЧР хотела бы, чтобы предстоящие матчи между командами Чешской Республики и Украины, носили исключительно футбольный и спортивный характер. ФАЧР адресует это пожелание также болельщикам обеих команд.

Чешская сторона (ФАЧР) не будет выступать с какими-либо дальнейшими комментариями по данной ситуации, поскольку УЕФА, несомненно, отреагирует на происшествие".