Россия Лига Европы

"Зенит" - "Динамо" Минск. "Зенит" сокрушил минское "Динамо", забив восемь мячей

parimatch.com

"Зенит" - "Динамо" Минск. "Зенит" сокрушил минское "Динамо", забив восемь мячей

В ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы санкт-петербургский "Зенит" принимал на поле "Петровского" минское "Динамо". В Беларуси "сине-бело-голубые" сенсационно были разгромлены минчанами (0:4), поэтому для выхода в финальный круг квалификации необходимо было сотворить настоящее чудо - нужно было забивать минимум четырежды, при этом не пропускать, да еще и при пустых трибунах резервного стадиона "Петровский". Спойлер: каким-то образом у "Зенита" это получилось сделать!

 

"Зенит" - "Динамо" Минск 8:1 (первый матч - 0:4)

Голы: Паредес Л., 22 (1:0); Нобоа, 66 (2:0); Дзюба, 75 (3:0); Дзюба, 79 (4:0); Яхая, 99 (4:1); Дриусси, 108 (5:1); Дзюба, 115 (пенальти) (6:1); Мак, 121 (пенальти) (7:1); Мак, 123 (8:1)

"Зенит": Лунев; Набиуллин (Заболотный, 59); Анюков; Мевля; Иванович; Эрнани Жуниор (Дриусси, 61); Паредес Л. (до 72); Кузяев; Ерохин (Мак, 102); Нобоа (Смольников, 104); Дзюба

"Динамо": Горбунов; Бегунов; Швецов (до 120); Луиш Роша (Гаврилович, 92); Галович; Шитов; Корзун; Иванов Ф. (Макась, 64); Треботич (Наваловский, 72); Яхая; Хващинский (Капленко, 55)

Предупреждения: Нобоа, 11; Паредес Л., 64, 72 - Бегунов, 22; Швецов, 45, 120

Удаления: Паредес Л., 72 (второе предупреждение) - Швецов, 120 (второе предупреждение)

 

Петербуржцы начали встречу крайне активно, и едва не забили жизненно важный быстрый гол уже в самом дебюте игры. Вратарь минчан Андрей Горбунов ошибся, отбив мяч после скидки Дзюбы точно на Эрнани, однако бразильский хавбек "Зенита" не попал в створ с близкой дистанции. "Динамо", как и предполагалось, отдало инициативу команде с берегов Невы и играло исключительно от обороны. Единственный опасный удар "бело-голубых" в первой половине игры в свой актив записал Владимир Хващинский, выстреливший в ближний угол - Андрей Лунев отвел угрозу от своих владений.

 

"Зенит" же продолжил организовывать давление на оборону белорусов. В середине первой половины игры Эрнани мощно пробил из-за пределов штрафной, но мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной ворот Горбунова. Спустя минуту в центре внимания вновь был бразильский опорник хозяев: после подачи Набиуллина Эрнани зачем-то решил пробить "ножницами" с близкого расстояния - сильно мимо. Однако количество все же переросло в качество. Леандро Паредес исполнил стандарт с угла штрафной площади, пробив в дальнюю "девятку" - бинго, точно за шиворот Горбунову, 1:0!

 

На исходе получаса игры минчане забили ответный гол, однако тот не был засчитан арбитром: Филипп Иванов оказался в положении вне игры, помешав разглядеть Луневу момент удара Хващинского. Эпизод спорный, но решение арбитра без VAR обжалованию не подлежит. В концовке тайма "зенитовцы" имели неплохую возможность для второго взятия ворот, но Горбунов сумел дотянуться до мяча, посланного из-за пределов штрафной Леандро Паредесом. Как итог - минимальное лидерство "Зенита" после 45 игры, но этого мало: нужно было забивать еще минимум три.

 

Рисунок игры во втором тайме, по сути, не изменился. Хозяева продолжили владеть мячом около 2/3 времени, а минчане удерживали добытое в Беларуси преимущество. В начале тайма хороший момент для празднования локального успеха имел Кристиан Нобоа. Эквадорец хлестко пробил низом точно в угол, но голкипер "Динамо" Горбунов сумел кончиками пальцев перевести сферу на угловой.

 

На исходе часа игры форварда "сине-бело-голубых" Антона Заболотного, только-только вышедшего на замену, сбили в штрафной минского коллектива, однако главный арбитр встречи по неведомой всем причине не назначил пенальти в ворота гостей. "Ничего, по-другому забьем", - мысленно ответил Кристиан Нобоа. Спустя пару минут питерцы заработали право на штрафной удар метров с 25-и, к мячу подошел эквадорец и точнейшим выстрелом послал сферу в "девятку" - 2:0, чудо-гол!

 

Осознав, что по такой игре чудо вполне возможно, подопечные Сергея Семака с воодушевлением устремились вперед. Не прошло и пяти минут после второго гола, как Дриусси запорол 100%-й момент, не сумев замкнуть точнейшую передачу Нобоа с фланга. А еще через мгновение свежего Дриусси уронил в собственной штрафной защитник "Динамо" - снова свисток арбитра молчит, как же так?! А у "зенитовцев" сдают нервы: Паредес отмахнулся от соперника, за что и получил вторую желтую карточку, и был изгнан с поля.

 

Но, видимо, все что не убивает "Зенит", делает его сильнее: минчане забыли, что у "сине-бело-голубых" есть Бог футбола. За 15 минут до конца основного времени матча Антон Заболотный сделал точную скидку в штрафную на Дзюбу, и тот расстрелял Горбунова с близкого расстояния - 3:0, еще один нужно! Нужно - будет! Прошло всего четыре минуты и Дзюба забил спасительный четвертый мяч в ворота "Динамо", пробив с линии штрафной точно в угол - 4:0, кто бы мог подумать?!

 

В заключительной десятиминутке "зенитовцы" продолжили свое давление и вполне могли забивать пятый гол кряду: Далер Кузяев сделал прострельную передачу вдоль ворот, но Александр Ерохин не попал в пустой угол! Обидно, досадно, но ладно: игра переведена в дополнительное время после 0:4 в Минске. Браво, "Зенит"!

 

В овертайме игра успокоилась, насколько это возможно. Темп снижался с каждой минутой, ведь сил у футболистов обеих команд было совсем мало. Когда секундомер отсчитывал сотую минуту, "Зенит" получил право на опасный штрафной, однако Кристиан Нобоа не сумел забить со стандарта во второй раз в этой встрече - снаряд прошел в сантиметрах от левой штанги. Ну, а эту поговорку знают в футболе все: не забиваешь ты - забивают тебе. Анюков проиграл верховую борьбу Корзуну, и тот пробил через себя в падении. Голкипер питерцев Лунев справился с ударом хавбека "Динамо", однако отбил мяч точно на ногу Яхая, который беспрепятственно послал сферу в сетку ворот - 4:1, теперь российскому клубу нужно было забивать дважды.

 

"Сине-бело-голубые" даже и не думали униывать, ведь они сумели отыграть гандикап в четыре гола, почему бы не забить еще парочку? Когда у "Зенита" оставалось лишь десять минут для спасения, на помощь все же пришел Дриусси: аргентинский форвард, не реализовавший кучу моментов во втором тайме, здорово сыграл на добивании после удара Дзюбы и вколотил мяч в сетку ворот Горбунова - 5:1. Всего один осталось забить, но время нещадно уходило.

 

Но "Зениту" хватило и пяти минут: Роберт Мак ворвался в штрафную гостей, однако его уронил защитник минчан Бегунов - пенальти, наконец-то! К мячу подошел Артем Дзюба и пробил с "точки" без шансов для голкипера гостей - хет-трик форварда сборной России, 6:1!

 

На последней минуте овертайма арбитр назначил второй пенальти кряду в ворота "Динамо" за фол Швецова на Дзюбе, да еще и "вручил" белорусу красную карточку. 11-метровый удар реализовал Роберт Мак - 7:1, что вы сотворили, "зенитовцы"?! Едва разыграв с центра поля, белорусы потеряли мяч, в результате чего Роберт Мак вышел один на один и буквально за 60 секунд оформил дубль - 8:1, Карл, восемь!

 

В финальном квалификационном раунде "Зенит" сыграет с норвежским "Мольде". Но не все равно ли с кем играть после такой восхитительной победы?! Гуляй, Питер. Это твой вечер!

 

 

 

Источник: euro-football.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


25 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Ахренеть!!!
avatar
в меньшинстве играть и забить такую торбу голов??
кажется обмен газа и картохи прошёл нормально…
avatar
Любопытно, что в России, на самом деле, картошки выращивается больше, чем в Беларуси.
avatar
И что же тут любопытного? В России населения в 15 с лишним раз больше, чем в Белоруссии.
Более любопытно, что то урожайность картофеля в Белоруссии на 40% выше, чем в России. Ну, и ещё более любопытно, — урожайность картофеля в России самая низкая среди всех европейских стран. Она ниже в три с лишним раза, чем в США и в 3,6 раза ниже, чем в Бельгии.
avatar
Любопытно то, что многие уверены, что в Беларуси её выращивается больше. Но Вы правы — тут очень важно смотреть на процент урожайности.
avatar
Ещё любопытно, что главным импортёром картошки в Россию является отнюдь не Беларусь, на которую приходится около 12%. А почти 50%, то есть, половину поставляет Египет. Впрочем, тут тоже надо учитывать, что у египтян население больше в 10 раз, больше и территория, потому Беларусь просто не может покрыть значительную, часть потребностей России в картофеле.
avatar
Уточню: моё первое сообщение про то, что любопытно, что Россия производит больше картофеля, чем Беларусь, в абсолютном выражении, было глупым. Спасибо, что указали на ошибку.
avatar
Немаур, а теперь давай про украинские покращення, а лучше про дыныровские.

Зенит, конечно же, молодцы. Но надо учитывать класс игроков Зенита и Динамо (Минск), по-теории, разделяет пропасть. Да и турнир, извините, недотурнир. Зениту как-то не престижно выступать в таком евротурнире. Только ЛЧ…
avatar
Про картошку.
Хорошо известно, что там, где урожайность картошки в 3,5 раза выше, зубы у людей выпадают в 7 раз быстрее. А от белорусской еще и волосы. Вот у бацьки, уже давно и выпали.
avatar
О! Что провтыкал сменить ник?:-))
avatar
Олег, ты разве не в курсе, что Немаур сам с собой любит общаться? Ну заскок у этого додика такой. Сперва пишет маразм с одного ника, а потом на свой маразм отвечает уже с другого ника. И ещё заметь, «плюсик» сам себе поставил. Ну дурачок, шарашит всё с Википедии и позиционирует себя, типа продвинутый уман. А сам, лошара-лошарой...
avatar
тогда и Путин получается бяларусскую бульбу наминает нехило
avatar
Та не — крахмал сосуды забивает бляшками, это нам пофиг на себя, а Путину жить и творить:-)
avatar
а кроль точняк бульбу грызло двума лапами.
avatar
Не, ну был скользкий момент! когда Минчане забили гол, и нужно было два забивать! и первый пенальти под вопросом! бежали, бежали к штрафной-боролись, только зенитовец добежал до штрафной, и тут же завалился!
  • roll
  • 0
avatar
Да, там момент смутный. Мак ворвался в штрафную, и то ли сам упал, то ли его ношу зацепили сзади. На повторения так и не поймешь. Правда, ещев основное время «Зениту» не дали пенальти в более явной ситуации.
avatar
сергей молодец.игрок отличный и тренер тоже.болеем за зенит.привет с луганска
avatar
Невероятно, конечно. Думал, что достижение «Барселоны» при моей жизни уже никто не повторит. Но это случилось спустя всего-то полтора года, пусть и на более низком уровне. Один из главных творцов победы — Дзюба. Мало того, что Артем трижды забил, заработал пенальти и отдал голевую передачу, он ещё и заводил партнёров, в нем ощущалась несокрушимая вера в успех, которая помножилась на очень полезные действия футболиста.

Фантастика, одним словом! Конечно, уже нашлось и будет находиться немало тех, кто искренне верит в договорные и пр., но не стоит на это обращать внимания. Надо игру смотреть, а заодно видеть реакцию Гуренко по ходу матча.
avatar
Кстати, Зенит за 5 золотых медалей чемпионата звезду себе налепил. А что же татарский суперклюп себе звезду, на эмблему подобия женского органа, не лепит? 11 побед ведь ему заслуженно татарин купил. Неужели чего-то стесняется?
avatar
картофельная тема, конечно интересна А знаете, какая для меня тема интересна, ну не могу ответ найти!(это не политика)это вопрос экономики! Вот вы можете представить Германию! там Швецию-без производства! ну закрываем завтра автомобильную тему! станочную, прекращаем технологии развивать! а потом смотрим, а страна живёт, как ни в чём не бывало!
К чему я это-Ну в Харькове-закрыли ХАЗ! Серп и Молот, ХТЗ(практически)Фаянсовый завод, Гидропривод, Коммунар ,67(космос), много очень продано в Россию! и так, по всей стране! Но если европеец приедет в Украину, он скажет греб его-у вас больше иномарок, чем у нас!
Британский экономист -Адам Смит-пояснял, для того, что бы было всё пучком, нужно закрутить денежные массы, с производством! то есть ты можешь наделать телевизоров, но забыть выдать зарплаты -и ты станешь банкротом! пояснялось так-не дрыщите давать большие зарплаты- деньги, к вам вернутся, бо народ -расточителен!
Подходим, к самому главному-как, к примеру Германия, будет существовать -если покупка телевизора, ему будет обходиться в четыре зарплаты! а кредит в банке-60% годовых страна должна просто помереть Но есть такая страна, как Украина-где вся логика экономическая, летит в трубу! в месте с Адамом Смитом Оказывается-можно ни куя толком не производить! и при этом, строить особняки, особенно без экономии тратить деньги, и брать кредиты по 60 %!
Эпилог- непонятно, как живёт страна по соотношению зарплат, к ценам производителя! я не могу понять, откуда идёт оборот денег! при зарплате 3000гр (бюджетная) и к примеру 5-8 тыс.гр, от частника (по Харькову) по соотношению, к европейским ценам на бытовое всё! Понять -НЕ МОГУ!!! КАК ЭТО ВСЁ ЖИВЁТ!!!
Комментарий отредактирован 2018-08-20 08:00:41 пользователем roll
  • roll
  • +1
avatar
Так как мы ничего не производим, нам и деньги не нужны
avatar
Точнону жрать надо, что то  поляк своих яблочек, так просто тебе не даст
avatar
Ну правильно, в основном всё на унитаз у наших граждан и уходит в конечном итоге. Сужу по коллегам с завода, хотя зарплаты по сравнению с другими горожанами хорошие, но большинство живет от зарплаты до зарплаты.
avatar
но большинство живет от зарплаты до зарплаты. во! так точно! расточительны! Когда зарплаты, хватает только на прожорнарод естественно -будет её, только прожирать!
avatar
мыкола! ты ж де деньги береш?? -в тумбочци.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров