Украина Эксклюзив

"Львов" - "Шахтер". Бакалову - скомканный блин, Фонсеке - подарок к юбилею. УПЛ

parimatch.com

"Львов" - "Шахтер". Бакалову - скомканный блин, Фонсеке - подарок к юбилею. УПЛЮрию Бакалову, который всего-то пару дней назад сменил во главе ФК "Львов" ушедшего в отставку из-за проблем с лицензией Жилмара, в качестве старта нового витка карьеры выпало едва ли не самое сложное из возможных испытаний – встреча с действующим чемпионом и одним из двух грандов УПЛ.

 

"Львов" — "Шахтер" 0:2

Голы: Марлос, 21, Болбат, 90.

Львов: Бандура — Тейлор (Сахудо, 81), Адамюк, Парамонов, Воронин — Голиков, Каленчук (Лима, 69) — Сабино (Пимента, 75), Аугусто, Западня – Дуарте.

Шахтер: Пятов — Данченко (Бутко, 77), Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Патрик (Майкон, 83), Степаненко — Марлос, Тайсон, Веллингтон Нем (Болбат, 64) — Мораес.

Предупреждения: Каленчук — Патрик.

 

Если говорить глобально, то очень трудно сказать, чего теперь ждать от "горожан", ведь их новый наставник по своим взглядам на футбол кардинально отличается от предшественника. Кроме того, состав "Львова" полон бразильцев, которые приобретались, естественно, под своего соотечественника Жилмара, а как они сработаются с Бакаловым, неведом никому. Да и неизвестно еще, захотят ли латиноамериканцы оставаться в команде после ухода "своего" тренера. Правда, уже после увольнения предыдущего наставника был заявлен еще один бразилец, опорник Жонатан Силва (и сразу попал на скамейку запасных, а в середине второго тайма и вовсе дебютировал в нашей Премьер-лиге), однако сей футболист присоединился ко "Львову" еще в межсезонье, просто клуб сумел внести его в заявочный список только сейчас. Короче говоря, дальнейшая судьба "горожан" покрыта густым туманом.

 

Но это, как я уже сказал, вопросы глобальные. В локальном же смысле за несколько дней, естественно, никаких серьезный изменений случиться не могло, и против "Шахтера" на поле стадиона "Украина" ("Арена Львов" сегодня была занята проведением фестиваля "Українська пісня") выходила та команда, которую строил латиноамериканский тренер. Причем трудно было угадать, каким окажется настроение футболистов "Львова": то ли эффект новизны, как это иногда бывает, подхлестнет их, то ли они будут подавлены отставкой специалиста, работа с коим, думается, большинству из них была по душе.

 

Что касается Паулу Фонсеки, то он снова удивил присутствуем в основном составе Велингтона Нема. Казалось, что бразилец провалил предоставленный ему шанс, отвратительно сыграв против "Ворсклы", однако наставник "горняков" подарил Нему еще одну возможность проявить себя. Возможно, это связано с тем, что Велингтон уже собрался уходить из "Шахтера", но Фонсека хочет сохранить его в обойме, а потому и подтверждает делом свои словам о том, что рассчитывает на Нема (южноамериканец в интервью признался, что ему дали понять, что он нужен "горнякам"). С первых минут появился и Тайсон, который вроде бы уже одной ногой в "Роме". Так что, возможно, для тезки знаменитого боксера этот поединок стал последним в оранжево-черной футболке. Впрочем, посмотрим.

 

Первый тайм стал просто-таки хрестоматийным примером работы знаменитого правила "не забиваешь ты – забивают тебе" (или "… забьют тебя", как однажды выразился Валерий Васильевич Лобановский). И ведь надо понимать, что это не просто какая-то примета. Полагаю, у этого правила достаточно часто есть объективное основание, состоящее в том, что команда, не использовав хороший момент, переживает случившееся, теряет концентрацию и допускает роковую ошибку.

 

Именно это и произошло со "Львов" ближе к середине первой половины игры. Все началось того, что Бандура от своей штрафной запустил мяч аж в район левого угла "карного майданчика" гостей. Там Дуарте выиграл силовую борьбу у Данченко (как по мне – с явным нарушением правил, толкнув Олега в спину. Но арбитр был иного мнения, а оно, как вы понимаете, немного важнее моего) и остался наедине с выскочившим ему навстречу Пятовым. Заметив справа от себя Аугусто, форвард "горожан" переадресовал ему мяч, отрезав таким образом голкипера. Хавбек, в свою очередь, на замахе легко убрал летевшего в отчаянном подкате Хочолаву, а вот после этого поторопился, вероятно, уже видя "круглого" в сетке. В итоге удар бразильца пришелся прямо по центру ворот, куда успел встать Ракицкий, и Ярослав не позволил мячу пересечь заветную "ленточку". 

 

И в следующей же атаке "Шахтера" хозяева были наказаны! Мораес получил игровой снаряд на подступах к владениям Бандуры, заметил рывок Марлоса и вывел того в зону левого инсайда. Возможно, кипер "сине-золотых львов" напрасно бросился к хавбеку сборной Украины, ведь рядом с тем находился защитник "горожан", так что бить Марлосу было затруднительно. В сложившихся же обстоятельствах он мягенько подсек мяч над вратарем, и тот неспешно запрыгнул в "рамку".

 

Если же говорить про первый тайм в целом, то он прошел при очевиднейшем территориальном преимуществе "горняков". Правда, вы не удивились? Подопечные Юрия Бакалов старались выходить в контратаки, но получилось это у них в подавляющем большинстве случаев откровенно плохо. Робкие попытки высокого прессинга тоже сложно было назвать удачными, и они быстро прекращались.

 

Другое дело, что оборонялся ФК "Львов" долгое время достаточно удачно. До того, как счет открылся, у "Шахтера" был лишь один момент, да и то – в перспективе. Это Ракицкий классно забросил мяч на Мораеса, но тот неудачно обработал мяч и упустил возможность выйти один на один. Пропустив, западноукраинцы не растерялись и продолжали уверенно защищать стены своей крепости. Лишь под конец первой половины встречи они стали допускать серьезные ошибки. Затравкой на этом отрезке стал удар головой Ракицкого после подачи углового – чуть выше. Куда острее замыкал навес от флажка Мораес – мяч был послан несильно, но очень точно, и Бандура с гигантским трудом вытащил его из-под левой штанги. А чуть раньше центральный нападающий гостей едва не дотянулся до прострела Исмаили, находясь перед фактически пустыми воротами. Перед самым перерывом левый бек "Шахтера" адресовал мяч Мораесу уже поверху, Бандура ничем помочь своей команде не мог, однако Воронин снял "круглого" буквально с головы у экс-динамовца, который уже приготовился с пары метров направить его в сетку.

 

Что до наступательных акций "Львова", то у него был только один шанс восстановить статус-кво, когда Адамюк при подаче со штрафного здорово ушел от опеки, но неудачно подставил голову и направил мяч в нескольких метрах от стойки ворот.

 

Первый тайм получился не особо увлекательным, однако по сравнению со вторым его даже можно назвать интересным, ибо после "антракта" на "Украине" царила самая настоящая скукотища. Чемпионы и не думали отдавать сопернику мяч, продолжая спокойно контролировать его на чужой половине поля и действуя при этом в очень невысоком темпе. Подшефные Фонсеки явно не стремились во что бы то ни стало удвоить свой перевес, довольствуясь тем, что все нити игры находятся в их руках.

 

С середины второй половины матча Юрий Бакалов начал проводить замены, но они никоим образом не усилили его команду. Все те же попытки выйти в атаку через длинные передачи легко обрывались футболистами "Шахтера", от прессинга не было практически никакого толку, а когда "оранжево-черные" все-таки допускали редкие для этого поединка ошибки, "сине-золотые львы" были просто не в состоянии ими воспользоваться. Разве что однажды Дуарте имел шанс оторваться от центрбеков соперника, но, во-первых, лайнсмен просигнализировал о достаточно сомнительном офсайде, во-вторых, бразилец все равно неудачно обработал мяч, прямо, как его соотечественник Мораес в первом тайме.

 

По сути, после "антракта" у "горожан" был лишь один эпизод, в коем они могли рассчитывать хотя бы на что-то. Аугусто прорвался по левому краю к лицевой и катнул мяч чуть назад и в центр Дуарте, но перед ним было сразу несколько донетчан, и нападающий попросту уткнулся в Степаненко.

 

Гости создали ненамного больше. Стоит припомнить шанс Нема: перед тем, как уступить место на поле Болбату (сегодня Велингтон выглядел получше, чем против "Ворсклы", однако вновь не показал чего-то выдающегося), он выскочил на ворота, но в борьбе с защитником послал мяч слишком слабо, и Бандура накрыл "сферу". Позднее голкипер "Львова" здорово потащил мяч из-под перекладины после удара Алана Патрика со штрафного, а затем отразил выстрел Мораеса с близкого расстояния.

 

И все-таки игровой снаряд побывал второй раз в сетке ворот хозяев. Причем в организации этого гола большую роль сыграли футболисты, вышедшие на замену. Перед самым завершением основного времени Бутко, наконец-то получивший игровую практику, воспользовался тем, что кто-то из львовян неудачно сыграл в подкате (кстати, возникло подозрение, что Богдан мог забежать в офсайд, однако точно судить об этом я не мог), подхватил мяч на правом фланге атаки "Шахтера", сместился в центр и переадресовал "круглого" Марлосу. Удар того пришелся в ногу защитнику, но мяч отскочил к свободному Болбату, и воспитанник академии клуба (а они в составе донбасского гранда забивают, мягко говоря, редко) метров с 13-ти послал его в правый нижний угол.

 

Ну что ж, "бразильское дерби" (как вы понимаете, среди всех клубов УПЛ именно эти два сильнее всего наполнены футболистами из страны пентакампеонов), проходившее под пристальным взором Жилмара (он наблюдал за своей уже бывшей командой с трибуны), завершилось уверенной победой фаворита и по счету, и по игре. Таким образом "горняки" преподнесли подарок своему тренеру, под руководством коего донецкая дружина проводила сегодня сотый матч.

 

Судить о состоянии "Шахтера", исходя из перипетий этого поединка, я бы не советовал, ибо создалось полное впечатление, что "оранжево-черные" действовали с огромным запасом и приложили ровно столько сил, сколько потребовалось. Что до "Львова", то, как он будет играть под руководством Бакалова, мы узнаем позже. Пока отметим лишь тот факт, что после победы над полумертвым "Арсеналом" в первом туре "горожане" больше викторий не добывали. Правда, они уже успели отыграть против обоих флагманов украинского футбола…

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


21 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Уважаемые посетители данного сайта! Передаю вам послание от Анатолия,, более известного здесь под кличкой «Бородач». На этот раз мы его хорошенько упаковали, благо подоспело новое, сильнодействующее лекарство из-за рубежа, которое мы давно уже ждали, т.к. ничего отечественное уже не помогает. Так вот, Анатолий слёзно просил передать посетителям данного сайта что, очередной татарский фарм, покорно раздвинул ноги перед хозяином. Он что-то еще говорил, но я не разобрал, лекарство начало действовать. На этом позвольте откланяться.
avatar
Ну а по твоему «Львов» должен был выиграть со счетом 8:1?
avatar
Якби тренера не зняли перед грою, то Львів показав би кротам де раки зимують
avatar
похоже ты тоже протестил сильнодействуещее лекарство из- за рубежа, которое вы(!) так долго ждали(!) да вы, батенька Булгаков, прям, практикующий
avatar
Женя, спасибо!
avatar
В который раз убеждаюсь, что Бутко намного мастеровитее Данченко. В этом матче Данченко ни одного раза не сделал забегание по краю и не подключался к атаке. Все пасы от Марлоса тут же отдавал назад, не пытаясь пройти по правому краю. С выходом Бутко ожил правый фланг. Кстати, в защите Данченко тоже менее цепкий, чем Бутко. Понятно, что Бутко далековато до Срны, но Данченко до Дарио ещё дальше.
avatar
100%. Еще понравился Болбат, куда лучше Нема. Но уверен что, в следующем матче, мы опять будем наблюдать в старте никакущего Нема.
avatar
страшно даже представить, что должно быть в голове у этого доктора что бы такое писатьты походу банку с водой ставишь перед «великим футболом» что бы пенисов ее заряжал? А так очередная победа ШД.
avatar
Да, Тайсон- тезка, банка/не банка но информатака идёт постоянно на ДК хорошая, выискивает любой повод, вот как вчера/позавчера тема про поздравление ДК Зари. Да Суркиса далеко не святой, но тем не менее раздувание слонов из мухи есть. Типа по «Киселевски» чем больше лож тем смелее/наглее ее надо транслировать:-))
Комментарий отредактирован 2018-08-19 10:05:39 пользователем olgad
avatar
Олег! ну многим же это нравится! всегда люди выбирали, и поддерживали пиарщиков -потому, что они несли ахинею! но уверенно! ЧМОкер же слушал, с полуоткрытым ртом, про европейские зарплаты! он же верил, что свежие олигархи приведут его, к европейским ценностям но сейчас сидит в дыре, где не понятно, что будет завтра, и я уверен, что до сих пор парень не в состоянии понять, что к чему!(ну то ладно-тему эту не развиваем)
Вот Женя к примеру-отписал, что он был уверен на все сто! сто Заря уделает Брагу! и поддержали его достаточно много! тоже наверно-были уверены на все сто!!! Это же красиво звучит" всем скептика в рыло"я бы сказал-героически! Людям нравится взрывы пиара-это приятно слушать!
avatar
Одна из любимых книг в юности ЭМ Ремарк «Черный обелиск» там слова:- человек на треть живёт фактами — на две трети живёт фантазией, в этом его сила и в этом его слабость…
avatar
Я в том смысле что мечты, фантазия это ч одной стороны разочарование, а с другой стимул, возможность изменять реальность или даже не замечать ужасов жизни, а прятотся за фантазии. Как один сказал:- если б человек смотрел на жизнь реально, он бы сел обхватил голову руками и заплакал бы от отчаяния:-)) это вроде бы Пелевин. :-))
Комментарий отредактирован 2018-08-19 12:16:30 пользователем olgad
avatar
Начитанный ты был мальчик! А потом как обычно ...
Комментарий отредактирован 2018-08-20 14:29:48 пользователем FRUKT1000
avatar
Та не — наоборот(ты чуть не угадал) «как обычно» было сначала — читать начал уже после 18-20 лет:-))
avatar
Молодец! Уважаю! А что подвигло? Неужели самое светлое чувство !?
avatar
Знаешь, когда где-то в старших классах школы начинается расширяться круг общения и тд, ну идёт человек учится в ПТУ, Технарь или потом в универ, главное что границы расширяются человек перестает общаться только на своем районе-дворе — появляются новые знакомства — меняются какие то взгляды, вообщем расширяется кругозор- атам уже кому чё нравиться… Вот как то так и вышло — кроме 1х поцелуев, портвейна «Приморский» ещё было общение. — вот попадались знакомые, которых родители, старшие братья-товарищи знакомили с хорошей музыкой и литературой. Вот так оно и пошло:-)))
avatar
Раньше за Зарю мало кто болел, в том числе и я.Как только она вышла из под влияния «ахмета» у Зари появилось много поклонников, за нее стали болеть.
avatar
када заря стала фармой мусорск то прибавела 100 фан, а потиряла 100 тысяч.
avatar
LubiteI, КАДА...
avatar
ну ты й дэбиил, б
avatar
Конечно-деБилл, это все Немаурские ники — навряд человек так безграмотно пишет, это так «Немаур» «грамотно» маскируется:-)

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров