Украина Россия Англия Италия Испания Германия Франция Восточная Европа Центральная и Западная Европа Лига Чемпионов Эксклюзив

Лига чемпионов. Превью группового этапа. Группы Е-Н.

parimatch.com

Продолжаем знакомиться с участниками группового раунда Лиги чемпионов и оценивать их перспективы в самом престижном клубном турнире Европы. На очереди - участники групп Е-Н.

 

Группа Е

 

Бавария, Бенфика, Аякс, АЕК

 

Лига чемпионов. Превью группового этапа. Группы Е-Н.Баварии продолжает везти с соперниками в ЛЧ. Особенно это касается групповых турниров. Вряд ли кто-то из соперников способен вставить чемпиону Германии палки в колеса. Поэтому вполне вероятно, что "красные” выиграют группу со стопроцентным показателем. Единственным вопросом касаемо перспектив Баварии может быть персона главного тренера. Летом команду возглавил Ковач, достигший успеха в Айнтрахте. Потенциал этого молодого наставника в топ-клубе пока является загадкой и первые три матча в Бундеслиге вряд ли помогут разобраться в его перспективах. Летнее трансферное окно мало что поменяло для баварцев. Клуб вернул из аренд Гнабри и Ренату Санчеша, а также переманил Леона Горетцку. Зато может аукнуться продажа Алекса Видаля и сменившему его экс-хавбеку Шальке нужно поскорее вливаться в игру. Впрочем, а будут ли проверкой для Баварии дуэли с Бенфикой, Аяксом или АЕКом? Крайне сомневаюсь. Даже обилие травмированных не должно помешать немцам уверенно выиграть группу и помочь Левандовски вклиниться в гонку бомбардиров ЛЧ.

 

Что же касается других претендентов, то выделить явного фаворита не получится. Все три претендента попали в группу через квалификацию и уже дали немало информации для размышления. Также все три команды хорошо начали чемпионат и почти не теряют очков. Что же касается Лиги Чемпионов, то не должен опозориться в группе АЕК, не игравший в группе ЛЧ с 2006 года. В квалификации "желто-черные” смогли преодолеть тяжелый барьер в лице Селтика. Греки удачно пользовались прагматичным стилем игры Брендана Роджерса и смогли таки добиться своего. Тем не менее, я не верю в то, что греки поднимутся выше последнего места. АЕК обладает очень скромным набором кадров и не показывает игры высокого класса. К тому же, мучают дисквалификации и травмы игроков основы, среди которых и наш соотечественник Дмитрий Чигринский. Ожидаю, что чемпион Греции сможет разжиться несколькими баллами на своем поле, но класса для решения турнирных задач не хватит.

 

Шансы вице-чемпионов Португалии и Голландии примерно равны. Бенфика пока выглядит неплохо как в ЛЧ, так и в Примейре. "Орлы” не понесли летом существенных потерь (разве что отдали в Вулверхэмптон форварда Хименеса), зато смогли точечно усилиться. Крайне интересно будет понаблюдать за успехами экс-горняка Факундо Феррейры. Аргентинец не обделен игровым временем, но особых успехов пока не добился. В атаке лиссабонского клуба крайне интересно понаблюдать за такими исполнителями, как Сальвио, Черви, Пицци, Живкович, которые определяют лицо "орлов” в атаке. Бенфика является атакующей командой, которая позволяет играть и сопернику. Тем же отличается и Аякс. Амстердамский клуб уже хорошо знаком украинскому болельщику, ведь именно "евреи” стали на пути Динамо в групповой раунд ЛЧ. Аякс впервые за долгое время усилился летом, при этом не теряя ключевых игроков, таких как Де Лигт, Онана, Зийех, Де Йонг, ван де Бек, Нерес. Единственный, кто покинул голландцев летом, стал Джастин Клюйверт. Однако он не всегда проходил в основной состав команды, поэтому замену сына великого Патрика Клюйверта на экс-лидераа Саутгемптона можно считать даже усилением. Помимо массы перспективных игроков, лицо команды определяют опытные исполнители (Блинд, Хунтелаар, Тальяфико). Тренер "аяксидов” тен Хаг поставил команде интересный футбол "клопповского” стиля, за которым хочется наблюдать. Поставлю на проход в плей-офф именно клуба из Амстердама, так как вижу больше перспектив и страсти именно у этой команды. Пусть даже в опыте они и уступают сопернику.

 

Прогноз: 1. Бавария 2. Аякс 3. Бенфика 4. АЕК.

 

Группа F

 

Манчестер Сити, ШАХТЕР, Лион, Хоффенхайм

 

Лига чемпионов. Превью группового этапа. Группы Е-Н.Группа F в этом году наполовину совпала с аналогичной группой прошлогодней Лиги Чемпионов. Снова в ней оказался чемпион Украины и единственный ее представитель в ЛЧ Шахтер. И снова фаворитом этого квартета является Манчестер Сити. Расклад сил в этой группе схож с группой Е, однако, на мой взгляд, этот квартет выглядит поинтереснее. Далеко не факт, что "горожане” смогут взять 18 очков на групповой стадии, хотя победа в группе вряд ли подлежит сомнениям. Команда Гвардиолы продолжает добывать результат и показывать яркую и уверенную игру. Более того, манкунианцы не теряли лидеров летом и сумели усилить атаку Риядом Марезом. Для Пепа победа в ЛЧ становится приоритетом в этом сезоне, так как именно в этом турнире "Голубую Луну” в последнее время ожидали хоть какие-то проблемы.

 

Рабочими можно оценить и шансы Хоффенхайма, так как соперники немецкого дебютанта не относятся к соперникам уровня "топ”. Немецкая закалка должна помочь команде из небольшой деревушки показать себя в главном еврокубке, К тому же у "сине-белых” собрался неплохой состав и возглавляет их (пока еще) очень перспективный наставник. Нагельсманн вывел Хоффе на новый уровень и команда уже второй год подряд оказывается в топ-четверке Бундеслиги. Из игроков немецкого клуба хочется выделить в первую очередь Крамарич, завоевавшего летом серебро ЧМ-2018. В атаке лицо команды, помимо хорвата, определяют венгр Салаи (3 гола в трех матчах Бундеслиги) и новичок Жоэлинтон. Хоффенхайм показывает открытый футбол, при этом и дает сопернику создавать шансы тоже. Календарь не сильно благоволил немцам, но для "деревенских” участие в Лиге Чемпионов является большим шансом показать себя и следить за ними стоит.

 

Для Шахтера этот жребий является попроще, нежели прошлогодние Наполи и Фейеноорд. Однако не стоит забывать, что дончане заметно ослабли этим летом из-за уходов Фреда, Бернарда, Феррейры и Срны. Новички же пока адаптируются в донецком клубе и не получают много игрового времени. Исключением является лишь Мораэс, который забил 7 голов в восьми матчах УПЛ. В остальном же "горняки” стараются выезжать на резервах прошлого сезона и удачные выступления в чемпионате Украины не стоит рассматривать всерьез. Самый же сложный тест в этом сезоне Шахтер провалил, дважды проиграв киевскому Динамо. Тем не менее, вижу дончан фаворитами в борьбе за второе место. Команда Фонсеки опытнее немецких соперников и удачно играет против таких же открытых команд, как они сами. Что же касается Лиона, то от "ткачей” ожидалось большего в начале этого сезона. Команда усилилась экс-форвардом Селтика Дембеле, защитником Денайером и парочкой перспективных молодых исполнителей. Также ОЛ смог сохранить в своих рядах новоиспеченного чемпиона мира Фекира, а из потерь можно отметить разве что форварда Мариано Диаса, вернувшегося в Реал. Однако начал Лион чемпионат не очень удачно (+2=1-2). Не особо пока что проявляет себя Фекир, часто ошибается защита команда, а в атаке вся надежда возлагается на Депая, которому иногда помогают молодые Траоре или Террьер. Минусом для французов в борьбе за место в плей-офф является календарь. Французы стартуют с матча на "Этихад”, а заканчивают в Харькове. Более того, домашний матч против Шахтера придется провести без зрителей. Все-таки пока команда Генезио не выглядит сильнее своих соперников, а времени вернуть свою игру может и не хватить.

 

Прогноз: 1. Манчестер Сити. 2. Шахтер 3. Лион 4. Хоффенхайм.

 

Группа G

 

Реал Мадрид, Рома, ЦСКА Москва, Виктория

 

Лига чемпионов. Превью группового этапа. Группы Е-Н.Наверное, самая легкая группа для прогнозирования. Триумфатор и полуфиналист последней Лиги Чемпионов значительно превосходят россиян и чехов во всех аспектах игры. Конечно, всегда есть место сюрпризам и неожиданностям и наверняка поклонники ЦСКА всерьез рассчитывают потягаться с Ромой за путевку в плей-офф. Тем более Рома сейчас не особо впечатляет. Однако и сами "армейцы” сейчас далеко не на ходу. К тому же, есть проблемы в нападении команды, а Дзагоев выглядит единственным светлым пятном на фоне довольно серенького коллектива. ЦСКА перестраивается и Гончаренко наверняка будет доволен выходом в Лигу Европы. К тому же, чешский оппонент также не представляет большой угрозы. "Красно-синие” выглядят грандом чешского чемпионата, но в ЛЧ пльзенцы вряд ли будут в состоянии тягаться даже с ЦСКА. Если же Виктория не сможет обыграть ЦСКА в стартовом туре на своем поле, то наверняка останутся на последнем месте в итоге.

 

Единственной значимой интригой в этой группе должен стать вопрос победителя группы. Рома в прошлом году навела шороху в ЛЧ, добравшись до полуфинала и разгромив на своем поле Барселону. Однако этим летом римляне существенно преобразились. Если Джеко "волкам” удалось удержать, то Алиссон все же отбыл на Туманный Альбион. Также клубу пришлось расстаться с ведущими хавбеками Наинголланом и Строотманом. Тем не менее, замены ушедшим были найдены и выглядят они довольно интересными. Бразильского кипера призван заменить швед Робин Ольсен. Летом он громко заявил о себе на полях России, добравшись с "Тре Круннур” до четвертьфинала. Центр поля призван укрепить чемпион мира Стивен Нзонзи, а для усиления атаки руководство обратило внимание на Клюйверта-младшего. "Волки” пока выглядят сыро, будто еще не отошли от "похмелья” прошлого сезона. Команда имеет перспективы, особенно с таким наставником как Ди Франческо, и римлянам очень на руку такой облегченный состав группы, чтобы успеть "войти в сезон”.

 

Мадридский Реал был бы явным фаворитом группы, если б не летние трансформации клуба с "Сантьяго Бернабеу”. Все-таки потери Зидана-тренера и самого Роналду не могут не сказаться на результатах команды. К тому же, вызывает сомнения не только способ подписания, но и сама персона нового главного тренера. Лопетеги не выглядит наставником для топ-клуба, в основного добывая результат с коллективами "попроще”. Из усиления состава можно отметить лишь Куртуа и Мариано Диаса, но очень сомневаюсь, что эти исполнители существенно усилят "бланкос”. Главной интригой у Реала будет вопрос, кто же станет лидером командных атак. Крайне интересно посмотреть на Бэйла, Асенсио и Иско в этой роли. У Лопетеги есть хорошая площадка для экспериментов в виде несложной группы в ЛЧ, поэтому интерес к "королевскому” клубу может воскреснуть даже после ухода CR7.

 

Прогноз: 1. Реал Мадрид 2. Рома 3. ЦСКА Москва 4. Виктория.

 

Группа Н

 

Ювентус, Манчестер Юнайтед, Валенсия, Янг Бойз

 

Лига чемпионов. Превью группового этапа. Группы Е-Н.Последняя группа образовала очень интересный и непростой квартет. Посудите сами. Усиленный и "окриштианенный” Ювентус изо всех сил рвется к завоеванию "Ушастого”, не жалея сил и средств. Валенсия спустя долгое время вернулась в Лигу Чемпионов и кардинально усилилась летом. "Покоритель украинских грандов” Янг Бойз прервал гегемонию Базеля в швейцарском чемпионате и готов ставить палки в колеса грандам, цепляясь за путевку в ЛЕ и престиж. И на этом фоне спокойный и тихий МЮ с изредка будоражащим медиапространство Моуриньо. Сеу Жозе недоволен качеством игроков в команде и неистово требовал усиления, но все же вынужден строить игру из подручного материала. Материал, прямо скажем, далеко не худший. Состав манкунианцев вполне сопоставим с кадровым потенциалом Юве и с таким тренером обязан бороться за победу в группе. На старте сезона "красные дьяволы” оставляют о себе двоякое впечатление, добиваясь результата "через раз” и показывая качественную игру с той же периодичностью. Очень хотелось бы, чтобы англичане могли навязать борьбу "старой синьоре”.

 

Тем более, Ювентус пока тоже не показывает образцовый футбол. Туринцы, хоть и добились четырех побед на старте Серии А, однако с серьезными соперниками не встречался еще. Лишь в последней игре размочил сухую серию Роналду, однако мы знаем, как Криштиану преображается в Лиге Чемпионов. Воистину, это его турнир и здесь он чувствует себя королем. Также хочу обратить внимание на летнего новичка Эмре Джана, который должен на пару с Пьяничем цементировать центр поля. Неплохо проявляет себя и вице-чемпион мира Манджукич, завершивший выступления в сборной. Что может противопоставить итальянскому чемпиону МЮ? Во-первых, прекрасную игру Де Хеа на линии ворот. Если испанец поймает кураж, то даже Роналду вряд ли сможет распечатать его ворота. Также должен восстановиться к матчам ЛЧ блеснувший на старте Люк Шоу. Не сбавляют оборотов Погба и Лукаку. Бельгиец уже успел четырежды расписаться в воротах соперников по АПЛ и именно он, а не распиаренный Санчес, сейчас является "локомотивом” атак МЮ. Важнейшим вопросом, который нужно решить Моуриньо, является игра в центре обороне. К каждому из имеющихся беков есть немало претензий и португальцу пока не удается найти идеальное сочетание в этой зоне.

 

Ввиду этих проблем у англичан вполне рабочими видятся шансы Валенсии на 2 место в группе. "Летучие мыши” усилились летом Батшуайи, Вассом, Диахаби, Гамейро, Черышевым. Из потерь отмечаем форвардов Симоне Дзадзу и Лусиано Вьетто, а также левого бека Жоао Канселу. Тем не менее, левантийцы на старте выглядят еще хуже команды Моуриньо, ни разу не выиграв в Ла Лиге (+0=3-1). У Валенсии возникли проблемы в атаке и это последствие потери двух форвардов летом. Ни Батшуайи. ни Гамейро пока себя не оправдывают, также ничего хорошего нельзя сказать и о Гедеше. На руку испанцам может сыграть календарь, так как в последнем туре они принимают МЮ на своем поле, а в спаренных матчах левантийцы будут играть против аутсайдера группы Янг Бойз. Однако даже "пчелы” могут попортить нервы клубу с "Местальи”. Столичный клуб впервые за долгое время выиграл швейцарскую Суперлигу. а в квалификации в прекрасном стиле оставили за бортом загребское Динамо. Однако для швейцарцев может стать проблемой потеря главного тренера. Ади Хюттер три года возглавлял "желто-черных” и слепил из них крепкий коллектив. Смогут ли швейцарцы по инерции продолжить дело австрийца? В чемпионате - возможно, но в группе с такими соперниками успехом для швейцарцев станет банальный набор очков хоть с кем-то из топ-клубов.

 

Прогноз: 1. Ювентус 2. Манчестер Юнайтед 3. Валенсия 4. Янг Бойз.

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!



2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
комментарий был удален
avatar
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав....>>>> Ecash10.COM

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров