Англия Франция Лига Чемпионов

"Манчестер Сити" - "Лион". "Лион" начинает путь с сенсации. Лига чемпионов

parimatch.com

"Манчестер Сити" - "Лион". "Лион" начинает путь с сенсации. Лига чемпионовВ матче 1-го тура Лиги чемпионов "Манчестер Сити" на "Этихаде" минимально уступил "Лиону". Сенсационный результат, однако прекрасная игра французов в первом тайме обеспечила им преимущество в два мяча. Во втором тайме "Лион" сумел довести дело до победы, отчаянно отбиваясь от многочисленных атак "горожан".

 

Манчестер Сити - Лион 1:2

Голы: Б. Силва (67) - Корне (26), Фекир (43)

Ман Сити: Эдерсон - Делф, Ляпорт, Стоунз, Уолкер - Д. Силва (к), Фернандиньо, Гюндоган (Сане, 55) - Стерлинг (Марез, 76), Жезус (Агуэро, 63), Б. Силва

Лион: Лопеш - Мэнди, Денайер, Марсело, Рафаэль (Дюбуа, 76) - Ауар, Шейх, Ндомбеле, Корне (Траоре, 92) - Фекир (к) (Тусар, 79) - Депай

Предупреждения: Агуэро (90) - Фекир (77), Траоре (93)

 

Второй игровой день Лиги чемпионов – второй матч между английской и французской командой. Днем ранее "Ливерпуль" и "ПСЖ" устроили грандиозное шоу на "Энфилде", однако от матча между "Манчестер Сити" и "Лионом", пожалуй, ничего подобного не ждали. Команда Хосепа Гвардиолы считалась явным фаворитом, хотя сам испанский тренер за игрой наблюдал с трибун – в силе дисквалификация за удаление в матче прошлого сезона с "Ливерпулем".

 

Никогда прежде "Манчестер Сити" и "Лион" не встречались друг с другом в официальных матчах. Вообще дела "Лиона" в Лиге чемпионов складываются не лучшим образом в последние годы. Прошлый розыгрыш турнира "львы" и вовсе пропустили, а в последний раз из группы выходили в сезоне 2010/11. Путевку в главный европейский турнир "Олимпик" получил лишь в последнем туре Лиги 1 прошлого сезона, обыграв "Ниццу" на домашнем стадионе (3:2). Нынешний сезон для команды Брюно Женезио начался не лучшим образом – всего 2 победы в 5 матчах.

 

Английская команда начала сезон не идеально, все же допустив одну осечку – в матче с "Вулверхэмптоном" (1:1). В целом "Сити" выглядел на старте АПЛ крайне внушительно, а в последнем туре крупно переиграл "Фулхэм" (3:0). "Сити" и "Лион" вышли на поле "Этихада" уже зная результат матча своих соперников по группе "F". Это крайне редкое событие для Лиги чемпионов, но подобное нововведение явно можно считать положительным. С первых минут у "горожан" не вышли Серхио Агуэро и Лерой Сане, а место на левом фланге обороны вновь занял Фабиан Делф. Брюно Женезио выпустил в атаке Набиля Фекира и Мемфиса Депая, которым активно помогал Максвелл Корне, а Бертран Траоре и Мусса Дембеле остались в запасе.

 

Уже с первых минут матча "Лион" дал понять, что не приехал отбывать номер. Французская команда сыграла очень смело, активно прессингуя соперника в середине поля, к чему "Сити" словно совершенно не был готов. Хозяева регулярно проваливались по центру, а быстрые атаки "львов" через свободные зоны таили в себе огромную опасность. Таким примерам нет числа, работы у Эдерсона было с достатком. Редкий случай, чтобы у соперника "Манчестер Сити" было больше ударов (тем более на "Этихаде"), чем у самих "горожан" (9-8). Самым активным у хозяев был Рахим Стерлинг, неоднократно прорывавшийся к воротам Антони Лопеша по левому флангу.

 

Первый гол "Лиона" пришел на 26-й минуте после молниеносной атаки. Фекир промчался по левому флангу и выполнил прострел на дальнюю штангу на Корне. Перед вингером французов был Делф, но к огромному удивлению он махнул мимо мяча, что позволило Корне без сопротивления катнуть мяч в ворота – 0:1. Микель Артета, руководивший командой от бровки, выглядел крайне озадаченно, как и Гвардиола, которого постоянно выхватывали телекамеры. Пропущенный мяч задел хозяев, помчавшихся отыгрываться. Спустя шесть минут "Сити" забил, но гол справедливо не был засчитан из-за офсайда. Затем дальним ударом постарался загладить вину Делф – не вышло.

 

Поведя в счете, у "Олимпика" появилось еще больше пространства и маневра для контратак, "Сити" был уязвим, игроки действовали крайне медленно. На 43-й минуте этим сполна воспользовался капитан гостей. Фекир сам отобрал мяч у Фернандиньо, сам промчался к воротам и плотным ударом уложил мяч точно в угол – 0:2. Невероятно! Главное, что по игре – совершенно заслуженно, но кто бы мог подумать в подобное развитие событий перед стартовым свистком. Гол случился перед самым перерывом, а потому стоило ожидать штурма хозяев уже с самых первых минут второго тайма.

 

Так оно и случилось. "Сити" стартовал мощно, "Лион" глубоко опустился к своим воротам. Обычно такое давление от команды Хосепа Гвардиолы выдержать невероятно сложно, тем более вскоре на поле вышли Сане и Агуэро. Удивительно, но вопреки всему, к третьему голу были ближе гости – редкая атака "Лиона" завершилась ударом Депая в штангу после выхода один на один. Этот звоночек "Сити" услышал и на 67-й минуте все же сократил отставание. Прекрасный гол организовали Сане и Бернарду Силва – немец обыграл нескольких оппонентов, а португалец нанес выверенный удар в угол.

 

Весь второй тайм гости отбивались, больше не помышляя о той самой смелой игре впереди, что была до перерыва. Удар Депая так и остался единственным в исполнении "Лиона" во втором тайме, у "Сити" таковых было 13. "Горожане" отчаянно давили, штурмуя ворота Лопеша. Хорошие возможности отличиться были у Агуэро и Сане, к тому же на поле появился Рияд Марез. Однако это был не вечер "Сити". Браво "Лион", сумевший провести выдающийся первый тайм, а после перерыва сыграть строго по результату. Сенсация на "Этихаде", чемпион Англии стартует в Лиге чемпионов с поражения, отправляясь на последнее место группы "F" по итогам 1-го тура. Стоит отметить, что это четвертое поражение "Манчестер Сити" подряд в Лиге чемпионов, если учитывать прошлый сезон – команда уступила "Базелю" в 1/8 финала, а в 1/4 дважды проиграла "Ливерпулю".

Источник: euro-football.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


8 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
После такого результата — это не слабая группа, Шахтеру предстоит бороться за третье место с Хоффенхаймом.
  • olgad
  • 0
avatar
Шахтёр не жилец! о чём ты! какая борьба за третье место Шахтёр на евро-арене, ничего не может!
avatar
Соглашусь, я не понимаю одного:- нафига Фонсека ставит АПатрика и компанию, которые уже больше 3х лет греют лавку? Помирать так с музыкой — надо наигрывать Майкона и Фернандо.
avatar
Согласен, давненько Фернандо не видел на поле. А ведь не плохо проявлял себя. Ахмет забил на Шахтер, уже и слухи ходят что, в Абании команду покупает.
avatar
В Македонии)
avatar
Ну да, в Македонии. Ошибся чуток)
avatar
Соглашусь с roll-ом, что Шахтёр не жилец.
  • 5trau
  • 0
avatar
Гвардиола смотрел матч с трибуны, отбывал дисквалификацию, вот и результат

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров