Украина

Форвард "Шахтера" готов к натурализации

parimatch.com

Нападающий донецкого "Шахтера" Густаво Бланко-Лещук, который сейчас выступает на правах аренды за "Малагу", готов принять украинское гражданство, сообщает сайт Sportanalytic.com.

 

Об этом информировал журналист телеканала "Футбол 1" Игорь Бурбас.

 

"Ди Бланко-Лещука долетело искаженное его интервью, он озадачен. Говорит, ему никто и никогда пока не предлагал выступать за сборную Украины. Хотя желание у Густаво есть. И для этого он действительно готов принять наше гражданство", - написал Бурбас в своем Твиттере.

 

Напомним, ранее появилась информация, что Бланко-Лещук рассказал испанским СМИ о том, что ему предлагали украинский паспорт.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


21 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Знову за рибу грошi. Эдмар, Девич, Марлос. Теперь звучат фамилии Мораес, Бланко Лещук. Национальную сборную функционеры хотят превратить в сборную натурализованных легионеров.
avatar
ЧМОкер! а, Что -в сборной играет Девич! Эдмар! что ты так встревожился! от патриот куев! ну вся страна в патриотах, а получается получается, что все забили на своих игроков(ну в смысле, какой то овно выращивают) и гражданство давать нельзя! с чего сборную лепить! ну только остаётся в книгу рекордов, Типа ни одного забитого мяча на чемпионате! первая победа у Исландии на чемпионате
Комментарий отредактирован 2018-09-23 10:38:04 пользователем roll
avatar
первая победа у Исландии на чемпионате

Это Вы о чем?
avatar
пардон! Северная Ирландия!
avatar
Недоумок, перечислены НАТУРАЛИЗОВАННЫЕ легионеры игравшие в нашей сборной. Политика заполучить на халяву ИНОЗЕМЦА ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ сборной, как была раньше, так и не изменилась с приходом Шевченко.
А теперь расскажи, кацап, патриот паРаши, почему украинцам нельзя быть патриотами? Почему в твоём Кацапстане «Слава России» — это лозунг патриотов, а «Слава Украине» — это нацистский лозунг? Не потому ли, что ты из страны болванов и полных долбоёбов?
avatar
Зачем мне кто там когда играл! говорим о том, кто сейчас тебя дятла беспокоит!
Ты идиота кусок! жопализ пиндосный! поясни мне смысл патриотизма! в чём должно проявляться патриотизм! ты недочпоканный в держании правой руки на сердце, во время исполнения гимна! крики «Слава Украине!», Или разрисовка в жовто блакытное-столбы!.а может самая большая вышиванка, сотканная из кусочков хлеба с салом! Ты почему питор не на той стороне в окопе, изгоняющий кацапский кирзовый сапог! Какое ты имеешь право пистеть про патриотизм! ты! мудило!!!
avatar
Пшёл наХ тролль путлеровский на сайты своей паРаши. Какого Х-я здесь отираешься? Сребреники сшибаешь, падаль?
avatar
Ты пришёл, что бы тебя опять обосцалис удовольствиемИди на куй питор кастрюлеголовый1 иди на ту сторону, и гони со своей земли путлеровских пришельцевкакого куя ты сидишь диванный патриот, и тявкаешь, как псина шулудивая! мразь ты епучая!
avatar
Ну с Бланко-Лещуком ситуация особая ситуация, у него украинские корни, родители его матери (оба) родились в Украине.
avatar
Да, погуглил — дед с Украины.
Комментарий отредактирован 2018-09-23 18:28:00 пользователем olgad
avatar
Прадед Лещука уехал из Ровно в 1939 году, когда туда вошла Красная Армия. Город Ровно, с 1922 по сентябрь 1939г, входил в состав Польши, так что, дед Лещука, если даже родился в 1939 году, не жил в Украине. Но по логике, дед родился уже в Аргентине в 50-60-е годы.
avatar
Мать Лещука говорила вот что (я не к тому, что все это верно, просто цитирую):

Мои дедушка и бабушка, по имени Игнасио Лещук и Анастасия Скрыль, родились в Украине. Скорее всего, здесь деда звали Игнатом, но в аргентинских документах было написано Игнасио. Он служил в армии, когда началась Первая мировая война. Затем они поженились с моей бабушкой Анастасией. И перед эмиграцией в Аргентину жили возле Ровно, были земледельцами. А вот где родился мой прадед, Филимон, я не знаю. Видимо, в Польше.

Мой папа пел по-украински «Аллилуйя» и разговаривал на украинском со своими родственниками, которые приезжали в гости. Это было бы невероятно — найти своих украинских братьев или сестер. Хочу узнать, как они здесь живут. Я расскажу им, как нам живется в Аргентине. А потом я бы рассказала им о своем дедушке, папе, об их жизни. Это была бы встреча со слезами на глазах.
avatar
Разговор о получении украинского гражданства, если нет 5 лет проживания. Получение гражданства упрощается, если в Украине жил ДЕД. Мать вспоминает своего деда, т.е. ПРАДЕДА Бланко Лещука, а его дед в Украине не жил.
avatar
Тьфу, точно, она же про СВОЕГО деда говорит. Спачибо, Вы правы.

Но дело в том, что по закону любое лицо без гражданство может стать гражданином Украины в упрощенном порядке, если будет принято решение, упрощенно говоря (не помню юридических формулировок) о том, что это высококлассных специалист, необходимый государству. И президент может подписать соответствующий указ. Собственно, примерно таким образом украинское гражданство получил, например, Михаил Саакашвили. Так что никакой юридической преграды для получения украинского паспорта у Бланко-Лещука нет. Если надо будет, закон позволяет получить его в упрощенном и ускоренном порядке.
Комментарий отредактирован 2018-09-24 22:50:05 пользователем sergey_yankov
avatar
Конкретно вот это имел в виду:

Статья 9. Принятие в гражданство Украины.
Иностранец или лицо без гражданства могут быть по их ходатайствам приняты в гражданство Украины.
Условиями принятия в гражданство Украины являются:
признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины;
представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев).
Иностранцы, которые находятся в гражданстве (подданстве) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство (подданство) этих государств.
Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.
Представление обязательства прекратить иностранное гражданство не требуется от иностранцев, которые являются гражданами (подданными) держав, законодательство которых предусматривает автоматическое прекращение лицами гражданства (подданства) этих государств одновременно с приобретением гражданства другого государства, или если международные договоры Украины с другими государствами, гражданами которых являются иностранцы, предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины.
Иностранцы, которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство, должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины на протяжении двух лет с момента принятия их в гражданство Украины. Если иностранцы, имея все предусмотренные законодательством этого государства основания для получения такого документа, по независимым от них причинам не могут получить его, они подают декларацию об отказе от иностранного гражданства;
непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины на протяжении последних пяти лет.
Это условие не распространяется на иностранцев или лица без гражданства, которые находятся в браке с гражданином Украины свыше двух лет, и на иностранцев или лица без гражданства, которые находились с гражданином Украины свыше двух лет в браке, который прекратился вследствие их смерти. Двухлетний срок пребывания в браке с гражданином Украины не применяется к иностранцам и лиц без гражданства, которым было предоставлено разрешение на иммиграцию соответственно пункту 1 части третьей статьи 4 Закона Украины «Об иммиграции».
Для лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается на трех года с момента предоставления им статуса беженца в Украине или убежища в Украине, а для лиц, которые въехали в Украину лицами без гражданства, — трех лет с момента въезда в Украину;
получение разрешения на иммиграцию.
Это условие не распространяется на лица, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, и на иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли в Украину на постоянное проживание до вступления в силу Законом Украины «Об иммиграции» (7 августа 2001 года) и имеют в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года отметку о прописке или получили удостоверение на постоянное проживание в Украине;
владение государственным языком или его понимание в объеме, достаточном для общения. Это условие не распространяется на лица, которые имеют определенные физические недостатки (слепые, глухие, немые);
наличие законных источников существования. Это условие не распространяется на лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине.
Положения, предусмотренные пунктами 3-6 части второй этой статьи, не распространяются на лица, которые имеют выдающиеся заслуги перед Украиной,и на лица, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины.</strong>
avatar
Бланко-Лещук будет в сборной не лишний, да и конкуренция за место пойдёт на пользу всем и только усилит команду.
avatar
Так разве Бланко-Лещук положеное время (сколько там- 5 лет?) прожил в Украине? Через родню получить гражданство у него не выходит -так как украинцем был прадедушка или прабабушка- не запомнил. А надо что б были дедушка либо бабушка — такая степень родства нужна. Так что вполне возможно что это утка. Либо журналисты не разобрались.
Кстати, да. С Бланко-Лещуком вопрос чуть другой чем с Марлос/Мораес — Бланко-Лещук имеет корни украинские.
Комментарий отредактирован 2018-09-23 18:21:21 пользователем olgad
  • olgad
  • 0
avatar
Я ошибся — пишут дед жил в Ровенской области — может получить.
avatar
Дед пел по украински «Аллилуйя», попробовали бы не дать!
комментарий был удален
avatar
Да к чему все эти разговоры, может не может, какие законы.Вопрос на хрен он нужен.Ну, что он на голову сильнее наших дуболомов.Такое же дерево несчастное…
  • SVlad
  • +1

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров