Украина

ФЕРНАНДО: "400-й матч за "Шахтер"? О таком можно только мечтать"

parimatch.com

99-й номер "оранжево-черных" дал интервью накануне матча с "Десной".

 

– Фернандо, вопрос в связи с травмой Тайсона. Ты часто смещаешься в центр, мог бы играть на позиции под нападающим? Возможен ли вариант, при котором "горняки" перейдут на схему с двумя форвардами?

– Доброе утро. Тайсон очень важный футболист для команды, нам будет его не хватать. А решение о том, кто способен выступать на его позиции, примет главный тренер. Вы все увидите на поле. На этой неделе многие ребята были в сборных, так что мы еще не тренировались вместе. Постараемся отработать нужные моменты за оставшиеся пару дней.

 

– Пятова ждет 400-й матч за "Шахтер". Представляешь, что когда-то и ты проведешь столько же?

– Конечно, о таком можно только мечтать. Андрей очень счастлив в "Шахтере", как и я. Надеюсь выступать здесь долго и добраться до столь значимой цифры. Провести столько времени в одном клубе важно для любого футболиста.

 

– В 1-м туре с "Десной", несмотря на успешный результат, вы испытали некоторые проблемы. Что особенного в сопернике и что может помешать одержать победу?

– Нам необходимо смотреть на себя и следовать тому, что мы делаем. Полная самоотдача и уверенность в себе – это всегда дает плоды.

 

– После Лиги чемпионов обычно тяжело из-за большой нагрузки, а когда матч чемпионата перед еврокубками, то в некоторой степени раздваивается внимание. Нет ли в этом проблемы?

– Да, календарь плотный, усталость может накапливаться, но мы профессионалы, работаем и должны быть стопроцентно готовы во всех поединках. Встреча с "Десной" – не исключение.

 

– В последнее время ты стал выигрывать конкуренцию на левом фланге. Адаптировался в команде?

– Думаю, что позицию я пока не занял. Еще нужно расти и прибавлять. Уверен, со временем смогу полноценно занять место в "Шахтере" – к этому ведет каждая тренировка и игра. Я обретаю все больше уверенности.

 

– Что тебе нравится в Украине?

– Торговые центры и парки, где гуляю со своей семьей.

 

– В чем разница между местным футболом и бразильским?

– Она огромна. Здесь игра интенсивнее и быстрее. Плюс в Бразилии я выступал немного на другой позиции, но адаптация к новому в "Шахтере" дается мне очень легко.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров