Украина

Андрей ВОРОБЕЙ: "Петь дифирамбы сборной еще рано, посмотрим на ее потенциал в отборе к Евро"

parimatch.com

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воробей высказался относительно игры и результатов национальной команды в последних матчах.

 

— Андрей, можно ли сравнить сборные Украины образца 2005-го и 2018 годов? Какая команда сильнее?

 

— Я бы не стал делать такие сравнения, поскольку 13 лет назад футбол был немного другим. Сейчас он стал быстрее. В нынешней сборной Украины больше техничных исполнителей, на игру команды приятно смотреть. Тем не менее, как мне кажется, желания было больше у того коллектива, 2005 года. Нехватку мастерства нам удавалось компенсировать жаждой борьбы и максимальной отдачей.

 

— Какие перспективы светят этой сборной Украины в Лиге наций?

 

— Петь дифирамбы нынешней дружине еще рано. Настоящий ее потенциал хочется увидеть в отборочном турнире Евро. Как и то, как будет выглядеть коллектив в следующем турнире Лиги наций, в соперничестве с топ-сборными Европы, к которым мы пока не относимся. Конечно, ребята молодцы, что выиграли свою группу. В текущем году команда еще не проигрывала. Поэтому ждем следующих баталий со сдержанным оптимизмом. Сейчас сборная на правильном пути.

 

— Кто из футболистов сборной Украины стал для вас открытием нынешней осени?

 

— Увереннее и надежнее начал действовать Ярослав Ракицкий. Хорошо зарекомендовал себя молодой Николай Матвиенко. Если он будет стабильно выступать в клубе, то у защитника может быть большое будущее. Марлос классно разгоняет атаки сборной, в общем, ведет игру. Даже если не учитывать два забитых мяча в последних двух матчах, продуктивно поработал Руслан Малиновский. У этого полузащитника есть потенциал, чтобы стать лидером национальной команды…

Источник: http://zbirna.com/

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров