Украина Эксклюзив

Шахтер - Десна. Очередной судейский скандал помогает дончанам вырвать победу. УПЛ

parimatch.com

Шахтер - Десна. Очередной судейский скандал помогает дончанам вырвать победу. УПЛ

Второй круг чемпионата Украины начался с поединка в Харькове, который единственным был вынесен на пятницу. Премьер-Лига таким ходом добавила Шахтеру дополнительный день отдыха перед важным матчем Лиги Чемпионов, который состоится во вторник. В гости к дончанам второй год подряд приедет сам Гвардиола со своей манчестерской командой. С другой же стороны, на день меньше отдыха после матчей сборных получили многие игроки "горняков” (Пятов, Ракицкий, Хочолава, Матвиенко, Степаненко, Марлос, Коваленко, Маркиньос). Тем не менее, соперник у Шахтера был вполне удобоваримым. Десну сильно лихорадит в этом сезоне и это неудивительно. Команда дебютировала в элитном дивизионе и летом пополнилась многими новыми исполнителями. Как итог, подопечные Рябоконя ни разу не смогли добыть две победы подряд. Победы над Зарей и Мариуполем сменялись отсутствием результата в играх с командами уровня Черноморца или Олимпика. Более того, в гостях черниговцы добыли намного больше очков, чем на своем поле (4 против 9). Могло ли это добавлять оптимизма "северянам” накануне визита в Харьков? Вряд ли.

 

Травма Тайсона и соперник среднего уровня позволили Фонсеке поэкспериментировать со стартовым составом. Остались на скамейке запасных Ракицкий, Матвиенко и Степаненко, которым предоставили отдых после матчей сборных. Хотя, если так подумать, тяжело понять, где они успели устать за прошлую неделю. Поэтому предполагаю, что причина кроется также в скором матче против Манчестер Сити и всех выше перечисленных игроков мы увидим в Лиге Чемпионов. Пару центрбеков в сегодняшнем матче составили Кривцов и Хочолава, а дуэт в опорной зоне - Майкон и Алан Патрик. Также бросились в глаза изменения в группе атаки. Из-за повреждения Тайсона тренер решил сыграть в два форварда, выпустив в компанию к Мораэсу нигерийца Кайоде. Также вернулся в основу Веллингтон Нем, посадив на скамейку Фернандо. В составе гостей кидался в глаза дебютант Якимив, который в прошлом году неплохо зарекомендовал себя в Стали. Не оказалось в составе и основного бека Люльки, который остался на скамейке запасных. Там же остался и Хлебас, который известен как "спец по Шахтеру”.

 

Шахтер 1-0 Десна (Майкон, 88)

Шахтер: Пятов — Бутко, Кривцов, Хочолава (Степаненко, 77), Исмаили — Майкон, Патрик (Коваленко, 79) — Марлос, Нем (Фернандо, 70), Кайоде — Мораес.

Десна: Паст — Д. Фаворов, Имереков (Ковпак, 90+2), Гитченко, Мостовой — Коберидзе (Люлька. 72), Братков — Картушов, Якимив, А. Фаворов — Филиппов (Хлебас, 76).

Предупреждения: Мораес — Коберидзе, Братков, Мостовой, Паст, Имереков.

Удаление: Кайоде.

 

Такие матчи часто дают шанс игрокам, которые ”под вопросом” у главного тренера, доказать свою важность для команды. Этим с первых минут и занялись Веллингтон Нем и Кайоде. Нельзя сказать, что они создавали моменты у ворот Десны. Однако они были самыми заметными среди "горняков” (наряду с Исмаили) и чаще других напрягали оборону "сиверян”. Тем не менее, в их действиях было немало брака и благодаря ним атаки Шахтера не только начинались, но и заканчивались. Гости же прогнозировано отдали мяч фавориту и практически полным составом "осели” у своей штрафной. За линией мяча находился лишь Филиппов и изредка Картушов. Именно они и создали первый убойный момент в матче. Егор убежал в контратаку и простреливал на партнера, которому оставалось лишь пробить мимо Пятова. Как Александр умудрился промахнуться с 6-8 метров - ума не приложу. Для команды уровня Десны крайне непозволительно так транжирить моменты в матче с Шахтером. Ведь моменты против донецкого гранда черниговцы способны создавать крайне редко.

 

Крайне малозаметными в первом тайме были Марлос и Мораэс. Гости смогли закрыть главный атакующий дуэт "горняков” и их неслабо спасал технический брак в исполнении Веллингтона Нема и Кайоде. Нигериец часто смещался на фланг, тем самым мешая Исмаили "разбежаться”. Правый фланг хозяев выглядел инертно. Помимо Марлоса, ничем поначалу не запоминался Бутко. Украинец лишь во втором тайме стал обострять игру, несколько раз неточно пробив мимо ворот Паста. Шахтер в принципе часто пробивал по воротам Евгения, но практически все удары прошли мимо створа ворот. Игра протекала в спокойном ритме и такое развитие событий было на руку гостям. Более того, в отличие от многих соперников дончан в УПЛ, черниговцы играли не особо грубо. До перерыва лишь одна желтая карточка (Коберидзе) была показана судьей. Однако и в этой игре не обошлось без скандала, который породил своим неуверенным судейством рефери.

 

Сначала в первом тайме судья проигнорировал две руки в штрафной в исполнении Мостового и Кривцова. А во второй половине встречи в одной из атак хозяев Коберидзе, пытаясь прервать передачу Кривцова, задел украинского центрбека ногой. Судья решил наказать грузина второй желтой карточкой, которая должна была трансформироваться в красную. Однако спустя некоторое время Бойко отменяет карточку и выписывает "горчичник”... Браткову, которого и близко не было рядом с эпизодом. Ну допустим, что фол едва тянул на желтую карточку и был из разряда "на усмотрение арбитра”. Лука шел прямой ногой, но не прямо в тело Кривцова. Сергея же подкосила другая нога грузинского опорника. Но причем здесь был Антон? Очень комичное решение от судьи…

 

Думаете, на этом арбитр остановился? Нет, он напомнил о себе уже спустя две минуты. Кайоде на фланге толчком свалил Имерекова и в прыжке попал шипами по задней поверхности бедра уже лежачего бека. Решение Бойко - прямая красная карточка! И опять же, эпизод абсолютно неоднозначный. Фол нигерийца тяжело назвать умышленным (этого мы не узнаем без экстрасенсов) и судья вполне мог ограничиться "горчичником”. Этот момент сильно разозлил Фонсеку и его тренерский штаб, который сразу же начал спорить с судейской бригадой. Вообще, португалец в Украине показывает себя не только классным тренером, но и отменным экспертом. Паулу бы очень хорошо смотрелся во главе судейского корпуса ФФУ, учитывая, сколько времени он потратил в этом сезоне на объяснения с арбитрами. Талантливый человек талантлив во всем.

 

Череда судейских ошибок накалила градус на поле. Дончане стали атаковать быстрее., но от того не менее опасно. Десна уверенно устраняла угрозу и даже могла вырвать победу. Сначала Мостовой едва не закинул за шиворот Пятову, а затем вышедший на замену Хлебас угодил в Кривцова из очень выгодной позиции. Португалец снял с игры малозаметного Патрика и часто обрезающегося Нема, усилив атаку с помощью Коваленко и Фернандо. Особой пользы замены не принесли (Коваленко и вовсе запорол перспективный момент в концовке), однако под занавес встречи результат был добыт. Имереков свалил Мораэса перед штрафной, а Майкон напомнил болельщикам о своем голу Хоффенхайму. Идеальное исполнение штрафного от бразильца вызвало бурю эмоций у команды. Пусть причиной таким эмоциям и были странные судейские решения, которые и взвинтили градус поединка…

 

Дончане добывают нелегкую победу над Десной и теперь ждут в гости Манчестер Сити. Очень смущает форма Марлоса и Мораэса перед Лигой Чемпионов. Сегодня их почти не было видно на поле. Безусловно, Шахтер и не собирался прилагать максимум усилий в сегодняшнем поединке (доказательством того был стартовый состав). Однако этот спокойный стиль игры мог аукнуться "горнякам” и позволить завтра Динамо поравняться с собой. Поэтому, вполне вероятно, что удаление Кайоде пошло на пользу чемпиону Украины, так как в игре дончан начала появляться "искра” и желание добыть результат "через не могу”. Хоть Шахтер и давал гостям немало шансов забить гол, не было ощущения, что Десна заслужила увезти три очка из Харькова. Да и одно очко было бы за счастье для подопечных Рябоконя, если бы Шахтер не прибавил в концовке. Десна продолжает искать себя и стабильность, а дончане теперь всеми мыслями в "совсем другом турнире”. Надеюсь, и Фонсека тоже мыслями в ЛЧ, там он нужен гораздо больше.

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!



45 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Этого несчастного, недоразвитого, неполноценного идиота бойко держат специально, чтобы поддерживать градус судейских ляпов и скандалов в ПЛ украинского футбола. Неужели судейский комитет ФФУ не видит, что этот так называемый «судья» компрометирует весь судейский корпус уже далеко не впервой. Доколе от него будут страдать украинские клубы?! Уберите наконец с наших глаз этого пришибленного дебила в чёрной форме. Пусть судит, где-нибудь на первенство дурдома или на зоне может быть быстрее прибьют…
avatar
В эпизоде с второй желтой карточкой Коберидзе, скорей всего лучше всех разобрался Братков))) Заметив что боковой судья упустил из вида этот игровой эпизод и продолжил следить за последующим развитием атаки (как по мне на желтую это нарушение никаким боком не тянуло), Братков вместо того что б вместе с командой оспаривать факт нарушения, «честно и главное убедительно» признался что в подкате постелился именно он
По поводу прямой красной игроку Шахтёра, то озвучу мнение тех с кем смотрел матч (тоже больше симпатизирующим Шахтёру чем Динамо), за такое не только красную, но и в морду зарядить не грех. Я с этим согласен, сыграл Кайоде крайне грубо и в придачу умышленно.
  • gus
  • 0
avatar
А может твои друзья расисты?PS Игру не смотрел, но осуждаю)
Комментарий отредактирован 2018-10-19 22:14:20 пользователем Simpson007
avatar
маловероятно. Меня ведь черного не трогают
avatar
Привыкли, наверно
avatar
сыграл Кайоде крайне грубо и в придачу умышленно.
Гус, а как насчёт того, что человек не птица и летать не может, поэтому после взлёта он всё равно приземлится. К несчастью игрок, на которого попала нога Кайоде, перевернулся на спину и причинное место оказалось в точке приземления ноги. Это же несчастный случай, а для умысла не было времени. Это же сотые доли секунды.
avatar
Сотые доли секунды на самом деле это не так уж и мало) Инстинкты срабатывают намного быстрее. В данном моменте лично я увидел целенаправленное попадание на соперника без малейшей попытки хоть как то перестроится. Каждый человек любой момент может оценивать по своему, ниже вообще разглядели удар сзади по ногам))) И это нормально. А умышленно это было на самом деле или нет никто кроме Кайоде и не узнает
avatar
Если бы человек мог реагировать за такое короткое время, то никто бы не получал травмы в гололёд при падении. Тебе хочется видеть умышленное приземление на пах, — ну что ж, переубеждать не вижу смысла.
avatar
Шиза тупорылая, зомбированный Пениской, специально для такого дебила как ты я внизу картинки выложил. Хотя зачем тебе что-то доказывать или показывать… Ты же — тупорылое уёбище! Которое придумает свою шизоидную «точку зрения» и начинает этот дебильный маразм отстаивать...
Шизанутый придурок, там был УМЫШЛЕННЫЙ ТОЛЧОК дебильной макакой, а потом уже и приземление на яйца. Дебил, сними свои оранжевые очки и посмотри этот момент в повторе. Немаур, ты же, доказывая свою шизанутую «версию», подтверждаешь свой статус главного дегенерата сайта
Комментарий отредактирован 2018-10-20 18:24:27 пользователем Aragorn__2
avatar
Пшло наХ в свою мухосранскую психушку, ничтожество шизонутое.
avatar
Чмо тупорылое, я тебе реальные аргументы привёл, а вот твои даунские «аргументы»
— только маты. У тебя мрази только собственные выдумки и оскорбления, а по факту — 0. Немаурская падаль, я тебя в твоей психушке как-нибудь проведаю с клизмой…
avatar
Пшло наХ со своими аргументами долбоёба. Оно, видите ли, аргументы привело! Ну, и недоумок!!!
avatar
Так ты падаль галимая кроме матов ни на что вообще не сподобился. Потому что ты мразь конченная. Даунбасский шизофреник…
avatar
Красная для Кайоде безоговорочно… и плюс дисквалификация игры на три… как минимум… умышлено бил с зади по ногам.
avatar
Ты хотя бы футбол смотрел? Кайоде толкнул Имерекова в спину, тот падая перевернулся в воздухе и упал на спину при этом задрав ноги, через которые перецепился Кайоде. При приземлении он ногой наступил Имерекову на пах. Никакого бедра там не было, как написано в отчёте, ну и само собой не было твоей фантазии «умышлено бил с зади по ногам».
avatar
Смотрел mocker, смотрел… на повторе хорошо видно как Кайоде спецом бьет игрока Десны по ногам… СПЕЦОМ ....
avatar
Кстати вопросик к автору статьи. Что такое название подразумевает? — Очередной судейский скандал помогает дончанам вырвать победу. УПЛ
Комментарий отредактирован 2018-10-20 00:05:04 пользователем gus
  • gus
  • +1
avatar
До удаления Шахтер был вялым и не особо наиграл на победу. А красная карточка завела дончан и у них появился серьезный стимул «прижучить выскочек».
avatar
Это должны судьи взять себе на заметку. Если Шахтёр начинает вяло играть, то срочно нужно кого то удалять
avatar
Интересная мысль) интересно, может в ЛЧ тоже попробовать?)
avatar
В ЛЧ нельзя, уже против Баварии как то пробовали). А вот в чемпионате против команд на голову слабей, в самый раз будет. На месте тренера, вообще б на одного игрока меньше сразу выпускал, что б игроки не зазнавались и играли в футбол а не в квадрат в штрафной соперника)))
avatar
да так было всегда… эти твари тащат зауши к чемпиёнству тупую шахту.
avatar
А две руки в штрафной даунов, это два пенальти
avatar
даунбасівці проклинають Бойко, за те що не призначив в ворота кротів два чистих пенальті.
avatar
тебе надо было не рококо а кукареку назваться, в самый раз
avatar
rokoko — недоразвитый ты куда лезешь, если не знаешь про что говоришь, руки было две, но одна от Десны, а другая от Шахтёра, но не про то, БОЙКО — вот это клоун, как судья может перепутать игроков и как судья может поменять своё решение под давлением игроков, причём с правильного на неправильное, цирк..., с удалением Кайоде, под вопросом, если специально наступил то это конечно свинство, но не думаю, что ему это надо было, скорее всего так получилось по инерции. А Бойко такое ощущение выпускают на игры Шахтёра тогда, когда Динамо отстаёт по очкам и срочно надо догонять.
Комментарий отредактирован 2018-10-20 08:11:34 пользователем kaptain74
avatar
Он что! вникал в тему!!! кастрюли никогда этим не занимаются! ему важен-сам высер
avatar
Тут скорее вопрос к автору, названием ввел народ в заблуждение.Многие дальше заголовка и не читают, если настрой правильный, то и так все понятно
avatar
Три дебіла даунбасівських намагаються сирануть на сайті не надуваясь.
рулька з дирявим обісраним горшком на безтолковці.
avatar
опять кукарекаешь
avatar
Он не кукарекает, он квокчет, как курица. Ко-ко-ко.
avatar
Ну не всем же делать, как шизанутый Немаур — бе-е-е-е…
avatar
Долбоёб, на уколы.
avatar
Согласен, пора тебе мрази сходить на укол. Может наконец усыпят тебя дебила?
avatar
Кроме Гуса, больше ни одного объективного кротодебила на сайте не оказалось. Ещё совсем недавно кротошизанутые в унисон верещали об таком нарушении:



Когда вчера, третьесортная макака, позволила себе не меньшую наглость чем было с Тайсоном:

,

то мы читаем такой бред ГЛАВНОГО ПАРАНОИКА САЙТА Немаура:

Гус, а как насчёт того, что человек не птица и летать не может, поэтому после взлёта он всё равно приземлится. К несчастью игрок, на которого попала нога Кайоде, перевернулся на спину и причинное место оказалось в точке приземления ноги. Это же несчастный случай, а для умысла не было времени. Это же сотые доли секунды.

Вот так! Несчастный случай! Случайно толкнул, потом случайно наступил на яйца. Несчастный случай произошёл тогда, когда эта Немаурская падаль на свет появилась. Вот это действительно несчастье, которое до сих пор длится. Млять, у кротов всё случайно и нечаянно. Санитары, уберите с сайта эту гнилую Немаурскую мразь! Этот долбанутый шизофреник в каком-то своём мире живёт. От его безмозглого поноса, просто противно порой заходить на этот сайт…
avatar
первого кого надо убрать это тебя, от твоего поноса уже противно!
avatar
Тебе бы тоже не мешало дать пинка под зад! Ты хоть бы разок осудил Немаурский маразм. Неинтересно? Конечно, если кто-то против кротов, значит это не человек. Правильно, Лузер?
avatar
да будь против кротов, у каждого свой выбор, но выражайся нормально, ты же такое лепишь ни в одни ворота не лезит
avatar
Когда ненормально выражаются в адрес Динамо, то твоей тупой рожи на сайте никогда не видно. Но только стоит начать писать правду о татарском гавноклабе, так и ты моментально появляешься, называя это — «ненормальным выражением». «Объективность» из тебя дурака, так и прёт…
avatar
такие коментарии какие оставляешь ты, не пишет никто, ты без оскорблений не можешь и слова написать! всех обвиняешь в оскорбительной форме! Есть доказательства, покажи! в жизни за балабольство бездоказанное могут и по лицу дать, хоть на людях не мели чушь такую))
avatar
Не неси чушь! Тех болел кротов которых я уважаю, я никогда не оскорбляю. Потому что они пишут свои мысли нормально, а не пересказывают (или выдумывают маразм, как Немаур) дословно, на этом сайте, еженедельный бред татарской шестёрки Пенисова. Тупых баранов, напрочь пропитанных пропагандой «геббельсовского рупора» с Пениской, так вас зомбированных клоунов лечить надо от лжезависимости…
avatar
В матче с МанСити будет совсем другой Шахтер. Я немного не понял в чью пользу больше «ошибался» арбитр? Кайоде нарушил — удален, Деснянец нарушил- его оставили в поле..«незаметил» игры рукой в штрафной у Мостового… вобщем ошибки в сторону соперника а по заголовку это помогло горнякам!????? Автор явно напоминает когото))))чтобы не случилось — невестка виновата)
Комментарий отредактирован 2018-10-20 13:07:06 пользователем froll
avatar
«Другой» Шахтёр — это как???
avatar
Хм, мне казалось из отчета явно виден смысл) но могу и повторить: если б не судейский причуды, Шахтер бы не факт, что активизировался. По той игре, что была до удаления, дончане вполне могли терять очки. А вот после красной карточки уже завелись и добили соперника.
avatar
даунбасівці так «ніжно» пишуть про **Динамо, аж хочеться.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров