Украина

Сергей ШЕБЕК: "Судейство Бойко в матче "Шахтер" — "Десна" — цирк, к которому мы уже привыкли"

parimatch.com

Экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек прокомментировал судейство Сергея Бойко в матче 12-го тура чемпионата Украины "Шахтер" — "Десна" (1:0).

 

"В моменте на 60-й минуте Бойко сначала хотел продолжить атаку, но, увидев, что мяч перехватили черниговцы, остановил игру, просигнализировав о фоле Коберидзе против Кривцова. Бойко назначил штрафной и показал игроку вторую желтую карточку. Но начнем с того, то со стороны Коберидзе не было нарушения правил. Игрок "Десны" пытался сыграть в подкате, но "проехал" мимо мяча и мимо ног Кривцова. А последний споткнулся о газон, по собственной инициативе упал на землю и скорчился от боли. На это и клюнул Бойко.

 

А уже потом, судья подвергся давлению со стороны гостей, решил отменить свое решение и показать желтую карточку Браткову, которого вообще не было рядом с эпицентром событий. Решения — непонятны. Это цирк, к которому в исполнении Бойко уже не привыкать.

 

Эпизод с удалением Кайоде остается на усмотрение судьи, поскольку оценить действия Лари можно только зная намерение футболиста: умышленно или случайно он наступил на оппонента? Если это был умысел, то красная карточка — справедливое наказание. Если же контакт с игроком "Десны" произошел в результате неудачного приземления Кайоде на газон, то Бойко погорячился с удалением.

 

Бойко считает себя профессионалом, но работает не так, как положено профессионалу, — снова взял слово эксперт. — Выходя на матч "Шахтер" — "Десна", Сергей в голове держал завтрашнюю возможность заработать 800 гривен в поединке на первенство области. Я не понимаю того, что Бойко как председатель судейской коллегии Киевской области сам назначил себе поединок на следующий день после игры в Харькове. Неужели так он учит своих подопечных судить и разделять нагрузку?" — приводит слова Шебека UA-Футбол.

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!



17 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Кобелидзе надо было удалять однозначно! Получил красную — танцуй с поля! Фол Кайоде тянул максимум на жёлтую и то не очевидно!
avatar
Потрібно було показати кривцю жовту картку за симуляцію.
каюде дискваліфікація на три матчі.
avatar
очередной пример того как нам необходима система VAR
avatar
Уважаемый Вячеслав, в украинском футболе смстема VAR ничего не даст, потому, что решение будет приниматься главным арбитром, а он на дисплее монитора будет видеть то, что захочет увидеть своими «честными» глазами и хоть ты ему плюй в глаза, он будет только руками разводить.
avatar
Конечно же цирк! Эту конченную кротовню в полном составе надо было с поля гнать. А выгнали только одного дебила. Зажравшиеся, татарские дегенераты…
avatar
Толик, да можно Шахтёр вообще выгнать, кому тогда нужен будет этот чемпионат, тебе да kokoko, а нет, ты же потеряешь свою работу
avatar
А разве сейчас это чемпионат кому-то нужен? Ты так пишешь, будто бы кроты святые в этом чемпионате. Светлое пятно на тёмном фоне. Типа только на них всё держится. Да свалят они накуй и скатертью дорожка. Кому нужны эти предатели и бомжи?
avatar
Если из этого недочемпионата убрать Шахтёр или Динамо, я его смотреть уже точно не буду, я и так его редко смотрю и то только Шахтёр. А кого они предали, напомни?
avatar
Донбасс… Свалили одни первых, как крысы.
avatar
Ты считаешь, что я тебе должен объяснить почему они свалили. Ты же вроде писал, что ты не глупый человек, так вот подумай почему они свалили, почему свалили Заря, Олимпик…
avatar
И пока ты будешь завидовать татарину, ничего с этого хорошего не будет, иди и сам заработай, даже если он и наебал всех, он это сделал, а от тебя одни сопли
avatar
Виталя, ты одобряешь обман, что ты эту тварь решил в пример поставить?
avatar
Ни в коем случае не ставлю в пример, просто в ты каждый день пишешь о его бабле… В стране каждый второй вор, да и тебя мы не знаем, что ты, да кто ты
avatar
В стране каждый второй вор, да и тебя мы не знаем, что ты, да кто ты

Значит я каждый первый...
avatar
Там судья чудил в обе стороны — в нашей стране часто всегда так — кругом «проффесионалы» :-)
avatar
Никто не говорит, что Бойко судил в чью то сторону, просто этот человек не умеет судить, постоянно какие то ошибки. Моё мнение, Кайоде я бы дал красную карточку, по поводу Коберидзе, может он и не фолил, но играл очень опасно и если ты уже дал штрафной и показал жёлтую, будь добр показать и красную, а так показал жёлтую типу, который курил в ста метрах от эпизода, вот это я называю бредом.
avatar
Прежде чем спорить по поводу наказания Коберидзе, советую ознакомиться с разделом 12 футбольных Правил.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров