Украина Товарищеские матчи Лига наций

Андрей Шевченко огласил состав сборной Украины

parimatch.com

Андрей Шевченко огласил состав сборной УкраиныГлавный тренер национальной команды Украины Андрей Шевченко вызвал для участия в ближайшем сборе 23 футболистов, сообщает официальный сайт ФФУ.

 

К девяти игроками из иностранных чемпионатов, которых руководитель назвал ранее, добавились исполнители, выступающие в отечественной Премьер-лиге. Еще пять футболистов внесены в резервный список главной команды - они могут получить приглашение на сбор позже.

 

Дебютант фактический и новички потенциальные

 

Привлекает внимание первый вызов в национальную команду 19-летнего динамовца Виталия Миколенко, ранее представлявший Украину в 16-ти матчах за сборные младших возрастных групп, в том числе и за "молодежку". Уверенной игрой за клуб на национальном и международном уровне новичок привлек внимание тренеров первой сборной. Еще двое молодых футболистов пока находятся в статусе потенциальных дебютантов. Игроки атаки, 21-летний Марьян Швед и 22-летний Андрей Борячук, также защищали сине-желтые цвета на юношеском и молодежном уровне, не раз отличаясь забитыми мячами.

 

Возвращение в главную команду

 

Впервые получил вызов от нынешнего тренерского штаба и 25-летний Сергей Болбат, на счету которого, правда, уже есть один матч за национальную команду. 22 мая 2014 Болбат вышел на замену в товарищеском поединке против Нигера, в котором отдал голевую передачу.

 

Стоит отметить возвращение в состав главной команды страны молодых и талантливых Виктора Коваленко и Николая Шапаренко. Оба один раз играли за сборную летом этого года - в товарищеском матче с Албанией. Для 22-летнего Коваленко эта игра стала 18-й, а для 20-летнего Шапаренко - второй в футболке национальной команды.

 

Состав сборной Украины

 

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер"), Денис Бойко ("Динамо"), Андрей Лунин ("Леганес", Испания).

 

Защитники: Богдан Бутко, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко (все - "Шахтер"), Никита Бурда, Виталий Миколенко (оба - "Динамо"), Александр Караваев ("Заря"), Василий Кравец ("Луго", Испания), Игорь Пластун ("Гент", Бельгия).

 

Полузащитники: Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко (все - "Динамо"), Тарас Степаненко, Виктор Коваленко, Сергей Болбат (все - "Шахтер"), Евгений Коноплянка ("Шальке", Германия), Руслан Малиновский ("Генк" Бельгия), Александр Зинченко ("Манчестер Сити", Англия), Евгений Макаренко ("Андерлехт", Бельгия), Иван Петряк ("Ференцварош", Венгрия).

 

Нападающий: Роман Яремчук ("Гент", Бельгия).

 

Резерв национальной команды: Владимир Шепелев, Сергей Сидорчук (оба - "Динамо"), Владислав Кулач ("Ворскла"), Андрей Борячук ("Мариуполь"), Марьян Швед ("Карпаты").

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


11 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Елка/палка. Хоть Зозулю бы позвали — парень разыгрался. Миколенко и Шапаренко в сбУ — надеюсь болелы ДК «плакать» перестанут?:-)
avatar
кто это плачет? Миколенко надо наигрывать везде максимально.
avatar
olgad, мне вот тоже интересно… кто из болельщиков Динамо и главное когда здесь «плакал» на этот счет… по подробнее об этом ...
avatar
Я уже не помню кто. Помню когда в сбУ в основе ни один игрок ДК не вышел — вой поднялся ещё тот. Вроде бы с Чехией. А со Словакией уже был Бурда в основе.
avatar
Пам'ять сильніше Часу, але Час помститься склерозом. (Галина Оболенська)
avatar
Головне щоб не мстилась маразмом, або поганим почуттям гумору.… Бо до чого це висловлювання я так і не зпозумів?
avatar
И (в догонку) — у склероза бывает несколько стадий:-
Сначала ты забываешь после себя выключить свет в туалете.
Потом ты забываешь слить после себя
А вот когда ты забываешь зачем ты в туалет зашёл — вот тогда (имхо) это уже начало маразма 
А, как я загнул? Не надо и Галины Оболенской.
avatar
«вой» говоришь поднялся… ну ну
avatar
Будулай, я в фейсбуке вступил в группу болел ДК — вот там весело, наверное «вой» там в основном был. Хотя есть и вполне адекватные болелы. Типо как играете — так и в сбУ зовут.
avatar
У ольги це вже за правило, зайшла
на сайт в пешу чергу потрібно сирнути в бік Динамо.
avatar
Огласите весь списссск пжалуста.
Комментарий отредактирован 2018-11-07 20:52:26 пользователем Jose-Mourinho

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров