Украина Лига Европы Эксклюзив

"Динамо" - "Ренн". "Динамо", которого нам не хватало. Лига Европы

parimatch.com

"Динамо" - "Ренн". "Динамо", которого нам не хватало. Лига Европы

Сегодняшний матч значил очень многое для обеих команд. В случае победы, "Динамо" получало отличные шансы на выход из группы. Да еще и на фоне ужасных результатов в чемпионате Украины, выигрыш был просто необходим. У французов ситуация не лучше, при потере очков в этом матче, выход из группы стал бы практически невозможным. Обе команды были предельно заряжены на этот матч. "Ренном" двигала жажда мести за обидное поражение дома, а киевлянам кровь из носу нужно было доказать собственным фанатам, что они умеют побеждать. К сожалению, хозяевам не помогут Шепелев, отбывающий дисквалификацию, и Пиварич, который получил повреждение. С первых минут появились бразилец Че Че и Шапаренко. Не опять, а снова вынужден исполнять обязанности центрфорварда Вербич. Опальному Гармашу и вовсе не нашлось места в заявке. Что касается гостей, то в отличие от прошлого матча, в стартовом составе вместо Ньянга вышел Бен Арфа, крайне опасный футболист. Гренье не оказалось даже в запасе. Тренеры обменялись перед матчем громкими высказываниями, а их подопечные были обязаны показать свой лучший футбол, для достижения необходимого результата.

 

Динамо — Ренн 3:1

Голы: Вербич, 13, Миколенко, 68, Шапаренко, 72 — Сибачо, 89.

Динамо: Бойко; Кендзера; Бурда; Кадар; Миколенко; Че Че (Сидорчук, 83); Буяльский; Шапаренко (Дуэлунд, 90+2); Цыганков; Сидклей; Вербич (Супряга, 90).

Ренн: Кубек; Траоре (Ньянг, 46); Да Силва; Ньямси (Желен, 74); Бенсебаини; Зеффан; Поа; Леа Силики; Бурежо; Бен Арфа; Сарр (Сибачо, 71).

Предупреждения: Ньямси, Траоре, Леа Силики.

 

Матч начался довольно резво, команды присматривались к друг другу, при этом особо не рискуя. "Динамо" таки удалось забить быстрый мяч. Ни для никого не секрет, что в этом сезоне стандарты – это львиная доля опасных моментов киевлян. Этот матч не стал исключением. После подачи Цыганкова с углового, Вербич классно пробил вдоль ворот на ближней штанге. Пропустив первыми, французы побежали восстанавливать паритет в матче. Но все это принесло мало пользы, не могу сказать, что было прям опасно. Пара ударов в сторону ворот, без реальной угрозы для "Динамо". Здорово проявил себя Бурда, защитник похоже созрел до лидера обороны. Украинец буквально в каждом эпизоде выходил победителем. Что касается центральной линии киевлян, то выглядели они хорошо. Разве что Буяльский зачастую затягивал и передерживал мяч там, где можно было разогнать опасную контратаку. После навалы французов, преимущество перешло к динамовцам. Добрых минут 10 они сидели на чужой половине поля, регулярно обостряя. Все же, не хватает номинального форварда, Вербич хорош, но он не нападающий. Также стоит выделить Сидклея, молодой бразилец здорово влился в состав, и был крайне полезен в первом тайме. Футболисты "Ренна" тоже провели неплохой тайм. Слаженная оборона, быстрый переход из обороны в атаку, правда без остроты. Капитан Бен Арфа запомнился лишь симуляцией в чужой штрафной. Первая половина встречи за киевлянами, счет на табло 1-0.

 

Второй тайм обе команды начали довольно активно, тренер французов дал понять, что со счетом они не согласны. Вышел еще один нападающий, Ньянг сменил Траоре. В одной из атак "Ренна", защитники "Динамо" проспали, и Сарр впритык расстреливал Бойко, но наш вратарь был на высоте. Соперники по очереди ходили в многочисленные атаки, передавая друг другу преимущество. Скорости были высоки, моменты возникали один за одним. Сложилось впечатление, что команды отключили головы и просто неслись в атаку. Матч по-настоящему зрелищный. Ближе к середине тайма, стало видно, что коллективы устали, игра стала более спокойной. Именно в этот период и был забит второй мяч "Динамо". И снова стандарт, на этот раз штрафной. Цыганков классно подал, а Миколенко ушел от опеки и пробил головой. Это уже была заявочка на победу. Не успели французы отойти от второго пропущенного мяча, как был забит третий. Шапаренко пронесся по флангу, сместился в центр и красивым ударом забил. Браво, Николай! Дальше, хозява успокоились, и стали катать мяч, без обострений. В свою очередь, футболисты "Ренна" пытались создать что-то впереди, но Бойко сегодня был великолепен. Наш голкипер был спокоен и сосредоточен, именно этих качеств ему не хватало в некоторых матчах этого сезона. По чуть-чуть начал проседать центр у "Динамо", это заметил тренерский штаб и вместо Че Че на поле появился Сидорчук. Сергей является более оборонительным игроком. Игра заканчивалась в спокойном темпе. Хозяева немного расслабились и экономили силы на предстоящие матчи. Гости же пробовали атаковать, и все-таки добились своего. Ньянг обыграл Бойко и отдал на Сибачо, которому оставалось только попасть в пустые ворота. Последние минуты прошли в борьбе, но без каких-либо моментов. В итоге, заслуженная победа киевлян.

 

"Наконец-то смогли" - уверен, так подумал каждый фанат "Динамо" после финального свистка. Первый тайм команды провели довольно в равных условиях, были и моменты, борьба. Но сложилось впечатление, что динамовцы лучше контролировали мяч и играли более спокойно. Стоит отдать должное молодым футболистам. Что Миколенко, что Шапаренко здорово провели весь матч. Хочется верить в их большое будущее, потенциал у парней явно есть. Стандарты сыграли, наверное, ключевую роль в этом противостоянии. Самое главное, забивали не высокие Бурда или Кадар, а Вербич и Миколенко. Очевидно, что этому на тренировках приделяют особое внимание. "Ренн" хотел победить, это было видно, правда за счет чего, остается непонятным. Главная надежда Бен Арфа, блекло провел весь матч, и только в конце начал брать на себя игру. Французам не хватило организованности как в обороне, так и в атаке. На игру киевлян сегодня было приятно смотреть. Был и контроль, и классные комбинации, и высокие скорости. Команда прибавляет, и надеюсь, что продолжит это делать. Очень понравилась игра Вербича, словенец начал набирать форму, и уже похож на себя месячной давности. Быстрый, техничный игрок, который отлично вписался в команду. По итогам игры, "Динамо" возглавило таблицу в группе К, а "Ренн" остался на 3 месте.

Евгений Ференц
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

42 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Опять дифирамбьі поем?...
avatar
співай за упокій кротам
avatar
За этот матч заслужили.
avatar
Oxyительная победа! Сподобились забить аж три гола! В кои то веки это было последний раз ??? А вообще качели были ещё те. Мусорятам повезло больше. Понравился землячок Коля Шапаренко, если прекратит симулировать и орать при каждом стыке, то из него может шо то получится. С днём милиции всех !
avatar
avatar
арбалет, а что ты там за картинку высрал на ветке анонса ЛЕ?? сверни их в трубочку и засунь себе ниже спины, тупыш ты стенгазетный
avatar
Молодцы. всех болельщиков Динамо с победой.
avatar
Не ну писцец! опять песнопение хвалебноезавтра опять будут слёзы негодованияколхоз же не ушёл никуда! странные болельщики какие то
Комментарий отредактирован 2018-11-09 05:31:20 пользователем roll
  • roll
  • +2
avatar
Ну, завтра — это будет завтра. У нас в геополитическом образовании (назвать полноценной страной этот ералаш — язык не поворачивается) живут, по-большому счету, сегодняшним днем, как в армии. Чего ж хоть изредка не порадоваться неплохому футболу. Не за прогресс Динамо в целом, а за отдельно взятый матч. И на том спасибо.
avatar
Олег, ОПЯТЬ, это твоя вечно хуёвая константа в суждениях. уж извини мне игра понравилась, счёт тоже, игра отдельных игроков в отдельно взятой игре тоже! мне плакать сейчас??? ну треш вообще у тебя… и где хвалебные песнопения?? ну вот серьёзно? команда выиграла! какая адекватная реакция должна быть??? кислую мину крутить??
avatar
Он в том плане, что вчера французы играли в открытый футбол и мусорятам удалось забить аж три. И сразу заголовки всяких условных ференцев типа Динамо которого нам не хватало. Но в УПЛ никто кроме Шахтёра не может позволить себе играть открыто и снова уже завтра кыяне будут вымучивать свои 1:0 с автобусной игрой Арсенала или Десны. И снова пойдут разговоры про кризисы и отставки. Короче набрыдло смотреть и слушать одно и тоже.
avatar
Фрукт, «мусорок» ты штатный:-). Зайди на ветку МанСити — Шахтер и напиши: вот Шахта просрала в ЛЧ, но уже на выходных порвет всех в ЧУ:-) Не, ну ты смешной, хорошая игра — такая как и должна быть, как и Шахтер — Динамо — на встречных курсах, обе команды атакуют, приятно смотреть такой футбол. А так никто и не пишет что мол все!!! ДК поднялось, пятое- десятое… И то что следующая игра может быть вымученные 1-0, тоже все понимают. А автобус и Яблонец поставит, да и с Астаной надо ещё выиграть суметь. Такие реалии — Астана теперь глав соперник, такой уровень. Гоп, мусорок, не шей мне срок....:-))))
Комментарий отредактирован 2018-11-09 07:53:28 пользователем olgad
avatar
олег, опередил немного в общесказанном))
avatar
Жень, правда в этой критике есть. Ведь болезнь ДК — обычный расслабон никуда не делся и фарт что было 3:0. А представь 2:0 и Ренн забил на 89й — опять «валидол» в концовке.
Мне понравилась статья на сайте Трибуна — так и написали, что вот такое странное ДК, может и слить, а может и так неплохо отыграть…
Комментарий отредактирован 2018-11-09 08:15:09 пользователем olgad
avatar
Олег, фарт, что было 3- 0?? а в чём фарт? голы были забиты шаровые??? а «представить», ну извини…
avatar
Это ты, выбачай, за «ложку дегтя». Я имею ввиду что уже так с Астаной и с Яблонцем было — после 2:0 — 2:2. В этот раз тоже булки расслабили — хорошо что счёт был 3:0, :-) А по игре: да счёт был мог быть и 3:3. Но победы или даже ничьи Ренн в этом матче не заслужил. Скорее, если брать по моментам, и то 5:2 счёт должен быть. А то что игра на встречных курсах, так не поймёшь: «автобус» — плохо, сами атакуем и даём играть другим — опять плохо. Спасибо всем «кэпам очевидность» за критику. Или и за отдельную игру хвалить — неправильно?
Жень, голы заслуженные, конечно же.
Комментарий отредактирован 2018-11-09 08:47:35 пользователем olgad
avatar
короче, надо по трёхе забивать, для запаса прочности защитники отыграли хорошо. Миколенко отдельно опять можно отметить. хоть бы не сглазить.
avatar
Жень, я кроме шуток тоже так думаю. Не хватает тренера просто напросто.
avatar
так стоп, а что Динамо играло в закрытый футбол?? и на что там жабоеды расчитывали? один серьёзный сейв от Бойко, при 1- 0, а дальше полное говнище, а не Ренн. Динамо бежало и забивало. ну при 3- 0 пропустили при весьма спорных обстоятельствах, в конце матча. не надо тут про апл… все видели, как очная встреча развивалась! никакого доминирования со стороны Шахтёра не было! Витька решил все авансы на свой счёт хоть разок оплатить. и разговоры про кризисы и отставки никто не отменял!!! будем посмотреть.
avatar
Пойми Женя! мне вас жалко просто! колхоз же с Динамо никуда не ушёл! а это значит-что какой нибудь " селтик" не за горами, закинет трёшник! и вы опять начнёте гнобить всех и всё! начиная с игроков, потом Хацкевич попадёт под жернова, ну а вишенка на торте-это будет Игорёк
Если вы перешли на такое, как «пенсионное»переживание бесцельное! лишь бы хоть когда то, где то хоть раз сыграть, И от этого кайфануть! то можно конечно-но только потом-зачем команду после «астан С яблонцами» -уничтожать морально! Вам колхоз должен нравиться, или не нравиться! С Ренном же, тот же колхоз! но он вам нравится а с яблонцем" вам нет! странно как то!
Комментарий отредактирован 2018-11-10 08:30:57 пользователем roll
avatar
Олег, а мне жалко тебя. может ты знаешь куда девается тобой называемый «колхоз». как это происходит? может не «колхозом» был Металлист? может не «колхозом» является сейчас Шахтёр? ну как он куда- то денется этот КОЛХОЗ?? как ты себе это видишь? БАЦ!!! и уже не колхоз? есть у тебя общеколхозные иннициативы и предложения улучшения ситуации??? у тебя, Олег, хитрая позиция- всё и вся обосрать и при этом стараться выглядеть умным!!! ну не нравится тебе этот колхоз, так предлагай что- то. своё видение решения, или просто не смотри, не комментируй, а то как мазохист, честное слово… СТРАННО КАК- ТО))
Комментарий отредактирован 2018-11-10 09:24:06 пользователем bobby777
avatar
Женя! Меня то.что жалеть, я уже давно не переживаю за этот колхоз.А вы как страдальцы! Жёны уходят, а вы под балконом всё баллады исполняетепотом где то подкараулили, вам дали пять минут внимания, и вы уже зажили новыми надеждами.а за углом -её ждал новый сменный
Ну а если без аллегорий -когда ты мыслишь в темпе, типа «а что ты хотел — БАЦ!!! и уже не колхоз?»-я уже давно писал, что колхоз пришёл на вечно.В этот чемпионат, ну во всяком случае на наш с тобой век-колхоз будет жить! Ну кто колхоз это будет перевоплощать.В европейскую супер фермуты? нет! я? тоже нет! будулаи? ффу пох! Суркисам -тоже! так когда ты увидел свет в конце тунеля! Я не знаю
avatar
Да наверно лучшая игра Динамо в еврокубках в этом году, есть результат, что самое главное, а вот французы показали, что во Франции есть тоже 3-4 клуба которые тянут весь французкий футбол, в остальные клубы тоже слабаки. А дальнейшую игру Динамо посмотрим.
avatar
В целом игра понравилась… Жду матч с Астаной…
avatar
Я бы озаглавил статью немного по другому. «Ренн, которого нам не хватало» Динамо, конечно, на фоне французов смотрелось хорошо, но Ренн вообще нулевой, они даже мяч под контроль взять не могли, а сразу его теряли. Интересно, какой был процент владения мячом в матче, наверно, 70 на 30 не иначе.
Комментарий отредактирован 2018-11-09 08:37:51 пользователем Simpson007
avatar
общая статистика диким перевесом не отличается, но в целом в пользу Динамо. 53 на 47 проц. по владению. мож поинтересовтся. у Ренна были моменты, особенно при 1- 0 и основном сейве Бойко. говорить, что он был вообще нулёвый немного некорректно
avatar
Может быть, я только по первому тайму сужу, ибо на работу ушел.
avatar
Симпсон, а МанСити разве не «нулевой» был с Зинченко в защите?
avatar
Там Шахтер скорее нулевой, но каждая команда играет так, как позволяет соперник. Вот Сити и не позволил, все же Гвардиола умеет команды строить, да еще и с топ игроками
avatar
Авторитетный футбольный сайт Whoscored.com выставил украинцу 8,19 балла за его действия в игре против донецкого «Шахтера», что является высоким показателем.А ты говоришь «нулевой»
avatar
Значит Шахтер своей игрой в атаке позволил заслужить такую оценку. Кто там на правом фланге? Матвиенко + Болбат?
avatar
Динамо с победой. Всё идёт, как и прогнозировали после жеребьёвки, кроме домашней ничьей с Астаной. Удивляет своей хилостью Ренн. Всё таки, представитель французского чемпионата.
avatar
Может игроков много продали летом
avatar
А можэ то был четвертый состав
avatar
Это, нужно сказать предельно прямо и откровенно — Грандиозная Победа! Назвать как-то иначе фантастический успех самого выдающегося гранда мирового футбола в тяжелейшем и упорном противостоянии с грозным и неуступчивым соперником, уверенно занимающим почетное 12-е место в чемпионате Франции и 111-е место в рейтинге клубов УЕФА, просто невозможно! Такие головокружительные результаты окрыляют, и более того — они однозначно вселяют безудержный оптимизм и твердую уверенность в скором и неизбежном покорении абсолютно всех без исключения Европейских футбольных вершин и титулов!
avatar
педоRaskin… не захлебнись блевотиной своей…
avatar
otsoslai, ты как видно в своей мерзкой вонючей блевотине уже захлебнулся
avatar
«в своей мерзкой вонючей блевотине»… педоRaskin сразу видно что ты мою блевоту на вкус и пробовал… да ты спец по блевоте
avatar
Кароч, Raskin. Не «мацай» своими «лапками» «гразнымы» нашу победу, понял, нет?
Тем более шо не так уж много радостей, в последнее время, у болел ДК
avatar
Молотки.Хоть одну команду весной увидим.Может Шахтер заползет в ЛЕ.Бум надеяться…
avatar
Глянул таблицу группы — так ДК почти вышло из группы (имхо)вполне достаточно будет сыграть один раз ничью с кем либо.А так да — правы те кто писал что это шаровая группа и со жребием повезло. Так оно и вышло, хоть и тут проблем себе насоздавали немного. Кстати, похоже, основа ДК поменялась, и тех кого ещё Рианчо советовал убрать, как абсолютно немотивированных, наконец то и убрали (не прошло и 2х/3х лет Действительно таких небесталанных игроков как Гармаша, Хачериди просто напросто передержали в клубе(вон Хач и в Греции не играет), один лишь Ярмола более-менее может ещё и заиграет. Быстрее Суркису все это надо было делать. Как и сейчас надо все делать быстрее, ну не подходит Хацкевич как тренер, ведь хороший человек это не профессия.
avatar
Прочитал интервью Суркиса после этого матча. :- Успех..., бразильские новички заиграли..., в Хацкевича никто не верил, его увольняли, а он строил и будет продолжать строить команду…;
Кароч у Суркиса как всегда. Это ПДЦ полнейший… Дела не будет.
Комментарий отредактирован 2018-11-09 10:25:50 пользователем olgad

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров