Украина

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: "Игра с "Мариуполем" была для "Арсенала" хорошей школой"

parimatch.com

Главный тренер "канониров" Вячеслав Грозный объяснил в интервью клубному медиацентру о сложностях возникших в командном механизме в матче 14-го тура УПЛ м "Мариуполем":

 

- После разбора игры с "Мариуполем" мы можем заключить, что было, как минимум три момента, где мы в принципе могли решать исход поединка. Две передачи в шаг, которые выводили один в один не получились. Также Александр Ермаченко мог отдать Лоле пас, который также выходил бы сам к воротам соперника. Я показал футболистам, что если они этого не видят и не делают, то очень сложно забивать мячи. Реально выход один на один был только у Семенюка. Я хочу, чтобы люди понимали, мы не доходим до голевых ситуаций потому что не идет последний или предпоследний пас, или не хватает исполнительского мастерства. Это очень важный момент.

 

Почему у нас возникают проблемы? В матче с "Ворсклой", которую удалось обыграть, у нас был центральный треугольник, где македонец Стефан Евтоски очень здорово отбирал мяч, а Павел Ориховский и Андрей Домбровский также отбирали и отдавали. За счет этого мяч держался в середине, и они отбирали сразу же после потери мяча. После этого мы ни разу не играли в таком составе. Ориховский долго лечится, Евтоски был травмирован, Гринь месяц лечится. Нам их очень не хватает. Гринь – это нападающий, который открывается лицом к воротам и наши полузащитники, да и вся команда заточены чтобы его обслужить. Сейчас пришли другие нападающие, которые хорошо играют головой, и Акулинин, и Фещук. Но нам сложно сразу перейти на систему игры с такого рода форвардами.

 

Против нас играла команда с талантливыми молодыми футболистами, которая прошла в этом сезоне еврокубковую закалку. Матч был для "Арсенала" хорошей школой, но если у нас каждый раз играют другие пять человек, то мне, как тренеру сложно. Нет, я не оправдываюсь, ведь в футболе победитель ищет решения, а неудачник оправдания. Я просто констатирую факты.

 

Несмотря на это мы имели в матче с "Мариуполем" предпосылки, повторюсь не выходы один в один, а опасные подходы к воротам соперника. Если бы и Семенюк забил, то я думаю мы бы не проиграли.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров