Англия Италия Лига Чемпионов Эксклюзив

"Ювентус" - "МЮ". А скажут, что это волевая победа, или Чемодан – вокзал… но нет!* Лига чемпионов

parimatch.com

"Ювентус" - "МЮ". А скажут, что это волевая победа, или Чемодан – вокзал… но нет!* Лига чемпионовДома манкунианцы уже проиграли "Старой Синьоре", а теперь наведались в Турин, чтобы то ли проиграть ей еще раз, то ли все же побороться за свое лицо и доброе имя. Сентиментальная драма имени Роналду и Погбы, которые противостоят бывшим клубам, в которых провели не самые плохие годы, никуда не делась и в ответном поединке.

 

"Ювентус" - "МЮ" - 1:2

Голы: Роналду (65) – Мата (86), Алекс Сандро (90, авт.).

"Ювентус": Щесны, Бонуччи, де Шильо (Барцальи, 83), Кьеллини, Алекс Сандро, Бентанкур, Куадрадо (Манджукич, 90+2), Пьянич, Хедира (Матюиди, 61), Дибала, Роналду.

"МЮ": де Хеа, Линделеф, Смоллинг, Шоу, Лингард (Рашфорд, 70), Матич, Погба, Эррера (Мата, 79), Янг, Марсьяль, Алексис Санчес (Феллаини, 79).

Арбитр: Овидиу Хэцеган (Румыния).

Предупреждения: Алекс Сандро – Матич, Эррера, Марсьяль.

 

С первых минут "Ювентус" выглядел интереснее. И не скажешь, чтобы команда обладала видимым и безоговорочным преимуществом, не скажешь, чтобы туринцы оказывали какое-то сверхдавление. Нет, они в типичном для себя стиле свое превосходство показывали утонченностью комбинаций. Куадрадо и Дибала стали главной ведущей силой хозяев, причем второй был явно в хорошем расположении духа и демонстрировал лучшие образцы своего футбола. При этом "Юве" играл достаточно компактно, не растягиваясь по всему полю, полагаясь на индивидуальное мастерство. Туринцы провели немало красивых розыгрышей и обыгрышей, но при этом по-настоящему воротам де Хеа не угрожали.

 

"МЮ" не только воротам, но и вообще никому не угрожал. Гости играли в футбол, который в былые годы назвали бы странным, а ныне вполне типичным для "Юнайтед". Получив мяч, команда худо-бедно проходила какую-то часть половины соперника, упиралась в хорошо выстроенную оборону и перекатывала мяч вдоль линии этой самой обороны. Периодически манкунианцы, конечно, пробирались глубже, но нынешний "МЮ" поразить Турин изысканной изобретательностью не в состоянии, и его игра была слишком проста и читаема для соперника. На что рассчитывали англичане с таким незамысловатым футболом, сказать сложно, но никому из десяти полевых игроков не пришло в голову ничего, что бы могло хоть как-то расшатать оборону соперника, если не считать "слепые" забросы вперед в расчете на какое-то чудо чудное и диво дивное.

 

Во второй половине тайма "Ювентус" стал производить вполне себе голевые моменты. Стремительный контрвыпад завершал Хедира, который для де Хеа пробил слишком прямолинейно. Куадрадо прострелил справа, мяч стукнулся о Матича и полетел в ворота – кипер выручил. Роналду отпасовал в центр штрафной на Хедиру, тот пробил, мяч покатился в ворота. Одни болельщики приготовились праздновать гол, другие – схватились за голову, но мяч предательски стукнулся в стойку и отлетел в поле.

 

В начале второго тайма команды обменялись неплохими моментами. Марсьяль неточно пробил из штрафной в дальний угол, Дибала шикарно закрутил мяч, переведя де Хеа в разряд зрителей, но угодил в перекладину. После этого наступило довольно продолжительное затишье, которое нарушил Криштиану Роналду, открывший счет голам в Лиге чемпионов. Бонуччи сделал длинную передачу с центральной линии, Роналду с лета пробил, опередив спешащего за ним Линделефа – мяч в воротах. 

 

Практически тут же только де Хеа спас "Юнайтед" от полной безнадеги. Это Роналду справа отпасовал в центр на Дибалу, а кипер совершил сейв. Тут "Старая Синьора" и разошлась. Куадрадо отпасовал назад на Пьянича – удар издали неточен. Куадрадо отпасовал на Роналду, получил пас обратно и пробил выше ворот. Пьянич пробил издали выше ворот. И это только то, что максимально приближено к голу.

 

Свой первый реальный момент "МЮ" создал на 80-й минуте. И снова сработала непонятная многим магия Феллаини. Едва появившись на поле, он выиграл борьбу за мяч и отпасовал Рашфорду – Маркус пробил неточно, но это был самый острый удар гостей во всем матче. Этот эпизод позитивно подействовал на британцев, и в последние 10 минут они показали невиданную активность. Устроив пару пожаров в штрафной, "Юнайтед" заработал стандарт в полукружии штрафной чуть левее от центра. К мячу подошел Мата и как рукой забросил мяч в ворота. А на последней минуте случилось то, чего, пожалуй, никто не ожидал. "Юнайтед" заработал штрафной на левом фланге, Янг навесил, Щесны отбил в толпу игроков, стоящих перед ним в метре, и в этой кутерьме мяч от Алекса Сандро влетел в ворота. Поражение настолько деморализовало "Ювентус", что уже на четвертой добавленной минуте Рашфорд совершил фантастических проход и пробил, казалось, наверняка, но Щесны вытащил этот мяч, выйдя навстречу нападающему и сократив угол обстрела.

 

В конце 1990-х – начале 2000-х годов "МЮ" пользовался заслуженной репутацией волевой команды. Тот "Юнайтед" действительно боролся до конца, на жилах вырывал победы и никогда не сдавался. Сегодня "МЮ" ни за что не боролся, ничего не вырывал и жил не надрывал. Он просто воспользовался подарком, который не без помощи соперника приготовила ему судьба. Для великого "МЮ" это слишком мало, а для моуриньевского "МЮ" это слишком много. Манкунианцы никаким образом не заслужили эту победу. И они бы ни за что ее не добились, если бы не…

"Ювентус" во многих аспектах был хорош в этом матче. Команда баловала своими фирменными розыгрышами с участием Куадрадо, Дибалы и Пьянича, создала немало хороших моментов. Роналду прекрасно отработал в роли второго плана, своевременно раздавая мячи партнерам, выбирая для этого подходящие моменты. И если в первом тайме туринцы были интересны, но не остры, то во второй половине в их ногах было все, что необходимо. У команды был последний пас и удар, но слишком щедро хозяева разбазаривали свои моменты. Сложилось впечатление, что в какой-то момент "Ювентус" излишне поверил в несостоятельность оппонента и просто наслаждается жизнью и собой. Футбол часто наказывает за подобное безрассудство. И если "МЮ" не заслужил победу, то "Юве" свое наказание заслужил на все сто. А наказание "Юве" было бы невозможно без победы "МЮ".

 

 

*Автор будет использовать этот заголовок во всех работах о "МЮ" до полного увольнения главного тренера.

Ольга ДЕНИСЮК
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Его бьі давно поперли, но неустойка слишком вьісока…
avatar
Так в сумме дороже получится.
avatar
Ольга! Скажіть, будь ласка, а чого ви так не любите Моурінью?
Він вам не подобається як людина, чи як тренер МЮ?
avatar
Однажды я на отвечу на этот вопрос большим материалом. Возможно, совсем скоро. :) Если кратко, то как тренер. И не в МЮ дело.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров