Украина Восточная Европа Лига Европы Эксклюзив

"Ворскла" - "Карабах". АРТУР Пирожков наставил Ворскле рожков. Полтавчане уступают дома. Лига Европы

parimatch.com

Подопечные Василия Сачко давали повод для оптимизма накануне сегодняшнего матча в ЛЕ. В чемпионате полтавчане одержали две победы кряду, к тому же сумели пройти Черноморец в Кубке страны. Но главный повод для гордости случился две недели назад, когда "зелено-белые” смогли увезти победу из Баку. Карабах на условно своем поле играет неплохо, поэтому неудивительно было, что именно "Скакуны” владели инициативой в матче. Тем не менее, шальной гол и везение помогли украинской команде. Продолжает радовать лидер команды Кулач, который забивает чуть ли не в каждом поединке. Владислав смог нивелировать игровой спад у некогда главного голеадора команды Коломойца, которому тренер все равно продолжает доверять место в старте. У соперника Ворсклы сейчас не клеятся результаты. Команда Гурбанова добыла лишь одну победу в последних шести поединках, а в Лиге Европы имеет "ноль” в графе набранных очков. Агдамцы явно ехали в Украину только за победой, надеясь воплотить в жизнь тот перевес, который был в первом матче команд. Составы команд были почти ожидаемыми. У хозяев единственным сюрпризом стало отсутствие в старте Даллку, который уступил место в защите Чижову. В остальном все те же лица, в том числе и вписавшиеся в игру полтавчан вингеры Артур и Якубу. У гостей главным изменением была вратарская позиция. Гурбанов определил в ворота команды знакомого украинцам Халльдорссона, который недавно встречался с нашей командой в составе сборной Исландии.

 

Ворскла - Карабах 0:1

Гол: Абдуллаев, 13 (пен.)

Ворскла: Шуст — Пердута, Чеснаков, Чижов, Артур — Якубу (Карека, 55), Скляр, Шарпар, Ребенок — Кулач — Коломоец.

Карабах: Халльдорссон — Медведев, Ржезничак, Садыхов, Геррье — Мичел, Гараев — Славчев — Деларж (Озобич, 87), Абдуллаев, Зубир (Мадатов, 73).

Предупреждения: Якубу, Скляр, Чижов, Шарпар — Геррье, Медведев.

 

Матч не ожидался быть ярким. Обе команды не могут похвастаться мощной атакой. И если "Скакуны” привыкли часто атаковать в своем чемпионате, то полтавчанам тяжело дается построение игры в нападении. Это не самая сильная сторона Сачко, поэтому команда больше делает ставку на силовую игру и просветление в голове Кулача. Поэтому вялое начало матча не стало для болельщиков неожиданностью. Первый неплохой момент "зелено-белые” создали благодаря выигранному Коломойцем верховому мячу, однако удар оказался неточным. По такой игре ожидалось, что если мы и увидим голы, то это произойдет нескоро. Тем не менее, совсем скоро индивидуальная ошибка Артура развеяла эти опасения. Бразилец в своей штрафной в простейшей ситуации подарил мяч сопернику и заставил Шуста выходить из ворот. Вратарь не успел сыграть в мяч и заработал пенальти в свои ворота. Богдан мог выручить, но Абдуллаев точно пробил в правый от себя угол.

 

Ворскла оказалась в крайне неудобной для себя ситуации. Команде очень трудно даются отыгрыши. К тому же нередко команду подводил центр поля. Частые обрезки Шарпара и Скляра не позволяли хозяевам начинать атаки, а активность Ребенка и Якубу на флангах имело "нулевой КПД”. А вот хавбеки соперника, наоборот, чувствовали себя хозяевами на поле. Славчев был самым активным у гостей, а Геррье и Деларж то и дело оставляли в дураках игроков Ворсклы. Команда Сачко активизировалась ближе к концу первого тайма. Однако беззубость форвардов полтавчан была на пике. Ни одного удара в створ ворот исландского кипера, при том, что минут десять Карабах не мог выйти со своей половины поля. Подачи Якубу не находили адресата, а Кулача соперники накрывали без труда.

 

Второй тайм не изменил картину игры. Ворскла продолжала делать вид, что создает натиск. Однако по факту получалось, что гости имели больше опасных моментов. Особенно стоит выделить попадание мяча в руку Пердуте, однако рука похоже, что была прижатой. Именно после этого момента Деларж не смог поразить ворота Шуста их неплохой позиции. У Ворсклы пытались обострять Кулач и Артур. Также добавил импульса атакам команды вышедший на замену Карека. Может, натиск полтавчан и "родил” бы какой-то момент, но болельщики подвели свою команду. Бесчинства на трибунах стадиона им. Бутовского стали причиной того, что судье пришлось прервать и даже увести команды в подтрибунное помещение. Казалось, что техническое поражение завершит эти мучения Ворсклы, но спустя 10 минут арбитр возобновил матч. Неужели теперь матч с Арсеналом придется играть без зрителей? Что ж, болельщики сами виноваты. Настолько неразумно подставить свой клуб надо еще постараться. Жаль, что из-за этого страдает сама идея проведения матчей на своем стадионе, столько сил было потрачено для этого…

 

Ну да ладно, эта проблема не нова и этот случай, к сожалению, далеко не последний для наших команд. На поле же вернулась картина первого тайма, когда атаки Ворсклы не несли серьезной угрозы. Команда Сачко стала коллекционировать "горчичники”, часто сбивая соперника в не самые нужные моменты. Карабах пытался задействовать скорость Геррье, но все равно главной целью команды Гурбанова было сохранение счета. И к этой цели команда шла очень уверенно. У Ворсклы активизировался Артур, пытаясь компенсировать свою вину за пропущенный гол. Также стал чаще бить по воротам Кулач. Тем не менее, самые опасные моменты хозяева создали уже в компенсированное время (судья добавил аж 12 минут). Сначала Кареке немного не хватило точности, а затем вступил в игру Халльдорссон. Вратарь помог нивелировать опасность после удара Шарпара впритык. А затем Ханнес вытянул мяч после опасного добивания от Кулача. Собственно, на большее у полтавчан не хватило сил.

 

Ворскла с большой долей вероятности лишается шансов побороться за место в плей-офф со Спортингом. Будем откровенны, даже в Баку команда не наиграла на победу. А сегодня при ничейной игре удача улыбнулась сопернику. Опыта команде, безусловно, не хватает. Это показал и сегодняшний матч, и домашняя битва против Спортинга. К тому же, сегодня бросался в глаза недостаток физических кондиций в команде. Если полтавчане и могли прижать соперника к его воротам, то длилось это недолго и не особо опасно. Также показательна лишь одна замена от Сачко. Может быть, тренер проявил свой консерватизм. Но больше похоже на недостаток квалифицированных кадров на скамейке запасных. Хотя, к примеру, тот же Сергийчук мог бы усилить атаку команды… В любом случае, Ворскле стоит набраться опыта в оставшихся играх с лидерами квартета и планомерно готовиться к следующему евросезону. Все идет к тому, что "зелено-белые” не должны выпасть из ТОП-5 команд чемпионата Украины в этом сезоне. Поэтому перспективы у команды должны быть неплохие. Особенно если владелец клуба сможет погасить все накопившиеся задолженности… Пусть разум подбрасывает немало сомнений по этому поводу, все же очень хочется верить в это.

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Вот оно как бывает, иногда повезет, а иногда и нет
avatar
Казалось бы, что должен собой представлять Карабах! И на тебе, прямо таки конфуз. Ну, ничего. Отыграемся на Арсенале и Спортинге.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров