Украина Центральная и Западная Европа Эксклюзив Лига наций

Словакия – Украина. "Зрада" футболу в исполнении сборной Украины. Лига наций

parimatch.com

Словакия – Украина. "Зрада" футболу в исполнении сборной Украины. Лига нацийВ заключительном туре группового этапа Лиги Наций, Словакия принимала сборную Украины. Для нашей команды этот матч, по сути, ничего не решает, разве что вопрос беспроигрышной серии. А словакам очень нужна победа, дабы остаться в дивизионе В. Так как мотивация команды Шевченка минимальна, ожидалось, что в составе будет несколько новичков. Многие молодые футболисты хорошо себя зарекомендовали, чем заслужили вызов в национальную сборную. Но, вопреки ожиданиям, кроме Борячука на острие, в стартовом составе не оказалось больше никого из дебютантов. Вместо Пятова вышел Бойко, а место Ярмоленка занял Цыганков. В связи с травмой Марлоса, с первых минут появился Зинченко. Что касается соперника, то с приходом нового тренера состав изменился значительно. В составе появились игроки, которые не были основными. Среди таких - Пекарик, Грегуш, Руснак, Зрелак. Нас ждало интересное противостояние. Хватит ли мотивации сборной Украины для этого поединка? Ответ нас ждал после финального свистка.

 

Словакия — Украина 4:1

Голы: Руснак, 6, Куцка, 26, Зрелак, 2, Мак, 61 — Коноплянка, 47

Словакия: Дубравка — Пекарик, Шкртел, Шкриниар, Ганцко — Грегуш — Руснак, Куцка (Беро, 30), Гамшик, Мак (Стох, 68) — Зрелак (Дюриш, 82).

Украина: Бойко — Караваев, Бурда, Кривцов (Пластун, 14), Матвиенко — Зинченко, Степаненко, Малиновский — Цыганков, Борячук (Коваленко, 62), Коноплянка (Шапаренко, 64).

Предупреждения: Грегуш — Бурда, Степаненко, Пластун.

 

Матч начался на неплохих скоростях. Сборная Украины пыталась взять мяч под контроль, но не успела. Бурда сфолил вблизи от штрафной. Гамшик покатил Руснаку и после небольшого рикошета мяч оказался в воротах, 1-0. Ожидалось, что украинцы побегут отыгрываться, но словаки перехватили инициативу. Хозяева поля оказались очень заряженными на результат. Практически каждая их атака заканчивалась опасным моментом. Центр поля был похож на проходной двор, гости ошибались в простейших ситуациях. Как раз благодаря индивидуальной ошибке получился второй гол. Куцка пробил из-за переделов штрафной прямо в голкипера, но этот не очень опасный удар стал непосильной ношей для Бойко. От рук вратаря мяч залетел в ворота, 2-0. После второго забитого мяча, словаки все так же продолжили атаковать. Порой казалось, что игроки сборной Украины вообще не понимали, что происходит, и где они находятся. Они не могли связать пары пассов, не то, что дойти до ворот соперника. Футболисты атаки не смогли создать ровным счетом ничего, лишь пара совершенно не опасных ударов. Не был похож сам на себя Малиновский, Руслан очень часто ошибался, в прочем, как и вся команда. В свою очередь, словаки откровенно простили украинцев. Если бы не везение, то первый тайм мог заканчиваться 3, а то и 4-0. Лишь к концу тайма команда Шевченко смогла на пару минут завладеть мячом и попытаться создать хоть какие-то моменты. Безобразный первый тайм сборной Украины, за такую игру должно быть стыдно.

 

Второй тайм начался весело. После обрезки в центре поля, украинцы поймали словаков на контратаке. Караваев пробежал и отдал прямо на ногу Коноплянке, Евгений пробил в касание мимо вратаря, 2-1. Такое начало вселяло надежду на камбек, но у хозяев на этот счет были свои планы. После затяжной атаки сборной Словакии, последовал прострел в штрафную, Зрелак зрелищно пробил пяткой в ближний угол, 3-1. Большой привет защитникам сборной Украины, которые провожали этот момент разве что взглядом. После этого начался открытый футбол. Обе команды бежали в атаку, появились разрывы между линиями. Коноплянка запорол выход 2 в 2, после классного выхода из обороны в атаку. Как говорится, "не забиваешь ты, забивают тебе". Руснак отдал на партнера, Мак обыграл Степаненко и классно пробил в дальний угол ворот Бойка, 4-1. Понимая всю критичность ситуации, Шевченко сделал пару замен, чтоб хоть как-то попытаться изменить ход матча. Вместо Коноплянки и Борячука вышли Шапаренко и Коваленко. Не очень логичным был выход Коваленко, полузащитник вместо нападающего, явно не тот план качественного насыщения атаки. В середине тайма словаки успокоились и сели на свою половину поля, для сохранения положительного результата. А украинцы всеми силами побежали вперед, но ничего толкового из этого не получалось. Несмотря на большое количество ударов, в створ они практически не попадали. С выходом молодых ребят сборная Украины начала играть намного быстрее и разнообразнее, было много качественных комбинаций. Временами казалось, что в некоторых эпизодах было сложнее промазать чем забить. В завершении матча словаки могли забивать еще один, правда не совсем словаки. Цыганков выбивал мяч и попал в перекладину.

 

Что мы имеем в итоге? Стыд и разочарование, так играть нельзя. Это еще хорошо, что матч ничего не решал ничего для сборной Украины. Не понятно какие установки давал Шевченко игрокам перед матчем и какой у них был настрой. Если и в первом тайме нам откровенно везло, и не все мячи залетели в ворота. То во втором в точечных эпизодах все было на руку словакам. Сборная Украины проиграла как в тактическом плане, так и в единоборствах. Очень слабо отыграли абсолютно все игроки. Малиновский и Степаненко отдали центр полностью, ничего не смогли дать ни атаке, ни обороне. Защита витала в облаках, пока забивались голы один за одним. Атака тоже проходила пешком весь первый тайм. Возможно, если бы не пропустили быстрый мяч во втором тайме, то был бы шанс сотворить камбек. Коноплянка, который должен был вести команду за собой непонятно чем занимался, даже не смотря на гол. Помнится, я как-то делал акцент на том, что необходимо что-то решать с вратарской позицией в команде Шевченко. Так вот, Бойко, явно не тот игрок, который может заменить Пятова. Если матч не важен для сборной, это не значит, что можно так позорно отбывать номер, а не играть. Наверное, лучше было бы выпустить больше молодых игроков в старте, результат мог быть как минимум не хуже. Словаки смотрелись здорово на протяжении всего матча. Новый тренер сумел наладить игру, отлично отыграл Руснак. Теперь у сборной Словакии есть шанс остаться в дивизионе В. Надеюсь, что Шевченко и компания сделают правильные выводы из этого позора.

Евгений ФЕРЕНЦ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

57 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Мда… и это еще не все залетело что должно было залететь… Вот если бы не показывали лицо вратаря то подумал бы что в воротах стоит Пятов… Бойко косячил один к одному как Пятов… вирус наверное.....
avatar
А никто и не предлагал Пятова на Бойко менять.Возможно киевские болельщики из патриотизма и верят, что у них хороший вратарь, но, по моему, лучшие матчи Бойко остались в Днепре.Надо было рисковать и пробовать молодого вратаря, хотя бы было оправдание
avatar
да. пропущеный Пятовым гол от Италии это «ляп» по мнению киевлян, а 4 банки от балканцев (особенно второй) это «ошибки обороны» )))))Какие жа вы ДАУНЫ!
avatar
Не ровняйте xy* с пальцем. Бойко Пятову в подметки не годится.
Вчера сидели как мышь под веником.
avatar
пятккін це дерево, стояв би він було б 0-7.
avatar
А где гол дупой Бойкому? Игра не считается. И рудый маланец чуть 5-1 не сделал, нехило так в перекладину зарядил, не хуже Неймара. Чуть пониже надо было, Шеве на заметку. А в целом да, полная зрада, а выходили и думали, что будет покращення.
avatar
А ти рахіт і є дупа.
avatar
Да ближайший резерв слабоват.Когда эти недоумки тренеры поймут, что Бойко отстой полный.Гнать его и из ДК и в сборную на пушечный выстрел не подпускать.А Буряк, ну какая на хрен сборная?! Ведь те же Миколенко, Шапар сейчас на ходу, чего не поставить…
avatar
Чим більше в збірній криволапих кротів, тим гірша збірна.
avatar
угу, не было ни одного мента, сборная выигрывала. Подпустили ментов, начиная с вратаря, сразу четыре отрымалы
avatar
Стен, ты не то подсказываешь, подскажи лучше как потолковей обоср@ть Шахтер и его болельщиков — и тут Рококо тебе спасибо скажет
avatar
В этом деле ему подсказчики не нужны.
avatar
Ну не знаю, вот подсказать человеку что, например, Шевченко «кротам» продался(он же ещё давно в партии Королевской на выборы шел:-)) продался донецким с потрохами:-) вон Борячук с Кривцоввм в основу ставит, Матвиенко вместо Миколенко, Степаненко вон постоянно играет. Это «ЗАГОВОР» проделки Фикса:-)) то есть Павелка:-))) Вот так надо «бочку на Шахтер катить», а пакости глупые писать типо: криволапі, дибільні кроти. Це, як на мене, не цікаво:-)
avatar
Таких подсказчиков тут хватает! Каждый второй болелеа ДК У них вечно какой-то заговор проти вылыкаго и непереможнаго
avatar
Ой да конечно :- только мы, только Динамо:-) Стен, вспомни :- Браво федерация", да и Фонсека тоже со своими психами, а Немаура/Москера почитать — вечно Шахтер пеналями обошли… Это я к тому что все хорошие.
avatar
Товарняк же...«то е такэ»...
avatar
PauI_Stanley — кому ты отвечаешь, рококо? Так у него в пустой черепной коробке лежит листочек бумаги, где написано всегда и во всём виноваты кроты!!! И не важно, что на воротах дырявый Бойко из его любимой команды, который пропустил всё что мог и как минимум на 50% поражение от него. А вообще похабно вчера играли.
avatar
PauI_Stanley — кому ты отвечаешь, рококо? — Таким людям нужно помогать, подсказывать. Живут ведь в неведении
avatar
пулька і каплан два дебіли з кротячими безтолковками.
avatar
Да иди ты
avatar
Так он же дегенерат. Бессмысленно что-то ему объяснять.
avatar
мойхер отсосник татарський.
avatar
avatar
Не понимаю нафига если решил экспериментировать, (или не решил?). Выпускать тех же самых полузащитников? Почему бы не попробовать с первых минут Макаренко — вместо Степаненко и Шапаренко — вместо Зинченко? И действительно :- почему не Лунин? И какой нафиг Борячук? Марьян Швед нужен был. Миколенко так и не попробовал, хорошо хоть Пластун вышел. И спасибо словакам за то что сбили с нас «корону». Что хотел Шевченко проверить этим составом? Или это такая почти основа, а не эксперимент?
avatar
И какой нафиг Борячук? Я например, хотел глянуть на Борячука в сборной.
avatar
пулька побачив яке кротяче криволапе дерево бурячок?
avatar
Стен, честно, чем Борячук заслужил даже вызов в сбУ? ИМХО не своей игрой, а лишь попаданием в основу Шахтера. Уж лучше бы Безуса вызвали. Но как болелу Шахтера я тебя понимаю, приятно было что украинец(в кои то веки атакующий игрок) из Шахтера попал в основу сбУ. Ну Марлос то только гражданин, так то он бразилец. Вон ещё Мораеса можэ подтянут:-)
Комментарий отредактирован 2018-11-17 14:00:44 пользователем olgad
avatar
olgad — начнем с того что Борячук является игроком Мариуполя! А про Безуса ваще забыл, кто это?
avatar
Тю, блин, с Болбатом перепутал:-))) от я «знаток» однако:-)) я помню долгое время не различал и путал ДКосту и Тейшейру — как то они мне одинаковыми были:-)
avatar
Ну тебе простительноЯ сейчас половину игроков Динамо могу спутать. А Болбат попал в струю, когда Ахмет забил на Шахтер в плане покупок. Иначе играл бы где нибудь в Мариуполе. Хотя мне Болбат импонирует.
avatar
Кого путаешь?, у нас же кого не возьми все личность выдающаяся  Гармаш вне конкуренции, Цыганков — рыжий, рыжий, конопатый — … дедушку лопатой:-) Бойко любитель «острофилософского» русского репа да ещё и весь в татухах, Сидорчук :-" Велозу уехал — прическа осталась":-)), Морозюк, верней его жена «зьвизьда» Инстаграма, Беседин-человек с суровым лицом в 20ть на 30ку уже выглядел, Шапаренко губатэ-волохате… Разве что можно спутать Бурду, Шепелева и Буяльского. Про иностранцев промолчу. Хотя Кадар тоже весь в татухах и «пырсынхэ» как полинезийский вождь:-) Я не знаю, можэ и у вас в Шахтере, характеры так сказать «выпуклые»?
avatar
Олег, ты выпил?
avatar
Женя, нет. Жень, а на Миколенко глянуть, особенно когда он улыбается — Чебурашка с маленькими ушками...:-)
Комментарий отредактирован 2018-11-17 22:23:13 пользователем olgad
avatar
olgad — Как ты там говорил? Чекуню?
avatar
Ноль пять, ноль семь, ноль тридцать три.
Лап шуба дуба, лап шуба ду бай… :-))
Я уже и забыл что говорил — чекуня:-) Завтра бухну, если настаиваете:-)))
Шучу.
Комментарий отредактирован 2018-11-18 00:23:20 пользователем olgad
avatar
Ноль пять, ноль семь, ноль тридцать три. — Это шо, твой номер телефона Водафон
avatar
Олег, с ассоциативным мышлением у тебя порядок)) внатуре похож
avatar
olgad — как раз «старичков», типа Гармаша, Бойко или Морозюка я знаю! А новых ваших хрен разберу! Ну Шапаренко и Цыганков конечно выделяются.
avatar
Борячук НИКОГДА не был игроком основы Шахтёра. Для поддержания игрока в форме, его отдали в Мариуполь, где он, в отличие Беседина, забивает. Он постоянный игрок молодёжки и там тоже забивает.
И второе. Что же вы так дерёте задницу за тренера сборной Шевченко, а тут его опускаете — не того взял, не того поставил. Или ты думаешь, что в футболе разбираешься лучше его?
avatar
Слушай, Москер, ты, как и любой другой, волен писать что «заманеться». Только Стен уже на час раньше тебя мне ответил, как нибудь без твоего «особо ценного мнения» обойдусь. Я понимаю что у тебя «рученька зачесалась» нестерпимо:-))
avatar
Для повышения твоей скудной футбольной эрудиции, уточняю, что Борячук игрок не Мариуполя, а Шахтёра, отданный Шахтёром в аренду Мариуполю. Учи матчасть, а то так и будешь «тюкать и про блины гундеть, как с Болбатом»
avatar
Для повышения твоей сообразительности повторяю:- иди н@куй со своим умничаньем, оно мне нафиг не надо твое пояснение — тем более что до тебя уже пояснили, и не лезь нахально, Стен на час раньше уже написал, а ты :«поїзд їде — воно лізе». Накуй мне не надо твое лечение… Чего вылез? Хотя опять же ты вправе писать что хочешь, но не занудствуй, дядя, Стен до тебя уже написал. Я понимаю что ты меня «любишь», да и не только меня на этом сайте:-) Не будь муд@ком — не влазь без мыла в отверстие…Стен же мне ответил, а ты лезешь как тот «жлоб со своими клумаками в полный вагон метро»:-)))
И про «гундеть»:- дядя, тебя ж никто не спрашивал, до тебя уже вопрос прояснили, так что обоснованно — гундишь ты. Это свойство зануд что пересекается с таким понятием как муд@к. Вот так
Комментарий отредактирован 2018-11-17 21:24:45 пользователем olgad
avatar
И по поводу- «что я думаю что лучше Шевченко разбираюсь в футболе».
Дядя, ты глупый или хитрый? Я ж не ломлюсь в «Дом футбола» поучать Шевченко кого ставить в состав… Не прикидывайся — мы тут и комментим что б свое мнение высказать и может даже оно кому то и покажется небезынтересным — и такое бывает и даже с тобой, дядя.
Кстати, кто как не ты на этом сайте любит «поумничать»? Или можэ я ошибаюсь? Уже б постеснялся меня в этом упрекать.
avatar
И ещё: хотели, наверное, сыграть на классе — вот и выгребли. Получается- что все победы в этом турнире были достигнуты благодаря настрою, желанию, концентрации, морально -волевым и т.д. Ну и без везения не обошлось само собой: гол на последних минутах в 1м матче с чехами или тот же гол при ничейной игре со словаками… А зазнаваться нам не с чего.
Комментарий отредактирован 2018-11-17 09:30:46 пользователем olgad
avatar
Должно же когда-то и нам подфартить. Пропускать на последних минутах у нас получается куда чаще, чем забивать.
avatar
Конечно должно было подфартить, и пусть не фарт лучше будет в таких ничего не значащих матчах. Нам же ещё с первыми местами других групп гулять. Вот там и пободаемся.
avatar
Играли без азарта. Я ждал матча, чтоб посмотреть на Шапаренко, Борячука, Шведа, Мыколенко — а вышел старый состав. Все непонимают Шевченко.
avatar
Новый тренер Словакии нашёл способ, как поломать игру нашей сборной — пока у словаков были свежие силы, они в первом тайме устроили мощный прессинг по всему полю. Сразу вся наша игра в пас в одно касание поломалась из-за недостаточного уровня техники игроков. Из-за спешки почти все передачи были неточными. Ну, а обороняться с подстраховкой и отнимать мяч без нарушения правил, мы отродясь не умели. Итог на табло. Понятно, что вратарь не помог ни в одном эпизоде, но когда своей игры в нападении нет, то вратарю тоже не сладко.
Что касается надежд на то, что молодые лучше зрелых игроков, думаю, они были ошибочны. Молодые имеют право на выход в основе только в том случае, если они явно превосходят проверенных стабильной игрой футболистов.
avatar
Позорище.
Ещё перед игрой настораживало, что в сборной какая-то расслабуха: 1-ое место мы себе обеспечили… тренер словаков не очень опытный и не успеет за неделю-другую поставить игру команде, над нашими игроками не довлеет результат, они будут раскрепощены, новички поют в команде…
Но ведь ясно же было, что соперник выйдет биться как на последний бой.
у Бойко — провал. Я ожидал Лунина в воротах будут закреплять, чтоб у него было полная сыгранность и взаимопонимание с игроками. Также надеялся увидеть, как Швед будет смотреться с более техничными распасовщиками. Верил, что Миколенко выйдет.
Борячук после игры — Андрей Николаевич Шевченко в раздевалке сказал, что игра была хорошей. ???
Комментарий отредактирован 2018-11-17 13:28:09 пользователем 5trau
avatar
Но ведь ясно же было, что соперник выйдет биться как на последний бой.
С чего ты взял, что соперник выйдет биться? Для второго места ни выигрыш, ни проигрыш им ничего не даёт. Второе место будет только при одном условии, что словаки выиграют у чехов. Вот с ними и будет бой.
avatar
Да, это известно, но амбиции нового тренера, плюс все игроки (новые и старые) хотят показать себя новому тренеру. А ещё — реабилитация в глазах болельщиков за предыдущие поражения.
avatar
Комментарий отредактирован 2018-11-17 18:44:13 пользователем Futbolel
avatar
Вообще-то пишут что Шевченко попробовал сыграть в три защитника с Караваевым и Зинченко на флангах. Так что ещё и это надо учитывать. Как по мне при такой схеме надо хорошо играть индивидуально, поскольку на флангах по одному игроку, в полузащите два центральных вместо трёх. Ну и в защите тоже на одного меньше, выигрыш такой схемы, имхо, должен быть в атаке, но атака была не очень. Так что это был эксперимент.
avatar
Парни вы всё колхоз мусолите пережеваете, как трактористы пьяные, норму давать будут
  • roll
  • +1
avatar
Шевсченко играл в три центральных защитника. Экспериментировал. Центр проиграли, фланги не выиграли. Эксперимент провалился.
avatar
Уберите Это ДНО из клуба пердь!!! оно никера не берет пущеное с растояния более 11 метров! отбивает перед собой! пересмотрите все голы пропущенные Динамо при нем… это Шахтер пытается «гранду» мыч занести в сетку, а кто попроще просто бьет ему из пределов вратарской и… ГОЛ!
avatar
Он пьяный был… его напоили… сволочи!

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров