Украина Товарищеские матчи

Александр ГОЛОВКО: "Собрали новую команду и из нее уже будем стараться делать новую молодежную сборную"

parimatch.com

лавный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко подвел итоги товарищеского матча против команды Грузии.

 

- Эта команда собралась лишь пять дней назад, поэтому называть ее полноценной молодежной сборной Украины пока не стоит. На этом хотел бы сделать особый акцент, потому что состав был определен с листа, а соперник нам противостоял очень достойный. Собрав футболистов на пять дней, нельзя требовать, чтобы они всех обыгрывали. Ребята молодцы, старались...

 

Для нас это селекционный сбор игроков 1998 года рождения. Еще нужно усиливать позиции центрального защитника, опорного полузащитника. Но мы сознательно пошли на это, потому что времени на создание команды почти нет. Скоро Новый год, потом весна, а ребята 1999 года рождения сейчас готовятся к чемпионату мира и к нам присоединятся только через пару месяцев.

 

Что касается матча с грузинами, то по самоотдаче и желанию бороться у меня претензий к ребятам нет.

 

- Похоже, матч получился не совсем товарищеским: шесть голов, два удаления...

 

- Товарищеским, только с большим желанием обеих команд одержать победу. Хотя грубости не было. Наш игрок очень волновался, он - новичок сборной. Приехал, забил мяч, а потом сразу получил красную карточку. Эмоционально все получилось у него.

 

- Вы готовились к этой игре пять дней. Успели выполнить задуманное?

 

- Абсолютно нет. Мы просто расставили исполнителей на поле и сделали акцент на "стандартах". Все остальное - это то, во что они играют в клубах, мы изучали их игровые возможности в процессе селекции. Чем больше будет таких матчей, тем будет лучше. Тогда больше ребят пройдет через сборную, после чего мы сформируем новую команду.

 

- Есть ли у этих футболистов мотивация для побед?

 

- Да, все готовились ответственно. Ребята внимательно слушали теорию, тренировались, претензий к ним нет. Благодарю также сборной Грузии, она приехала к нам в гости. Благодаря этой игре есть хороший материал для анализа. В контрольном поединке с украинской командой мы бы такого материала не получили. Те, кто готов был терпеть, будут с нами в следующем году.

 

- Андрей Шевченко, вызвав в сборную нескольких молодых игроков, сказал, что для них это большой аванс. Будет ли такой аванс для других исполнителей?

 

- Пока, наверное, нет. Потому что к весне будут только сборы, пока все уходят на каникулы. Ребята 1998 года рождения у сборной: Миколенко, Шапаренко, тот же Лунин 1999 года.

 

Мы пока исходим из того, что есть. Селекционный сбор прошел на твердую четверку. Результат принимаем таким, какой он есть. Мы сейчас собрали новую команду и из нее уже будем стараться делать новую молодежную сборную.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


3 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Кто больше 10 лет держит этого бездаря во главе наших юношеских и молодёжных сборных? За все годы ничего не выиграл ни с одной командой, но кто-то постоянно тулит его в тренеры и он снова будет «стараться делать новую команду».
Хочется повторить ему слова одного моего знакомого пошляка, сказанные такому же бездарю, который в очередной раз обещал «стараться»: — Стараться нужно дома на жене, а здесь нужно хорошо работать.
Комментарий отредактирован 2018-11-17 21:23:13 пользователем mocker
avatar
О! Так ты лучше федерации разбираешься в футболе?Чья б мычала. Ох, ты ж, Москер, и муд@зв@н — бревно в своем глазу ты холишь и лееишь…
avatar
Пшёл наХ, долбоёб.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров